丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
L NOV 2023  「ノリ活21 of 2023」の最初は東京駅丸の内口前の行幸通りの紅葉を見学しました。

L NOV 2023  「ノリ活21 of 2023・・・・・①行幸通り」

2023/11/26 - 2023/11/26

ドルフィン

ドルフィンさん

徒歩

2023年11月26日(日)
    L NOV 2023  「ノリ活21 of 2023」に旅は東京駅丸の内口からスタートです。レンガ造りの東京駅丸の内口駅舎と再開発の東京駅八重洲口のビル群と一緒に撮りましたが、ギャップを感じてしまいました(;'∀')

東京駅丸の内駅舎は大正初期の1914年(大正3年)に開業して以来、約110年の歴史のある駅舎で、雨が降っている中、たくさんの方々が東京駅丸の内駅舎を背景に写真を撮っていました( ゚Д゚)

東京駅丸の内口前の外堀通りの東京駅中央口交差点を渡った場所の行幸通りの樹木を見ると色づき始めていました。
    尚、行幸通りには去年(2022年)の今頃にも行きました。
    その時の旅行記の「L NOV 2022  紅葉Ⅲ・・・・・①皇居乾通り」の旅行記のURLは、https://4travel.jp/travelogue/11795117です。
    宜しければ、ご覧になって下さいな(^^)/

• 去年の今頃に比べると、樹木の色付きが少し遅い感じでした(;&#39;∀&#39;)

去年の今頃に比べると、樹木の色付きが少し遅い感じでした(;'∀')

色づき始めた行幸通りの樹木をアップして撮りました。
    もう少しで見頃を迎えそうな感じです(^^♪

丸の内仲通りの樹木を眺めてみると、まもなく紅葉の見頃を迎えそうな感じでした(^^♪

日比谷通りとの交差点を渡った先の和田倉噴水公園の樹木は殆ど紅葉していました(^^♪

雨が強くなってきたのもあり、今回は日比谷通りとの交差点を渡る前に行幸通りの樹木を眺めて、東京駅丸の内に引き返す事にしました(´;ω;`)
    実は傘を持ってなかったんです(笑)

再び、行幸通りを歩いて、外堀通りとの東京駅中央口交差点を渡り、レンガ造りの東京駅丸の内口前の広場に来ると、雨が降る中でもたくさんの方々がいました( ゚Д゚)

東京駅駅丸の内口の南側の「KITTE東京」を眺めて、東京駅丸の内南口に向かいます。

ドーム状の屋根の東京駅丸の内南口駅舎を眺めて、東京駅の中に入ります。

ドームの状の屋根の中は、西洋風の模様みたいな感じでした(^^)/

東京駅丸の内南口改札口から、JR京葉線ホームに向かいますが・・・

この旅行記の続きは、L NOV 2023  「ノリ活21 of 2023・・・・・②JR総武線 快速」に続きます。