ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに5年ぶりに海外旅行解禁です!!<br /><br />長かった~(泣)<br /><br />2016年に購入したディズニーバケーションクラブのアウラニがコロナ禍は<br />不良債権にしか思えなかった・・。<br /><br />ようやく行けると思ったら円安にぶち当たり、ここにきてインフルエンザの大流行。<br /><br />子供達はなんとか耐えて無事に出発することができました。<br /><br />念願のフライングホヌで行くハワイ旅行記です!!

ハワイ旅行③

2023/11/21 - 2023/11/27

旅行記グループ ハワイ旅行

かずき

かずきさん

ついに5年ぶりに海外旅行解禁です!!

長かった~(泣)

不良債権にしか思えなかった・・。

子供達はなんとか耐えて無事に出発することができました。

念願のフライングホヌで行くハワイ旅行記です!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機

2日目は朝からワイキキビーチを満喫です。
    ホテルのリゾートフィーにパラソル、イス等が含まれていて助かりました。

最高の天気。きれいな海。
    ワイキキビーチは本当に最高すぎます。
    波も高くて楽しかったです。

娘たちも満喫。
    ボディーボードなども楽しんでいました。

ワイキキビーチを満喫しホテルのジャグジーで温まります。
    プールも小さく水深浅いですが子供達は楽しんでいました。

アメリカで馴染みの??ゲームも置いてありました。

父親たちは買い出しです。
    ホテルから近くにあるサトウシーフードでアヒ丼購入。

これも近くにあって何かと助かったデュークスレーンマーケットイタリー。
    ピザ購入しました。

惣菜系、パン、ケーキなどもあり便利でした。

ケーキなどもあります。

サトウシーフードで購入してアヒ丼。
    左がスパイシーで右がノーマルです。
    しっかり酢飯でした。美味しかったです。

こちらはピザ。
    大きくて食べ応えがありました。

アメリカらしいドーナツも甘くて美味しかったです。

しばしの休憩をはさみサンセットのワイキキビーチへ向かいました。
    この時間はたくさんの人で賑わいます。

ワイキキビーチのサンセットは幻想的で最高にきれいです。

夕食はインターナショナルマーケットプレイスにあるクラッキンキッチンです。
    この旅で特に楽しみにしていた場所の一つです。

事前に日本で予約をしてから伺いました。

クラムチャウダー
    子供達が美味しそうに食べてました。

チーズのたっぷり乗ったチャウダーフライ。
    これぞアメリカって感じの料理です。

これがこの店の名物、シグネチャーコンボ。
    机の上にそのまま出されます。
    ズワイガニはムール貝、エビ、スパム等
    これを手袋をして手づかみで食べるのが醍醐味。
    ソースが3種類あってどれも美味しかったです。

汚くてすみません(笑)
    きれいに食べきりました。
    ソースをご飯と一緒に食べるのがおススメと教えてくれました。
    抜群に美味しかったです。

最後は机の上のシートを張り替えてデザートです。
    映える~店員さんがデザインしてくれました。
    これが撮りたくて注文しました。

インタマのシンボルで写真を撮りました。
    ハワイってやっぱり楽しいです。
    2日目もあっという間に終わってしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る