2023/03/10 - 2023/03/12
りんごさん
1番下の子供が中学生になる前に、家族5人で泊まれるうちにと、長女と頑張ってホテル予約をしました。金曜日に仕事を終えて向かうので、曜日は金土日の2泊3日。週末のホテル予約は大変でしたが、長女とキャーキャー、ドキドキとても楽しかった。長女はミラコスタ、末っ子はトイストーリーホテルに泊まりたい。。ミラコスタに泊まるなら、ポルトパラディーゾ側がいい。長女も一緒にお酒を呑んでくれるならと、ラウンジを使えるお部屋を奮発して泊まる事にしました。
予約は予定日の約1ヶ月前からホテルのキャンセル狙いをしました。トイストーリーホテルはパーシャルビューからベイビューに変更したりして、最終的に泊まりたかった、スクエアビューのキャンセルを取る事ができました。ミラコスタも2回の部屋変更をして、迷いに迷って、予約しました。
- 家族旅行
- 自家用車
長女と次女は学校がもうお休みなので、先に行ってアフタヌーンティーなどを楽しむそうで、末っ子と私達だけで、仕事を終えて夜に出発しました。
東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
可愛い建物でテンション上がります。
到着です。何処にいる?っと、スマホで話している時にちょうど花火の時間に。
見えるーー。長女達とは一緒に見れなかったけど、見ることが出来ました。
駐車場からエントランスまでのライトアップも綺麗です。
駐車場からホテルに向かう道から良く花火が見えます。
花火でテンション上がります。
駐車場からホテルに向かう道も可愛いです。
可愛いくて思わず、パチリ。
か、可愛い。
天井まで可愛い。
こちらも可愛い。
ギフトプラネット。
お土産が買えます。 -
エレベーターまで可愛い。
ホテルの中までワクワクします。
至るところまでかわいい。
お部屋は816号室です。
案内されたお部屋の位置です。
お部屋の中です。
末っ子がベットを準備します。
テレビの下にベットがあります。
バスルームまで可愛いです。
先に行っていた子供達にとらじのお弁当買っておいてもらった。パパのお気に入り。
子供達がアンバサダーホテルで買いました。
可愛いくって食べるのがもったいないです。 -
中庭から。
お部屋からの眺めです。
黄色のブロックの部屋にいる子供2人と手を振って見える?って合図しているところです。スクエアビューの部屋はやっぱり楽しいです。
中庭です。末っ子が泊まりたがっていたトイストーリーホテル。楽しそうです。
中庭です。
宿泊したスクエアビューのスタンダードルームからの眺めです。トイストーリーホテル小さな子供だけでなく、大人にも可愛いくっておすすめです。
2泊目はホテルミラコスタ に泊まって、Disneyシーに行きます。