アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年GWに行く予定だった旅行。<br />航空券はマイルで取ってたけどコロナの為、戻って来た。有効期限もちょっと延びたけど、延びた期限もちょっとずつ迫ってくる。<br />夫は9月は休みやすいので、ちょうど1年前の9月に何となく特典航空券の空きを検索するとプレミアムエコノミーが空いてる!ビジネスクラスまでは貯まってないけどプレエコでもいい!乗りたい!!って事で直ぐにポチっと予約完了。<br /><br />使用マイル…72,000マイル/1人<br />税金等諸費用...113,380円/1人<br />(サーチャージが98,000円でめちゃくちゃ高かったー)

リベンジ!ANAマイルで行くLA&アナハイム旅Part7(5日目前半)

2023/09/05 - 2023/09/12

めぐち

めぐちさん

2020年GWに行く予定だった旅行。

使用マイル…72,000マイル/1人
税金等諸費用...113,380円/1人
(サーチャージが98,000円でめちゃくちゃ高かったー)

ディズニーランドは3daysなので今日が最終日。
    実は2020年のGWに行く予定でチケットも2月ぐらいに購入してたけど、コロナでパーククローズになりパークチケットは購入したミッキーネットにプールしてもらってたので、今回はそれを使ったのでチケット代は掛かってない(2020年に支払い済み)けれども、2020年は4daysで買ってたのに、3年間で値上がりして3daysの金額になってしまいました...,
    追加料金出して4daysにしようかと悩みましたが大谷選手の事もあるし、悩み出した時点で超円安だったので3daysに決めました。

この日もトゥーンタウンの出勤ミッキーに会いに行こうとと思ってたのに、アラーム掛け忘れて夫に起こされ8時起き。
    それでも頑張って8:40にはインパ。

インしてすぐに町ベル。ちゃんと撮れてないけどスゴく美人さんでした。

えーっとコレは何だったっけかな。
    メインストリートのステーションの前でのグリ?ショー?
    インしたらわちゃわちゃしてました。

グプル。

デジが居なくて、一人ぼっちでミキミニのラブラブを傍目で羨まがるドナ。

ドナもおいでよーって誘われる。

グリは出来ないけどハロウィンコスのわちゃわちゃが可愛かった~。

最終日ひとつめのアトラクションはHaunted Mansion。
    ナイトメアバージョンは舞浜では人気ですけどこちらでも人気です。
    40分待ちぐらいだったかな。

ステキな邸宅。
    今日も今日とて日向は暑すぎです。

ホーンテッドマンションのお隣のスプラッシュはティアナのに変わるので絶賛工事中。

ライズオブレジスタンス目当てでスターウォーズエリアに行ってみましたがシス調で止まってました...,

なので空いてるプーさんへ。

ハニーハント、アナハイムバージョン。
    レールがあるタイプでストーリーはハニーハントと同じです。

コレはホンテ前かな。いちいち素敵です。

いきなりですがStar Wars: Rise of the Resistance 。
    シス調も復活してたので80分ぐらい待ちだったかなぁ。
    室内に入るまでが暑くて辛かったー。

コレはレイですかね?レイが出てくるシリーズまでは見てませんので...わたし。

この宇宙船に乗り込まーす。

おぉー、圧巻のトルーパーたち。

もーね、ただただスゴすぎる。こんなの今まで出会ったことないアトラクションでした。

夜にもう1回乗りたかったけど、シス調再び。
    コレは乗れる時に絶対乗るべし。

マークトゥエイン号もいい感じですね。

お昼12時前に、またまたステーション前で始まるミニショーへ。
    マーチングバンドとやってくるのがめちゃくちゃカッコイイね。

デールは欠席してました。

すぐ側のショップ拝見。
    くぅーやっぱり上のグラス買えばよかったなぁ。可愛い。でもガラスなので持って帰るの怖くてやめました....。

世界のパークのお城。
    やっぱり上海のデカっ。

まぁまぁデカいウッドサイン。
    リビングの壁にどうですか?

めぐちさんの関連旅行記

めぐちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る