東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの一時帰国<br /><br />相方と合流して舞浜に向かいます<br /><br />今年の我が家はディズニー祭り♪<br /><br />2月  上海ディズニー<br />3月  上海ディズニー<br />4月  東京ディズニーランド&シー<br />10月 香港ディズニー<br />そして今回<br />今年2回目の東京ディズニーシーを楽しみます<br /><br />宿泊は前回と同じ「グランドニッコー東京ベイ舞浜」にしました。<br /><br />ちなみに。。。<br />今回、中国の旅行サイト「携程」でも日本のホテルを検索してみたんです。<br />あるホテル(今回利用したニッコーではない)が日本のサイトの半額で出ていました!<br />ラッキーと思って予約しようと思ったら・・・<br />「日本人予約不可」<br />だって!!!<br /><br />

一時帰国は関西&関東旅No.5 「バル・リカ・セルヴェッサ」でディナー 今年2回目の東京ディズニーシー グランドニッコー東京ベイ舞浜宿泊

2023/10/24 - 2023/10/25

4人目のふーさん

半年ぶりの一時帰国

相方と合流して舞浜に向かいます

今年の我が家はディズニー祭り♪

2月  上海ディズニー
3月  上海ディズニー
4月  東京ディズニーランド&シー
10月 香港ディズニー
そして今回
今年2回目の東京ディズニーシーを楽しみます

ちなみに。。。
ラッキーと思って予約しようと思ったら・・・
「日本人予約不可」
だって!!!

JRローカル 徒歩

東京で1泊し相方と合流

京葉線に乗って舞浜駅へ

大きな荷物を持っているので舞浜駅からホテルのシャトルバスに乗るのが便利なのですが・・・

ディズニーリゾートラインに乗ります

相方、このリゾートラインが大好きなんです
    これに乗ると
    「ディズニー来たぞーーー」
    ってテンション上がるらしい

4月と同じ「グランドニッコー東京ベイ舞浜」を予約しました

まずはチェックインをしましょう

前回、こちらの「銀聯カード」を使おうとしたのですが使えなかったんです。
    どうやらこのカード使う時、お店側で操作が必要らしい。
    なので「銀聯カード使います」ってアピールしないといけないみたい。

慣れている所だとささっと操作してくれるけど、慣れていない所だと
    「これってどうするの?」
    みたいになります。
    このカード使える所は大体、支付宝や微信が使えたりするので中国人観光客はそっちを使うんだと思う。

このカード使うとサイン&暗証番号が必要なので面倒っちゃ面倒です。

せっかくの円安なので人民幣で支払いたい。
    わっ♪300元で買える!400元で買えるーーーー
    全部安ーーーーーい!!!!
    となった結果(我が家にしては)すっごい金額使っちゃったけど

低層階のガーデンフロアを予約していたのですが・・・

高層階のレインボーフロアになりました
    修学旅行生が宿泊していたので一般客を高層階に集めたんだと思います

少し広めのレインボースーペリアルームです

相方が石川でお土産を買ってきてくれました

加賀棒ほうじ茶オレ

白えびとカニのビーバー♪

日本酒

これ、華やかな感じがしておいしかったです
    ノーベル賞のパーティで飲まれているらしい
    確かに外国人受け良さそうな華やかな味だ

川上屋さんの「栗きんとん」♪

久しぶりの栗きんとんだ!
    おいしいよーーーー

後はユニクロで爆買いしてた
    日本だと中国の半額で買えるからね

今回は私も日本で服をたくさん買いました
    やっぱり日本で買った方が安くて質がいいです
    中国にも安い服はあるけど着れそうなものは少ないです
    と言いつつ150元の旗包めっちゃ着ているけれど・・・

お互いスーツケースは服でパンパン!!!

スーパードライ生ジョッキ缶を飲んで寛ぎます
    これ、中国にも売っているけど600円ぐらいする・・・

美しい夕暮れ

相方はパソコン広げて仕事中
    私はビール飲んで寛いでる

綺麗な夕暮れショーでした

お腹が空いてきたね
    ご飯を食べに行きましょう

リゾートラインに乗ってイクスピアリにやってきました
    何を食べようかなぁ

スペイン料理の「バル・リカ・セルヴェッサ」

少し早めの時間だったので空いていました

注文はQRコード読み込んでするようになっていました

「ハッピーアワーの時間がもう過ぎるので早めに注文してくださいね」
    ということで一気に2杯注文する

レモンサワー429円とサングリア白495円
    確かに安い
    ハイボールも追加しとこ

ピンチョス
    ホタルイカ
    明太子だったかな?

お酒に合います

生ハムのクリームコロッケ 649円

これ、おいしい
    アツアツで最高だ

タコのアヒージョ 649円

もちろんバゲットも一緒に♪ 209円

牛すじ煮込み 814円

ホロホロお肉が最高だ

炙りウニとホタテのピンチョス
    これはもう最高としか言えない!!!

季節野菜のアンチョビクリーム 869円

野菜がおいしい!!!
    アンチョビクリームもいい!

パイナップルモヒート 759円

モヒート大好き♪

やっぱりパエリア食べたいよね
    Sサイズ 1639円

どれもおいしかったです
    満足 満足

相方のドリンクも合せて全部で9273円

イクスピアリをウロウロしてみる

ディズニー楽しみだなぁ

成城石井でお買い物

おいしそうな「淡路島フルーツ玉ねぎスープ」発見
    買っておこう

お酒を買ってホテルに戻りましょう

私の好きな成城石井オリジナルのモヒート

久しぶりでうれしい

角ハイボールも飲んじゃう

それではおやすみなさいzzz

おはようございます!

