宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2ヶ月ほど奥さんの通院で休みが流れ、旅行にも行けず、がっかりしとりましたが、奥さんもまあまあよろしいようで、奥さんから福島で温泉でゆっくりする?と嬉しいお言葉があり、乗っかりました~<br />今回のミッションは・・・<br />1・奥さん以前からご希望の、船納豆を買う。<br />2・ぱぱご希望の、座敷童に守られてる商店に行く。<br />3・温泉でゆっくり奥さんに休んでもらう。

ぱぱのぷらぷら散歩...スピリチュアルな体験しよう・・・その1

2023/10/26 - 2023/10/27

ぱぱ

ぱぱさん

今回のミッションは・・・
1・奥さん以前からご希望の、船納豆を買う。
2・ぱぱご希望の、座敷童に守られてる商店に行く。
3・温泉でゆっくり奥さんに休んでもらう。

自家用車 徒歩

さぁ~・・・いよいよ出発しますよ・・・
    いつも通り仕事終わり、仮眠してからの強行軍です・・・
    さっそく湾岸線羽田付近で工事渋滞で2時間足止め・・・
    予定では茨城あたりに着いてる時間なのに、まだ羽田・・・
    おまけに落雷、土砂降り・・・
    普段の行いが悪いのか・・・

途中、船納豆購入してやっとならはパーキングで休憩・・・
    適当に休憩しつつ・・・

線量計・・・

二度ほど仮眠して、宮城県、道の駅かくだでまた休憩・・・

朝靄が綺麗・・・
    車中泊してる方もいましたね・・・
    ぱぱの目的のお店は9時からなのではやる気持ちを抑えて休憩・・・

ぱぱの誕生日前日・・・面白そう・・・
    でも・・・中止か・・・

ここまでの距離・・・途中・・・
    走り過ぎと・・・友人呆れる・・・

時間になりました・・・
    目的のお店・・・マルセン・・・
    有名ですね・・・

霊感も何も無いぱぱ・・・
    YouTubeで見るも自分で体験できるわけないと思い込んでる・・・
    でもね、すぐさま不思議な体験・・・
    お店に向かうとドアにかかっていた温度計が大きな音を立てて落ちる・・・
    小心者のぱぱ、ビビる・・・
    写真の距離で・・・ビックリ・・・

頭が混乱しながら店内へ・・・
    1.000円以上買い物すると、蔵の見学が出来ます・・・

お店の方の体験談など話を聞いて・・・
    持ってる人は凄いなぁ~と感心しながら、他人事になってるぱぱ・・・
    動画の取り方も教えて頂き・・・

いざ・・・お邪魔します・・・

YouTubeで見た観音様・・・
    凄い力があると勝手に思い込んでいるぱぱ・・・

で、早速教えて頂いた通りに撮影開始・・・
    他人事と思ってたぱぱ・・・
    動画にオーブなるものが映ってる・・・
    動画のアップの仕方が分からないので・・・あげられません・・・
    動画を見ると知らない音も入ってる・・・・

でもね、気持ち悪いとか、怖いとかなくて・・・
    変に居心地良く、気が付いたら1時間以上お邪魔してました・・・
    自分でもビックリ・・・

お店の人にお礼を伝えて、体験したことを話したら驚いてた・・・

記念に竹とんぼ購入・・・

日頃の荒んだ気持ちもスッキリ爽やか・・・
    来て良かった・・・
    次はお礼に来よう・・・

見学も終えたので宿に向かうも・・・
    すぐさま誘惑が・・・

郷土資料館なるものがすぐ側に・・・

吸い寄せられるように見学・・・

職員の方が説明しながら案内してくれました・・・
    ラッキー・・・

凄いお屋敷なのに当時では裕福ではないお屋敷だそうです・・・
    十分裕福ですやん~・・・

お手洗い・・・

小便器・・・豪華・・・

井戸があったので試す・・・

水が出ました・・・
    奥さん楽しんでる・・・
    けど飲めません・・・あしからず・・・

で・今宵のお宿は福島県なので急ぎましょう・・・の前に・・・
    途中見つけた山の中のお蕎麦屋さん・・・

幻の蕎麦らしい・・・

奥さんはこちらを・・・

ぱぱはちら・・・

店内はいい感じ・・・

田舎に帰ってきたみたいな感じ・・・

ぱぱの・・・

奥さんの・・・
    天麩羅・・・サクサク・・・

さぁ~宿に向かいましょうか・・・
    誘惑がなければ・・・
    では・・・次までお待ちください・・・