土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貴重な体験したから、宿に向かいましょう、今回は身体を休める旅だからね・・・<br />

ぱぱのぷらぷら散歩...貴重な体験した後は宿に向かいましょう~

2023/10/26 - 2023/10/27

ぱぱ

ぱぱさん

自家用車 徒歩

いつものように、途中寄り道しながらというよりも、辛子味噌を探し回りました、以外と探すと無いんだよね・・・
    馬刺しを食べる所しか置いてないんだよ・・・
    地元スーパーにあったから買いだめしたよ・・・
    で、着いたのが、土湯温泉・・・
    奥さんが探すまで知らなかった温泉、飯豊の湯とこちら迷いましたが今回は
    奥さんの療養名目なので奥さんが探したこちらで・・・

年数回の休肝日明け・・・(旅行出発の時だけ休肝日・・・)
    美味しいよ・・・

部屋入口・・・

トイレ&洗面所・・・
    変な造り・・・
    でもおもしろい・・・

使わなかった部屋風呂・・・

広い部屋にしてくれたのかな・・・
    和室は良いね・・・

外巡り・・・タオル忘れて足湯入れず・・・残念・・・

バス停・・・

時刻表・・・

近く・・・

有名らしい巨大こけし・・・

吊り橋に向かう・・・

また足湯・・・
    眺めて終わり・・・

吊り橋に向かうも・・・
    往復する元気のない夫婦・・・
    眺めて諦める・・・
    けど・・・一応・・・マイナスイオン浴びる・・・

宿に戻り食事の前に温泉・・・
    今回人が多く浴場の撮影は断念・・・
    ホームページをご覧ください。

下駄箱・・・

脱衣所・・・
    お湯は纏わりつくような温泉でした・・・
    お湯は良かったですよ・・・
    ただ・・・照明が暗くて目の悪いぱぱは危うく転ぶとこでした・・・
    源泉かけ流しを忘れて・・・
    滝行の真似をしようとして、火傷したのは笑い話・・・
    皆さん気を付けましょう・・・

湯上りの水分補給・・・

釜めし・・・
    丁度一膳分・・・
    休みだと食欲が暴走するぱぱ・・・
    白飯おかわり・・・

さぁ~・・・
    久しぶりに爆睡したので・・・
    朝食です・・・

朝食食べたのいつ振り?だろう・・・
    苦しい・・・

ロビーで食後の珈琲・・・

ロビーの・・・

こけし・・・

こけし・・・ロボット・・・?

ゆるロボ・・・力が抜ける・・・

早々にチェックアウトして・・・
    翌日はまたまた夜明けから仕事だから早く帰らないとと思いながら寄り道・・・
    道の駅・・・

誘惑が凄い・・・

買いたい・・・

アケビ・・・
    買いたいが我慢・・・

我慢しますよ・・・
    で、先を急ぎますがそのまま猪苗代湖に向かいますが・・・

カーブを抜けると猿が・・・
    危うく轢きそうになりました・・・油断してたぱぱ・・・
    熊は出ないよなって話した直後でしたので・・・超~びっくり・・・
    奥さん猿見れて喜んでる・・・
    対照的な夫婦・・・

途中・・・

福島の好きな景色を・・・

眺めながら・・・

最高の気分になり・・・
    癒されながら帰路につくも・・・

• 初めて見た景色・・・<br />山と白鳥・・・<br />ぱぱ夫婦しか見ていない・・・<br />皆には普通の景色なのかな・・・?<br />超感動・・・

初めて見た景色・・・
    山と白鳥・・・
    ぱぱ夫婦しか見ていない・・・
    皆には普通の景色なのかな・・・?
    超感動・・・

凄く感動・・・

癒された~・・・

帰路を急がなきゃって事で途中のSAで食事・・・

味は聞かないでくださいね・・・

今回もよく走りました・・・
    まわりからはアホと言われますが休みが少なすぎるんです・・・
    で、今回、ご当地名物・・・何一つ食べてない事に気づく・・・
    ぱぱとしたことが・・・座敷わらしで満足したからかな・・・
    次回は桜の時期に来たいな・・・
    お・し・ま・い・・・