やった晴れてる
    ディズニー日和だ

朝食は6時半から
    前回、すっごく混んでいたので6時半にレストランに行きました

今回は空いていて思ったよりもすぐに席に案内されました

ドリンク

さー!食べるぞ
    やっぱり日本食を中心に攻めなきゃね
    鮭の塩焼きとかイカの塩辛
    冷凍じゃない納豆
    あー最高
    いつもの癖で焼きそばも取ってた^^;;

ふわふわのオムレツも最高だ

お腹いっぱいになりました

レストラン前の飾り

ハロウィンでかわいいです

今回の東京ディズニーシーのおとも

上海の春節リーナベル
    香港のハロウィンリーナベル

上海の春節ジェラトーニ
    香港のリーナベルパペット
    上海のリーナベルカチューシャ+香港のジェラトーニ

香港の肩乗せジェラトーニ

さーディズニーシーに出発だ!
    チケットは東京ディズニーのサイトから購入しました
    平日なので9000円代だったと思います

やっぱり上海や香港と比べると安いですね

入場料だけではなく飲食やグッズも上海&香港と比べると安いと思います。
    人も少ないし東京は快適だなぁと感じます。

ディズニーシーは2回目のジェラトーニ

トイストーリーのリゾートラインだ♪
    かわいい

東京は初めてのリーナベル
    待ち時間もワクワクです

東京すごいですね!
    荷物持ったまま機械を通過して反応した荷物だけ中をチェックするんですね。
    相方はそのままスルー
    私はピンポンって音がした

横にそれて荷物チェックを受けます
    しかし他の人と比べるとチェックが甘い?なんでだろう???

相方が
    「何に反応したと思う?その肩にのせてるジェラトーニや」
    って!
    荷物に反応した訳ではないのでチェックが甘かったのか

ハロウィンディズニー大好き

園内はコスプレしている人が多かったです
    私もムーランのコスプレで漢服着ようかと思ったけど歩きにくいだろうし、何よりも相方が嫌がると思うので諦めました

ジェラトーニも喜んでいます

ミッキー♪

ジェラトーニも記念撮影

ディズニーは歩いているだけで楽しいです

どこを見てもワクワクします

さ~何を楽しもうか

早速記念撮影
    情報量の多いBBAだなぁ

歩いているとダッフィー&フレンズが手を振っています!!!!
    もうこれは引き込まれるーーーーー

秋のダッフィー&フレンズ

ジェラトーニがかわいい

ショップに入ってグッズチェックをしましょう

久しぶりにヴェネツィアン・ゴンドラに乗ろう♪

待ち時間は10分でした
    ワクワクしているジェラトーニ

リーナベルもワクワクしています

ゴンドラに乗ります

ゴンドラからの風景はやっぱり素敵だな

お願いごとをして・・・

下船!

フォトスポットがあったのでジェラトーニを座らせます

シーの風景

恐怖のタワー

これはねぇ
    我が家的には本当に怖かった
    多分もう乗ることはないと思う

あちこちで撮影します

ミッキーとミニーのハロウィンの飾り

ドナルドもいるよ

おしゃれキャットのマリーちゃん

かわいいーーー

この子は誰だろうか???

ドナルドがいたよーーー♪
    相方が
    「最近、ドナルドの可愛さが分かってきた」
    って言ってた
    遅いわっ!

まだまだハロウィンディズニー楽しみますよー

• 働きマンさん 2023/12/09 10:04:24
    ふーさんが東京ディズニーに来ると、そこが海外に見える(笑)
    ふーさん♪

おはよー!
    今日の浦安はいい天気です♪
    ふーさん、東京ディズニーにきたんだねー!?
    ふーさんが来るとそこが、海外に見える(笑)

ジェラトーニが金属探知機?に反応したの?
    なんでだろう?めっちゃ柔らかそうなのに(笑)

相方さんがいい味出してる♪
    ドナルドの可愛さが今わかったって・・・(笑)

遅いわ(笑)

「小さい時だと、あの巨大なアヒルが怖いんだよ。。」
    と言ってました(笑)

ふーさんの相方さんも同じ気持ちだったんだろうか?(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/12/11 18:28:42
    RE: ふーさんが東京ディズニーに来ると、そこが海外に見える(笑)
    働きマンさん、こんばんはーーー

昨日まで暖かかったのに急に寒くなりましたー
    気温差が激しすぎます

> ジェラトーニが金属探知機?に反応したの?
    > なんでだろう?めっちゃ柔らかそうなのに(笑)
    今、気づきました!
    あのジェラトーニ、磁石でくっつけているんですよ。
    なのでその磁石に反応したんだと思います。

> でも、小さい頃だと、ドナルドとかも巨大なアヒルに見えるらしく、我が子たちが
    > 「小さい時だと、あの巨大なアヒルが怖いんだよ。。」
    > と言ってました(笑)
    おおーーーー
    確かに言われてみれば分かるような気がします
    でもなんで巨大なねずみは大丈夫なんだろうか?
    巨大なリスも大丈夫だなぁ〜でもなんかアヒルは怖い気がします
  • 外さん 2023/12/08 21:37:01
    気になったのは・・・
    成城石井のオリジナルモヒート!
    明日買いにいこかな笑笑
    シーごめんなさい

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/12/11 18:21:32
    RE: 気になったのは・・・
    > 成城石井のオリジナルモヒート!
    > 明日買いにいこかな笑笑
    日本にいる時、めっちゃこれに嵌っていました。
    ぜひ毎日買いに行ってください 笑

4人目のふーさんのトラベラーページ