ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べまくりの合間に観光や街歩きをしましたが、ぼんやり前から気になっていた島に上陸してみました。ここがベネチアなんて。<br /><br />3年半ぶりに海外行けた!!まずは大大大好きなベネチア。5回目だけど、本島に泊まるのは初めて。食べまくり、でした!<br />(GWのベネチア&夏のポルトガル いきなり番外編、に続く本場編、です ややこしいw)<br /><br />4/30(日) 22:45羽田→5/1(月)6:50ミュンヘン<br />5/1(月)  15:20ミュンヘン→16:20ベネチア<br />5/5(金)  16:55ベネチア→17:55ミュンヘン<br />5/6(土)  11:15ミュンヘン→5/7(日)6:55羽田<br /><br />羽田⇄ミュンヘンはANAプレエコ特典航空券<br />ミュンヘン⇄ベネチアはルフトハンザ

2023GWのベネチア③だれも行かない島

2023/04/30 - 2023/05/07

あさん

5/1(月) 15:20ミュンヘン→16:20ベネチア
5/5(金) 16:55ベネチア→17:55ミュンヘン
5/6(土) 11:15ミュンヘン→5/7(日)6:55羽田

羽田⇄ミュンヘンはANAプレエコ特典航空券
ミュンヘン⇄ベネチアはルフトハンザ

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

アカデミア橋のあるドルソドゥーロ地区の外側(カナル・グランデと反対側)に、とっても広い(海らしい)ジュデッカ運河があります
    この運河をヴァポレットで行くのも、なかなか冒険気分が盛り上がる(ベネチアの運河にしては、幅が広く水深もあり、外海にのようでちょっと怖い)

今回はそのジュデッカ運河沿いにある、とある島を訪れました
    ヒルトンの隣にある島
    SaccaFisola

ジュデッカ運河をヴァポレットで走ると、なんかのんびり、ちょっとほっとするような島が見える

前から気になってた

サン・マルコ広場方面からからヴァポレットに乗り、20分くらいかかるかな
    島のちょうど真横です

ヴァポレット乗降場
    SaccaFisola

何人か降りる
    住んでる人?観光ではないっぽい

のんびりした風景が広がります
    対岸のベネチア(ここもベネチアなんだけど笑)とはまるで違う時が流れる

静かな公園?空き地?とアパート

人っ子一人出会いません

隣の島にヒルトンがあるので、そこに働きに行く人?は通るようです

南に進みます

わあ、5分くらいで海に出た!
    遠くに別な島も見えます

何もない
    ホッとするような空気が流れます

海からアパートを振り返る
    天気がいい

カラフルなアパートが並びます
    ほんとに誰も出会わない
    みんな働きに出てんだろうな

運動場、コートがあります

静かな昼下がり

後で調べたら、近代的な住宅地だって
    また、ラグーンにある人工島とのこと
    (ベネチアは全部人工島では?と思いつつ笑)

ヴァポレットの海岸線に戻る
    左奥に釣り人(一度ベネチアで釣りしてみたい!!)

正面にはメストレの工場地帯?が見えますあの半円アーチなんなんだろう?ずーと気になってます

• 公園<br />ここにも人はいない、子どもたちは学校かな?

公園
    ここにも人はいない、子どもたちは学校かな?

観光スポットじゃないのはわかってたけど、のんびり、なんだか異国の地にいるような(いるんだけど笑)、不思議な気分を味わえました

滞在は30分強、それでも地元の空気に触れられたような
    ショートトリップに大満足でした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る