辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辰野へ行ったら毎年のように行っているもみじ湖へ。<br />もみじ湖は最近、大人気。今年から紅葉の見頃の時期はマイカーは通行止めになりシャトルバスに乗り換えることになったそうだ。それが今日から解禁になり、通れるようになった。<br /><br />もみじのトンネルは残念なことに半分くらい散ってしまってたけど、まだまだ真っ赤なトンネル♪<br />お天気がとっても良くて抜けるような青空に真っ赤な紅葉が良く映える♪白樺の白い幹、黄色の葉の木、眩しいほどのコントラストだった。<br />帰り道、対向車線は車の行列・・早く来て良かった!<br /><br />

箕輪のもみじ湖2023

2023/11/09 - 2023/11/09

くう

くうさん

辰野へ行ったら毎年のように行っているもみじ湖へ。

帰り道、対向車線は車の行列・・早く来て良かった!

とっても良い天気!
    カラフルな木々に青い空・・

山の下の方からもう紅葉は綺麗だった。
    でも車を運転してたので写真は撮れず。

あ、飛行機雲!

白樺も映える

ひときわ真っ赤だったもみじ

• イチオシ

緑~黄色~赤のグラデーション

もみじのトンネル・・半分くらい散ってしまっていて残念

もみじの絨毯の道

もみじ模様

まだこんな綺麗なもみじも。。

• もみじのトンネル♪綺麗だった所。<br /><br />一昨年、来た時は空も見えないほどのもみじだった。

もみじのトンネル♪綺麗だった所。

一昨年、来た時は空も見えないほどのもみじだった。

1㎞ ほど散策コースを歩いた。

川を見下ろしてみる

まだお祭り期間中だったので、「マルシェ」にはキッチンカーやお土産の屋台が出ていた。

つい先週まではクーラーをつけたいほど暑かったのに、ここでは殆ど晩秋。。
    寒かったのでもみじを眺めながら熱いココアを飲んだ。