ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅から徒歩10分ほどにあるホテルは、川を挟んでザーンセ・スカンス村が見えるロケーション。オランダ全般的に高めの宿泊料金ですが、それでもぎりぎり予算内で収まる程度だったので空港から一気にザーン・デイクまで移動し、到着日と次の日の午前中、たっぷり風車村を堪能できると楽しみにやってきました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月16日(日)関空発<br />4月17日(月)ドバイ乗り継ぎ→アムステルダム空港→ザーンデイク(ザーンデイク泊)<br />4月18日(火)ザーンセ・スカンス観光→エダム       (エダム泊)<br />4月19日(水)フォーレンダム&マルケン島訪問       (エダム泊)<br />4月20日(木)エダム→ロッテルダム         (ロッテルダム泊)<br />4月21日(金)キンデルダイク&ドルドレヒト訪問   (ロッテルダム泊)<br />4月22日(土)デン・ハーグ&ライデン訪問      (ロッテルダム泊)<br />4月23日(日)ロッテルダム→デルフト         (デルフト泊)<br />4月24日(月)キューケンホフ公園&在オランダ日本国大使館訪問(デルフト泊)<br />4月25日(火)デルフト→ヒートホールン       (ヒートホールン泊)<br />4月26日(水)ヒートホールン→ハルリンゲン      (ハルリンゲン泊)<br />4月27日(木)ヒンデローペン&スタフォーレン訪問  (ハルリンゲン泊)<br />4月28日(金)ハルリンゲン→アムステルダム    (アムステルダム泊)<br />4月29日(土)PCR検査&アムステルダム市内観光  (アムステルダム泊)<br />4月30日(日)アルクマール訪問&アムステルダム市内観光(アムステルダム泊)<br />5月 1日(月)アムステルダム空港→ドバイ空港<br />5月 2日(火)ドバイ空港→関空

2023年春のオランダ巡り【2】ザーンセ・スカンスが見えるホテルへ

2023/04/17 - 2023/04/17

5月 1日(月)アムステルダム空港→ドバイ空港
5月 2日(火)ドバイ空港→関空

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

ザーンデイク駅からホテルへ向かっています。

青空に恵まれ気持ちよい道なのですが、足元の石畳が、スーツケースを引きずるには難があります。

でも、ちょっとしたところにチューリップをはじめいろいろなお花が咲いていて、心和みます。

そしてお花のタイルも埋め込まれているんです。

こちらは途中にあったスーベニアショップも兼ねた観光案内所(どちらを兼ねているかは?)の入るお家

途中にある建物は煉瓦造りのオランダらしい造り

この煉瓦造りの建物の先が、T字路になっています。

T字路の突き当りまで来て左に曲がった先に見えてきたのは風車!

風車を目つけたら、足が軽くなりました。

風車隣のお家も可愛い造りです。

今回の旅で初の風車のお姿です。

風車前にある大きな交差点

この交差点を渡った所にあるのが、今夜お世話になるホテル

ブティック・ホテル・ザーンというホテルです。

交差点の角っこにあります。

青い大きな看板の右側に入り口がありました。

未だチェックインタイムには早かったので、荷物を預かってもらって風車村へ出かけ、夕方になって戻ってきました。

ここからは、戻ってきてからの写真です。

大きなダブルベッドのお部屋

とても寝心地良し!なのですが、普通のベッドより15センチほど高いので、背の低い私がちょっと腰掛けようと思うと、届かず^^;

デスク上には電気ポットやコーヒーメーカー、お茶セット、電話など置かれていました。

クローゼット内

バスルームはシャワーオンリー

シャワーヘッドの位置が高すぎて届かなかったので、椅子を持ち込んで、この高さに固定しました。

すっきりしたバスルームです。

洗面台の下の引き出しに強力なドライヤーも完備

シャンプーなどはボトルの備え付けです。

ここからの写真は、ホテルに荷物を預かってもらってお出かけした分になります。

川向うに見える風車

川に架かる橋の入り口からホテルの全景を

このホテル併設のレストランのテラス席が川の上に張り出していて、素晴らしい風景を眺めながら食事が楽しめます。

橋の上からの眺め

この後橋を渡って風車村に入場します。

• salsaladyさん 2023/11/15 09:35:15
    ほんものの「風車村」!
    ☆日本国内にも、オランダ風風車(船橋アンデルセン公園ー佐倉歴博チューリップ公園―長崎ハウステンボスetc.)があちらこちらに存在しますが、こちらはモノホンですね~

☆コロナ前の冬場にベネルックス三国の旅へ参加しようと努力した折、保険関係で日本の保険ではNo good!~しかもシニアー保証は他国の三倍くらい高いぞ❣と、変な競争意識でパス!

☆友人が夫の駐在中何度も訪れた時はどうしてたのかしら?と不信感が募りましたが。。。

☆歴史の暗部など考えず、表面だけスルーっと観光すべきなんですね。

デコ

デコさん からの返信 2023/11/18 09:55:20
    RE: ほんものの「風車村」!
    はい!モノホンの風車村2か所(ザーンセ・スカンスとキンデル・ダイク)訪問を組み込んだオランダ旅でした^^

> ☆コロナ前の冬場にベネルックス三国の旅へ参加しようと努力した折、保険関係で日本の保険ではNo good!~しかもシニアー保証は他国の三倍くらい高いぞ?と、変な競争意識でパス!

そんなことがあったのですね、日本の保険ってハードル高いのですね。

この後、24時間有効のパスを利用して、2日間でザーンセ・スカンス村を散策した分を予定しています。

こんなところ1〜2時間もあれば十分だろうと思って行ったのですが、中に入り込んでみると、もっと滞在したくなってしまうほどでした。

デコさんのトラベラーページ

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る