二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル ザ・三井京都にホテルステイしてきました<br />前回は昨年の8月で暑い時期だったのですが今回は紅葉の色づき始めの時期です♪<br /><br />京都はインバウンドの増加と紅葉シーズンでホテル代が高騰しておりミツイキョウトも…<br />3、38万円!?(◎_◎;)<br />高すぎる・・・(;&#39;∀&#39;)<br /><br />96000ポイントで宿泊できると知ったので思い切ってポイント宿泊にしました(;^_^A

2023☆HOTEL THE MITSUI KYOTO☆ホテルステイ11月

2023/11/18 - 2023/11/19

マロン

マロンさん

ホテル ザ・三井京都にホテルステイしてきました

3、38万円!?(◎_◎;)
高すぎる・・・(;'∀')

建造から300年を経た、かつて三井総領家も所有した歴史ある門「梶井宮門」

二条城の近くにあるラグジュアリーホテルです♪

ロビーラウンジ

ウェルカムドリンクと京菓子をいただきながらチェックインします

一階の通路は千本鳥居をイメージして作られています

オブジェ
    ※ピーナッツではありません

• 廊下

廊下

154号室です

ネスプレッソ、お茶セット(緑茶、ほうじ茶)

ネスプレッソカプセル、TWGの紅茶、ワイン、グラス、カップ類

冷蔵庫、ポット、アイスペール

お手洗い
    照明がおしゃれ

ウェルカムスイーツ♪

マカロン、鳴海屋さんの煎餅、ポン菓子

SNA申請は通らず1ランクアップのプレミアルーム(シティビュー)にアップグレード

カーテン開けるとこんな感じです
    ベランダで洗濯物干してる人と目があったりしたのでほとんど閉めて過ごしました(´∀`;)

洗面台

柔らかい肌触りのタオルでした(*^^*)

アメニティ
    パルファンサトリのシャンプー、ボディシャンプー、コンディショナーがいい香りです(*^_^*)
    外国製が多い中こちらのホテルは品質の良い日本製なので安心です

ヘアブラシ、歯ブラシセット、マウスウォッシュ、綿棒、シャワーキャップ、コットン、エメリーボード、ヘアゴム、カミソリ、ボディタオル

クローゼット

着心地の良いバスローブ

肌触りの良いパジャマ

ホリスティックキュアドライヤーがパナソニックナノケアドライヤーに変わっていました

リラックス効果高めのシャワー
    こんな気持ちの良いシャワーに出会ったことがない・・・
    霧のような水滴のような・・・

夕食はウェスティン都ホテル京都に来ました(^▽^)/

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

• 洛空<br /><br />11月は京都の秋の味覚ブッフェです

洛空

11月は京都の秋の味覚ブッフェです

洛空 グルメ・レストラン

サラダ、ローストビーフ、天ぷら、 国産牛と京焼き豆腐のすき焼き仕立て

海老湯葉巻きと聖護院大根の生姜あんかけ、松茸の小茶碗蒸し、鴨ロースと海老芋の白味噌仕立て(龍谷大学コラボメニュー)、国産牛肉のグリル、美笑牛のミニバーガー

にぎり寿司、飲茶、丹波しめじを使った豆乳・白味噌パスタ(龍谷大学コラボメニュー)、青りんごとマスカットのジュレ

どれも美味しかったです(*^^)v

ホテルに戻りました
    夜も雰囲気がいい感じです♪

ターンダウンサービス後は枕元にフェイスパックがありました

水着着用の温泉「サーマルスプリング」を楽しみたくて張り切って水着持ってきたけどずっと混雑していたので利用できず(゚A゚;)

部屋のお風呂を楽しみました
    ぐっすり眠れました♪

朝食はフォルニ
    宿泊者が多いときは結一(YUI)も朝食レストランになるようです(8時~)

7時半ごろでしたが混雑していました
    9割が外国人旅行者で自分が今どこにいるかわからなくなってきました(笑)

FORNI グルメ・レストラン

メインは和食でお願いしましたがブッフェもいただけるそうです♪

ふっくら西京焼き絶品でした!!
    すべてが上品で美味しい(*゚∀゚)

朝食後はホテル内を散歩してみます(*‘ω‘ *)
    約1,300㎡の中庭

天気が良くて気持ちよかったです

• 茶室

茶室

ライブラリー

フォーブストラベルガイド2023(一流のホスピタリティを格付けする米国のトラベルガイド)5つ星受賞

帰る前にリッツのピエールエルメに寄ったのですが紅葉はこんな感じ(・∀・)

お読みいただきありがとうございました(*^_^*)