パロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パロス島の中心 パリキアのバスターミナルに到着しました。<br />ここは、アテネやサントリーニ行きのフェリーやナウサ、レフケス等へのバスの発着地点で 周辺にタベルナ、カフェ、スーパーマーケット、ショップが集まる場所でパリキアの街歩きの起点になります<br /><br />ホテルは、ここから徒歩10分。中心にプールを囲んでキクラデス様式の建物が並ぶオシャレな造りになっています<br />それぞれの部屋にはテラスやバルコニーが備わってゆったりとした時間を過ごす事が出来ます<br /><br />朝食付きのリーズナブルなホテルで、嬉しい事に敷地内に子猫がいて毎日とても癒やされます<br /> <br />到着が遅かったので夕食はギロピタをテイクアウトしました。ホテルの方にお勧めを聞いて行くと休業中、さらに町中に進み別の店に行くと肉が品切れ、さらにぶらぶら探し回り偶然食べながら歩いてた東洋人に店を聞いて無事買うことが出来ました。<br /> <br />旅程<br />関西空港→アブダビ→アテネ→パロス島<br />パロス島<br />・パリキア✓このお話<br />・レフケス<br />・ナウサ<br />パロス島→サントリーニ島<br />・フィラ<br />・フィロステファニ<br />・イメロヴィグリ<br />・イア<br />サントリーニ島→アテネ<br />・アテネ<br />アテネ→アブダビ→関西空港<br /><br />飛行機 エティハド航空<br />滞在先<br />・パロス島<br />パリキア  <br />ナウサ<br />・サントリーニ島  <br />フィロステファニ<br />イア<br />・アテネ<br />

2023.10 ギリシャの島で猫まみれ 2話 パロス島のホテルに到着

2023/10/18 - 2023/11/04

旅行記グループ パロス島からサントリーニ

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

パロス島の中心 パリキアのバスターミナルに到着しました。

旅程

フィロステファニ
イア
・アテネ

空港からパリキアに向い途中
    車で20分の距離ですが、バスは何箇所か町を経由するので夕陽が傾く時間になりました
    お陰様でバスからゆっくりと日没を眺めまし

ホテルは綺麗なプールがあります
    10月とは云え今年は例年より気温がかなり高く泳ぐ事が出来ます

部屋の前にはテラスがあり洗濯物を干せます
    但し、湿度が高いのかまる二日干しても乾きませんでした

広くないけど可愛い部屋

シャワーは少し狭いかな
    配管が細いのでトイレットペーパーを流せないのが違和感あり、こっそり流してました

プールサイドで朝食を食べます
    本当はプール横で食べたかったが、テーブルと椅子が朝露で濡れていたので断念しました

ホテルの中庭
    広い敷地で町の中心から適度に離れているのでゆっくり過ごせます

ギロピタ
    3.5€
    10年前は2.5€
    サントリーニのイアは6.0€

パロス島の中では比較的安いタベルナ
    ギロピタは、1度焼いたものを再度炭火で焼いているので香ばしいです

ホテルにある井戸

敷地内には花が咲いています

壁に描かれた可愛い絵
    部屋の内側やテラスにも描かれています

人懐っこい子猫はホテルのアイドル

数種類のパン、ハム、チーズ、ゆで玉子、ギリシャヨーグルト など

ギリシャのホテルの朝食は、星にかかわらずこのようなメニューが一般的

パロス島からサントリーニ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る