小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌旅行2日目の朝食は小樽にある鱗友朝市の朝市食堂でいただきました<br />かなり素材の良いものを使っていますね<br />美味しくて やばい!

北海道で2番目に美味しい海鮮丼   朝市食堂

2023/10/25 - 2023/10/28

旅好きユッチーチャンネル

旅好きユッチーチャンネルさん

かなり素材の良いものを使っていますね
美味しくて やばい!

鱗友朝市に10時に着きました

30分待って入店
    メニューは豊富で迷いますね

小樽丼にしました
    温かいごはんの上にイクラがたっぷり載っていて
    ウニ、ウニの下にホタテ、あとカニの身
    今まで食べた海鮮丼の中で1位2位を争う美味しさです

この食堂の営業時間はグーグルマップによると
    4:00~10:30
    です
    気をつけてください

• mom Kさん 2023/11/13 08:53:41
    私もここ好き
    何十年もかかって、発見した気持ちになりました。車でないとここまでは彷徨えませんから。この市場は、ようやく三年前”発掘”。

再訪気分です。UPしていただいて、うれしい。ほんとにおいしいですよね。観光客がなだれ込まず、よそ者は遠慮しながらという場所好みの私にぴたり。朝食は、もちろんでしたが、サクランボのお安くておいしかったこと。一山盛りを購入。これもかけがえのない思い出です。早朝開店!というのが、本来の市場の在り方と思うんです。

旅好きユッチーチャンネルさんの本日記で、来夏はレンタカーの予定なので、この市場に寄り道を考え出しています。

旅好きユッチーチャンネルさんのトラベラーページ