南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メイン!<br />パンダ~!

パンダらぶ♡2日目

2023/11/08 - 2023/11/09

843位(同エリア1991件中)

旅行記グループ パンダちゃん@白浜

Nontan

Nontanさん

メイン!
パンダ~!

2日目!

6時頃に目が覚めて、布団でゴロゴロ。
    せっかくだから、朝日見れば良かった...と後から思いました(笑)

朝風呂入って、昨日と同じお食事処へ。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 宿・ホテル

朝の景色。

旅館のお食事って、種類たくさん食べれて良いですよね。家では、難しい...
    料理人さんに、感謝♡

思っていたより、ボリュームいっぱい!

郷土料理、茶粥。
    ほうじ茶が効いてて、ほっこりするお味でした。

この馬油クリーム、さくらのとってもいいにおい!
    ちょうどクリームが欲しかったので。

この足ツボ、とにかく痛すぎた(笑)
    健康チェックのため購入。
    約1,500円。

アドベンチャーワールドへ!

途中空港も通りました。
    ほぼ白浜のメインどころ一周できたんじゃないでしょうか(笑)
    車で来て良かった。

開園の10分前くらいに到着。
    並んでる~。

アドベンチャーワールド テーマパーク

少し開園時間が早まりました!
    ラッキー!

チケット。
    ちなみに、宿泊先で、購入。
    200円引。

エントランスに、レッサーパンダちゃんや、ペンギンちゃん、写真スポットがありましたが、パンダちゃんめがけて、直進!(笑)

もうすぐ会える~!

会えた~!!!

お食事中の楓浜ちゃん🍁

もぐもぐ。

続いて、お姉ちゃんの結浜ちゃん。
    こちらも、お食事中。

この日、めちゃ動いてくれて、いろんな姿を見せてくれたのは、この結浜ちゃんでした。

11:15のイルカショーに向けて、移動。

鳥さん

良浜ママと、彩浜ちゃん。

ちなみに、今回の旅で浜家の家族構成を把握したクチです^^;

ママと楓浜ちゃん一緒の時に、来たかったなぁ~と感じました^^;

良浜ママ。

ずべーん。

横の、彩浜ちゃんもずべーん。

リアルたれぱんだ状態(笑)

微動だにせず(笑)
    おねむでしょうか...

しばらく見守ってましたが、こんな状態(笑)

イルカショーまでの時間、サファリ号に乗ろうか、と。

同じことを考えてる方が多かったようで、早々に満席。イルカショーに間に合わないので後ほどに。

こちらは入り口にいたインコちゃん。

しばらく、ぶらぶら。

素敵な自販機!

ジェットコースター乗ろうとしましたが、オープン11時からとのこと。

イルカショーの席を確保することに。

売店。

美味しそー!
    だけど旅館の朝食でお腹は、ぱんぱんw

この位置に着席。

とても残念だったのは、この日のお天気が曇りで写りが暗い...

お天気だったらもっと良かったんだろうなぁ。
    海も見えてて。

ショー、スタート。

始まる前に、観客席が映されます。

めっちゃリアクション良い方がいて、面白かった(笑)

近くに登場!

信頼関係、素敵!

おお~!となる演出いっぱい。

ほとんど動画で撮ってたので写真が少ない^^;

男性のトレーナーさん、さわやかイケメンでした(笑)

にこ!

ごほうび、いっぱい!

とにかく、イルカちゃんの多さにびっくり!

おりこうさん!

おつかれさまでした!

素晴らしかったよー!

イルカショーを終えて、サファリへ。

草食動物→肉食動物。

タイミング的にホワイトタイガーのお顔見れず、残念。

スタッフさんが車移動されてるのが新鮮でした。

サファリ終えて、もう一度パンダちゃんを見に。

体勢変わっとらん!(笑)

こちらも、再びたれぱんだ。

オブジェもありました。

ちょっと動いて、ダンゴムシパンダ。

パンダ干し

180度!

やっとちょっとお顔が見れた(笑)

お昼のお時間。

いろいろ見て、ここに。

一つの場所(スマイルキッチン?)が貸し切りで、閉まってたのが残念でした。

ジャンボ グルメ・レストラン

サービスで、ポップコーン!
    そして色鉛筆。

注文したのは、こちら。

フェス中のメニュー。

朝食がまだ残ってたけど、それでもパクパク食べれちゃうくらい美味しかったです!

