高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるの大好きな夫婦の旅の記録です。<br />レンタカーで四国を巡りました。<br /><br />最終日は下灘駅から高知空港へ。

四国4泊5日 5日目

2023/10/21 - 2023/10/25

旅行記グループ 四国4泊5日

puti773

puti773さん

食べるの大好きな夫婦の旅の記録です。
レンタカーで四国を巡りました。

最終日は下灘駅から高知空港へ。

• 朝食

朝食

卵かけごはん用の卵は3種類から選べます。
    生卵が苦手な私ですがお米も卵もすごくすごくおいしかった。

もぅ~シェフが一口カレーなるものまで作ってくれちゃうから
    食べるでしょ。
    イタリアンだけじゃないのね?何作ってもおいしいのね!?
    ドロっとしてない、もたれない系カレーです。年取るとこっちのカレーのほうが好きになるんですよ!!

名残惜しく宿を後にして、電車の時間に合わせて下灘駅へ。
    平日だけどまぁまぁ人がいます。
    ツアーバスがいなかったのでよかった。

下灘駅から車で15分ほど行くと海に沈む線路があるとのことで行きました。
    まぁここだけを写真で見ればいい感じですが
    1回行けば充分ですね。

お腹がいっぱいだったので昼食はパスして、ここから高知の桂浜に直行しました。

桂浜 自然・景勝地

お土産やさんで竜馬パスポートを押してもらえます。青パスポートで割引もあります。
    けんぴ専門店があったので、またまた買いました。

波が高いので波打ち際注意のアナウンスが流れてました。
    穏やかな海ではないとのことです。太平洋側だもんね。

レンタカーを返却して高知竜馬空港で夕食。
    「土佐料理 司」です。
    予約はできなかったので、スタンディングボードに名前を書きます。
    17:30頃ですがそこそこ混んでました。
    提供が早いので回転は早かったです。

まずはビール。

食べ納めのかつおのタタキ塩です。
    塩は地元では食べられないので、やっぱり塩ですよね。

FDAに乗って、帰ります。ほぼ満席でした。帰りはシャトレーゼのお菓子とお茶パックでした。
    キットカットよりうれしいかも!