丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越から戻ってきてホテルにチェックイン<br /><br />夜はホテルの近くにあるお店「SETOUCHI 檸檬食堂」へ<br />とってもおいしかったです<br /><br />次の日は皇居をおさんぽしたり、東京タワーを見に行ったりしました

一時帰国は関西&関東旅No.4<東京1>SETOUCHI 檸檬食堂でディナー 皇居と東京タワー見学

2023/10/23 - 2023/10/24

4人目のふー

4人目のふーさん

川越から戻ってきてホテルにチェックイン

夜はホテルの近くにあるお店「SETOUCHI 檸檬食堂」へ
とってもおいしかったです

徒歩

川越から東京に戻ってきました

ホテルにチェックインしましょう

11年前にも宿泊した「京王プレッソイン大手町」

シングルを予約しました

狭いですがなんとかスーツケース開くことができた

1人なら快適空間です

窓からの眺め

見えたのは11年前と同じ風景かも・・・

さて夜ご飯を食べましょうか
    東京で何を食べるか迷いました

中国にいる時に相方が
    「ここ、良さそうなんじゃない」
    と見つけてくれたお店に行ってみます

ホテルから歩いて行ける
    「SETOUCHI 檸檬食堂 神田店」

まずは・・・
    丸ごとすりおろし塩檸檬サワー 650円

おいしいーーー♪
    クラッカーと一緒に出てきたレモンのクリームみたいなのがさっぱりしておいしかった 440円

カルパッチョ 550円!!!

あー最高 最高だ

山口県のゆずきちと翠のサワーいただきます 571円

これもおいしい

エビと里芋のアヒージョ 1400円

里芋がホクホクしておいしい!!!

大長檸檬酒のソーダ割を追加 630円

久しぶりの大長檸檬酒に泣きそう

淡路島玉ねぎのまるごとオーブン焼き 781円

玉ねぎトロトロ最高すぎる!!!!

漬けこみレモンサワー追加 650円

これもおいしい!
    もう本当にどれもおいしかったです

全部で5672円
    これだけ食べて飲んで300元もしないなんて!!!!
    日本で外食すると思ったよりもだいぶ安い値段でビックリする

さてまだ早い時間だ
    どうしようかな

夜の東京駅でも見に行こうかな

いろいろなお店が並んでいます

ジンギスカンも食べたかったなぁ

味の散歩道
    いろいろお店があっていいですね

高層ビルが見えてきました

綺麗な月が見えた

東京駅が見えてきました

東京駅

たくさんの人が駅に吸い込まれていきます

東京のビル群と月

駅の中に入ってみる

やっぱり東京駅は素敵な建物だな

どこかに夜景を見に行こうかなーと思ったのですが上海などの大都会でギラギラ夜景を見ているのでもういいかな

コンビニによってホテルに戻りましょう

〆にラーメンが食べたくなりました
    ちょっとだけ気にしてMINIにした

そしてちょっとでも映えるように撮ってみた^^

タカラクラフトの埼玉「越生うめ」とかビール飲んでぐだぐだしておやすみなさい

おはようございます!

相方とは昼過ぎに東京駅で待ち合わせです

それまでどうしようかな

めちゃくちゃ天気がいい!

皇居をおさんぽすることにしました

橋を渡ってー

わっ!
    虹が出てる
    キレイ

巽櫓が見えてきました

正門と二重橋

橋をアップで撮ってみる

天気がいい!

外国人観光客がたくさんいました

楠木正成の像を眺めてみる

後ろから!

外国人観光客にも人気で人が集まっていました

さてそろそろランチにしようかな
    何を食べようか

気になる日本料理のお店があったのですが口コミを見ると
    「料理人は中国人なので中華がおいしい」
    って。
    それなら蘇州の日式居酒屋と変わらんな

新大久保に行って韓国料理にしようかな
    いやいや、蘇州にもおいしい韓国料理のお店はいっぱいあるしなぁ

丸の内ビルディングの5Fをウロウロ
    ここにしよう

「EX marunouchi」
    スペイン料理のお店のようです

まずはスパークリングワイン♪ 980円

フィッシュランチにしました 1500円

まずはスープ

たっぷりのサラダ

メインのお魚

お魚の下はリゾットのようですがパスタでできています
    おいしいーーー

次は白ワインにしようっと♪ 900円

アップルモヒート 1200円

最後にデザート

合計4580円!でした

大満足のランチになりました

さてまだ時間はあるなぁ
    どうしようか

天気もいいし東京タワーを見に行こう!

見えてきた!!!

二階建てバスがとまっていました

ハロウィン♪

真下から見る東京タワー

青空に赤が映えます!

増上寺と東京タワー

御成門から地下鉄に乗ります

ホテルに荷物を取りに行って東京駅へ

ここにあったんだ「駅弁屋 祭」

以前、何度も行こうとしたけど全然たどり着けなくて本当はお店ないんじゃないかと思ってた(そんな訳ない!)

でも多分次、お弁当が欲しい!って時には見つからないと思う。

相方と無事合流

1週間ぶりの再会である

京葉線に乗ってーーー

行きますよーーー♪

• 外さん 2023/12/08 05:32:49
    人民元換算
    「SETOUCHI 檸檬食堂 神田店」
    ( ..)φメモメモ

淡路島を彷彿させる料理もお酒も
    どれも美味そう!
    さらにカウンターに奥に並ぶ素敵な
    ラインナップ(響・山崎・白州)が
    とても気になります笑

丸ビル行ってスペイン料理、
    サスガのご選択。
    東京駅も皇居も東京タワーも
    綺麗に撮れてますね!

そしてTDRデートかぁ・・・
    いいですね(^_-)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/12/08 09:02:16
    RE: 人民元換算
    外さん、早!

最近12月とは思えないほど暑いですねー

> 「SETOUCHI 檸檬食堂 神田店」
    > ( ..)φメモメモ
    ここおススメです
    お酒の種類も多いし、おいしかったです!
    瀬戸内海を思い出して泣きました

> 丸ビル行ってスペイン料理、
    > サスガのご選択。
    そしてこの日の夜もスペイン料理という・・・

> そしてTDRデートかぁ・・・
    > いいですね(^_-)
    今年はディズニー祭りになりました
    1年でこんなに行くことはもうないだろうなぁ〜

4人目のふーさんのトラベラーページ