ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月9日(火)ドイツの地図をみながら、ここに行ってみたいなぁ~っと思った街が、Paderborn パーダーボルンです。この街を流れる パーダー川  ( Pader) と水源を意味する古語 Born とが結合してネーミングされたのが由来のようです。<br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎です。<br />Paderborn パーダーボルンの街は、Hannover駅から1時間50分ぐらいで移動可能です。<br /><br />&lt;旅行日程><br />0426 羽田国際空港→Mainz<br />0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen<br />0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />★0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Koblenz<br />0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz

心の安らぎ旅行(2023年4年ぶりのドイツ♪ Paderborn パーダーボルン Rathaus 市庁舎 Part131)

2023/05/09 - 2023/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2023年5月9日(火)ドイツの地図をみながら、ここに行ってみたいなぁ~っと思った街が、Paderborn パーダーボルンです。この街を流れる パーダー川 ( Pader) と水源を意味する古語 Born とが結合してネーミングされたのが由来のようです。
表紙のフォトはRathaus 市庁舎です。

<旅行日程>
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

鉄道 徒歩

朝食はひまわり種のブレーツェル♪もっちもっちで美味しいのです。

Paderborn パーダーボルンに到着(^^)/
    どんな街かなぁ~♪

あれ?
    駅舎が・・・

おっと、工事中ですね。

仮説ショップです。

およよよ、到着して早々、なんか違う?

取り急ぎ、旧市街へ向かうことに♪

駅を背に右折して、てくてく♪

観光案内所を目指そう♪

ちょっと近代的な街?

てくてくします(^^)/

私達は世界が平和で自由を維持する事を・・・

Herz-Jesu-Kirche 教会です。

Herz-Jesu-Kirche 大きな教会でした。

お城みたいな教会です。

ご案内

泉があります(^^)/
    Brunnen am Westto

ポストカードを見ると街のお勧めが一目瞭然(^^)/

素敵な建物(^^)/

正面はこんな感じです。

Franzisknerkloster

Franzisknerkloster ご案内

物凄い重機です。
    思わず見入ってしまいました。

こんな道なのに、大きな重機が!さすがドイツだぁ。

ご案内(^^)/

おぉ~。
    こういう時代があったんですよね。

Mariensäule auf dem Marienplatz
    マリエン広場。

優しいお顔をされています。

あらぁ、場所が移転されてたんですね。

ご案内(^^)/

Rathaus 市庁舎です。

街並みを散策♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る