ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボゴタ滞在記・備忘録 <br /><br />写真はコロンビアの郷土料理<br /><br />コロンビアは旅行で2度、渡航あり。<br /><br />2013年ボゴタの夜景見れず<br />https://4travel.jp/travelogue/10799484<br /><br />2015年ボゴタの夜景を見るためだけに再訪<br />https://4travel.jp/travelogue/10953900

2023中南米・コロンビアのボゴタ

2023/03/15 - 2023/03/17

sunny

sunnyさん

ボゴタ滞在記・備忘録

写真はコロンビアの郷土料理

コロンビアは旅行で2度、渡航あり。

2013年ボゴタの夜景見れず

2015年ボゴタの夜景を見るためだけに再訪

ラタム航空

ボゴタ滞在中のホテルから職場までは数分の距離、
    その間に朝、昼と屋台が並ぶ。

オブレア。薄い生地に甘いソースDulceやホイップクリームをのっけて食べる。
    甘いものに目がないコロンビアっ子たち。

仕事の後のお楽しみ、ビール。

セントパトリックスデーの前日で、緑色のビールが登場。
    店員さんも緑の服を着ていた。

ローカルビールは、Clubコロンビア

ローカルの定食屋で昼ごはん

スープ、豆料理、鶏肉。
    これで3-400円くらいだったかな。

コロンビアの味、これ食べとけばいいといわれた一皿。

目玉焼き、ご飯、チョリソー、アボカド、プランテイン (見た目バナナ)、豚肉の皮と脂身揚げたチチャロンの盛り合わせ。豪快!

回転レストランで夕食

ボゴタの町が見渡せる。

本気の夜景を見たいときは、モンセラーテの丘に行ってね。

コーヒー好きの友人から頼まれ、コロンビアコーヒーを買いにスーパーへ

Omaご指名で購入。 自分用にも一袋購入。Juan Valdezも。
    家に中南米のコーヒー豆が勢ぞろいでうれしい♪

コーヒーキャンディ、コーヒーメレンゲのお菓子など。

ボゴタ空港、プライオリティパスで入れるラウンジ
    ビールサーバーがあった。

ボゴタしかまだ足を踏み入れていない。コロンビアも観光資源が豊富な国。
    カルタヘナとか他の都市にも行ってみたい。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る