ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに5年ぶりに海外旅行解禁です!!<br /><br />長かった~(泣)<br /><br />2016年に購入したディズニーバケーションクラブのアウラニがコロナ禍は<br />不良債権にしか思えなかった・・。<br /><br />ようやく行けると思ったら円安にぶち当たり、ここにきてインフルエンザの大流行。<br /><br />子供達はなんとか耐えて無事に出発することができました。<br /><br />念願のフライングホヌで行くハワイ旅行記です!!

ハワイ旅行①

2023/11/21 - 2023/11/22

旅行記グループ ハワイ旅行

かずき

かずきさん

ついに5年ぶりに海外旅行解禁です!!

長かった~(泣)

不良債権にしか思えなかった・・。

子供達はなんとか耐えて無事に出発することができました。

念願のフライングホヌで行くハワイ旅行記です!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機

待ちに待った出発当時、仕事を午前中で切り上げて成田空港に向かいます。首都高渋滞もなく順調な滑り出しです。

早すぎて酒々井SAで時間調整も民間の駐車場の場所で迷い時間通りの到着でした。早め早めの行動で良かったです。今回は長旅だったので少しでも節約できればと思いUSAパーキングを利用。7日間の利用で4620円でした。

• 久しぶりの海外旅行&amp;成田空港。<br />これを見るとよりテンションが上がってきます。

久しぶりの海外旅行&成田空港。
    これを見るとよりテンションが上がってきます。

歴史的円安中のハワイ旅行で悲鳴…。
    成田空港にて両替しました。

有名なとみ田系列のつけ麺があったので腹ごしらえに利用。

なかなかいいお値段でしたがめちゃくちゃ美味しかったです。

夕食後、保安検査を通過し出国。
    目の前に現れたのは憧れのフライングホヌ!
    ようやく会えました。圧倒的存在感。

テンション上がるハワイの絶景と規格外の大きさのモニターがお出迎え。あまり鑑賞しなかったけどコンテンツも豊富でした。

幼児用機内食。
    たくさん具材があって美味しそう。

続いて大人用。白身フライのターメリックライス。
    つけ麺完食後でしたが美味しくいただきました。

食後のハーゲンダッツ楽しみにしてました。

今回はカウチシートがどんなもんかと利用しました。
    フットレストがフラットの状態まで上がります。足を伸ばせるのは楽でしたが中2席に子供2人が横になって寝るには少し窮屈そうでした。赤ちゃん連れにはいいと思います。

子供にくれたプレゼント

外の景色も明るくなってきました。

機内食後すぐに就寝となりますが到着1時間前くらいには明かりがつきました。レインボーです。

フライングホヌ、カイくん快適に飛行中

到着前の幼児用軽食です。

大人用軽食、一切食べれず。

ハワイは目前。
    なんてテンション上がる機外カメラの映像でしょう!!

約7時間のフライト後無事にホノルルに到着しました。行列を予想していたイミグレも一瞬で助かりました。5年ぶり4回目のハワイ。楽しみます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る