何よりかわいい♡

トレーディングカードは、楓浜ちゃん!

ペンギンさんを見に、移動。

ショーを終えたイルカちゃんが泳いでいました。

ペンギンちゃんの多さに、圧倒されました(笑)

たたずむペンギンさん。

泳ぐペンギンさん。

撮影スポット。

休憩用の椅子も、パンダ!

パンダ肉まん食べたかったけれど、満腹すぎて断念。
    次はぜひ!

お買い物タイム!

旅行の醍醐味。

欲しいものいっぱいで飽きない...

アドベンチャーワールド売店 グルメ・レストラン

楓浜ちゃんが、もうすぐお誕生日!

こちらも、ハッピーバースデー!

もうすぐ出発のお時間。

最後にまたこちらへ。

運動場にいない?って思ったら中でおやすみ中。

お姉ちゃん割と活発。

午前中の方が、動き活発と聞いていたので、寝てるかなぁと思いましたが、起きててくれて、ありがとう!

姉妹ショット。

足、かいかいして
    ふわーっとあくびをして
    ゴロンした状態。

腹筋(笑)

のそのそ。

おやつ、おねだり。

この小窓から、人参やりんごが飛んできました(笑)

おっ接近!

のそのそ。

貫禄ある背中(笑)

おお~!
    真正面から見たかった!
    きゅん!

おーい

気づいた妹

なんだい、お姉ちゃん

並んでお食事。

なんで一緒のスペースにしてあげないんだろう?
    と思って後で検索。
    親子でも縄張り争いしちゃうからみたいですね。
    本来パンダは単独行動なのだそう。

おやつおねだり。

キョロキョロ。

この後、動き回ってたら、
    ここから落ちちゃって、くるリンパ。

本人もびっくりしたらしく、
    「え?」っていうキョトンとした顔がめちゃくちゃかわいかったです!

突然だったので動画にも、写真にも収められず残念でした。

アナウンスがあり、お片付けのため結浜ちゃんは、戻るとのこと。

扉が開いて戻っていく結浜ちゃん。

そのあとスタッフさんが出てきてセットされてました。
    貴重なシーン見れて良かった!

とっても満足!

愛らしいパンダちゃんのすっかりとりこに。

ずっとYouTube見て、きゅんきゅんしてます(笑)

また会いにくるよ~!

行き、とばした撮影スポットw

レッサーパンダちゃん。

またね~!

アドベンチャーワールドを後にして、昨日満腹で入れなかった温泉に。

夜じゃなくて、昼で良かったかもと思いました。

途中まで貸し切り状態!

しかも眺めがめちゃくちゃ最高でした!

案内もありますが、向かいの展望台から見えそうなのでガウンを着て入ります。

そして立ち湯。

海を見て、波の音を聴きながら入る温泉。

最高すぎる!

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル

いろんな種類試せますが、髪を乾かす時間がなく残念。
    におい確認したら、めっちゃくちゃいいにおいでした!

白浜最後に、こちら。

とれとれ市場。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

秋の大売り出し中らしく、破格のお値段。

白浜住みたい(笑)

この近くのとれとれの湯も行きたくて。
    西日本最大級だそう。

実は最初パンダヴィレッジが候補だったのです。

今度が楽しみ!

タイムセールでなんと半額。

写真にはありませんが、ズワイガニまでも!

破格すぎる

そしてもちろん最高のお味!

美味しい~

マグロの自家製煮付け。

こんなメニューも。

すっかり真っ暗。

帰路に着きます。

今回の旅のシメ(笑)

紀ノ川サービスエリア 道の駅

はぁ...

最高の2日間でした。

願望達成。

豊かな時間に感謝♡

おみやげ①

旅行調べてた時にオススメであがっていた「かげろう」
    ふわふわで、美味でした!

今、アドベンチャーワールドでナンバーワンらしいクッキー。

自分用おみやげ①

ティッシュケース。
    デザインが好き!

そして、旅に出ると買いがちステッカー(笑)
    スーツケースに貼る予定。

自分用おみやげ②

キーホルダーとミニタオル。

パンフレット等に載ってた、もちもちのパンダのキーホルダー買う予定でしたが、見つからず。

売り切れだったのか、デザイン変わったのか...

おみやげも旅の醍醐味!

お気に入りの身の回りで、気分アゲ♡