真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4月25日-5月7日、毎年恒例の我が別荘に行きました♪<br />春の山岳や高原、桜や庭園、ワイナリー、グルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.26 東御♪<br />今日はワイナリー巡り。<br />千曲バレーと呼ばれるワイン産地は世界中から注目を集める。<br />千曲川に沿って下流の長野市から始まり、<br />上流の御代田町にまで広がり、<br />さらに軽井沢でもワイナリーが誕生するなど拡大している。<br />また、ヴィラデスト、シャトーメルシャン椀子など代表するワイナリーが世界トップレベルにまで躍進している。<br />そんな嬉しい千曲バレー。<br />風景も風光明媚で雄大な山岳。<br />ここで生み出されるワインはしっかりとその情景が目に浮かぶほどの味わいが素晴らしい。<br />東御市のワイナリー「ヴィラデスト・ガーデン・ファーム」。<br />ここではいつも白ワイン・赤ワインをご用達。<br />広大な庭園やブドウ畑の中にあるワイナリーは華やかな雰囲気がある。<br />スタッフと親しく談笑しながら、今年の出来具合を訊く。<br />記録的な猛暑と少雨のため、<br />濃度の高いワインになると予想されていることで、<br />近年まれに見るあたり年になりそうだと。<br />出荷される来年以降のワインに期待したい!<br />ショッピングをしたら、<br />広大な庭園を散策。<br />春の季節なのでバラは咲いていない。<br />春の可憐な花があちこちと咲いている。<br />八ヶ岳、蓼科山を見晴らせる風景は素晴らしい。<br />遠くに残雪に輝く北アルプスがみえ、<br />春らしい風景。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

春の上信越♪ Vol.26 ☆東御:ワイナリー「ヴィラデスト・ガーデン・ファーム」♪

2023/04/25 - 2023/05/07

旅行記グループ 春の上信越♪Vol2

コトル

コトルさん

☆Vol.26 東御♪
今日はワイナリー巡り。
千曲バレーと呼ばれるワイン産地は世界中から注目を集める。
千曲川に沿って下流の長野市から始まり、
上流の御代田町にまで広がり、
さらに軽井沢でもワイナリーが誕生するなど拡大している。
そんな嬉しい千曲バレー。
風景も風光明媚で雄大な山岳。
東御市のワイナリー「ヴィラデスト・ガーデン・ファーム」。
ここではいつも白ワイン・赤ワインをご用達。
スタッフと親しく談笑しながら、今年の出来具合を訊く。
記録的な猛暑と少雨のため、
濃度の高いワインになると予想されていることで、
近年まれに見るあたり年になりそうだと。
出荷される来年以降のワインに期待したい!
ショッピングをしたら、
広大な庭園を散策。
春の季節なのでバラは咲いていない。
春の可憐な花があちこちと咲いている。
八ヶ岳、蓼科山を見晴らせる風景は素晴らしい。
遠くに残雪に輝く北アルプスがみえ、
春らしい風景。
ゆったりと歩いて眺めて♪

ヴィラデスト・ガーデン・ファーム♪.

ヴィラデストワイナリー グルメ・レストラン

春の上信越♪Vol2