バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ旅の最終日<br />乗り継ぎの時間を利用してバンコクの街へ繰り出しました。<br />行き先は2018年にオープンしたアイコンサイアム!<br /><br />チャオプラヤ川沿いにできた大型のショッピングモール。<br />水上マーケットをモチーフにしたフードコート、sook siamやおしゃれなタイ雑貨が売られているサイアムクラフトが目当て。<br /><br />他にもセフォラ、THANN、スーパーマーケットなどあります。NaRaYa付近の玄関から外へ出ると、マッサージ店がいくつか並び、タイマッサージもこのエリアで体験できます。<br />結局フライトの時間までここで過ごしました。<br />バンコク長時間乗り継ぎの場合は、空港から少しアクセスは悪いですが、アイコンサイアムおすすめです!<br /><br />8月11日<br />  7:50  バンダラナイケ空港発(スリランカ) <br />12:55  スワンナプーム空港着<br /><br />~約10時間の乗り継ぎ~<br /><br />8月12日 <br />00:25 スワンナプーム空港発<br />  8:05 関西空港着

トランジットでバンコク アイコンサイアム散策

2023/08/11 - 2023/08/11

豚汁定食

豚汁定食さん

スリランカ旅の最終日
乗り継ぎの時間を利用してバンコクの街へ繰り出しました。
行き先は2018年にオープンしたアイコンサイアム!

チャオプラヤ川沿いにできた大型のショッピングモール。

結局フライトの時間までここで過ごしました。

8月11日
7:50 バンダラナイケ空港発(スリランカ)
12:55 スワンナプーム空港着

~約10時間の乗り継ぎ~

8月12日
00:25 スワンナプーム空港発
8:05 関西空港着

鉄道

イミグレ混雑していました。
    空港内の外国人観光客と思われる人の多さはスリランカと比べものにならない。
    さすが観光産業が大きい国です。

バンコク到着です。
    空港駅から市内へ向かっている途中、高層ビルが現れてきます。
    タイと縁のある友人曰く、数年前に比べて発展していると。

BTSを乗り継ぎ、サパーンタクシン駅へ。
    そこからアイコンサイアム行きのシャトルボートに乗ります。

チャオプラヤー川クルーズ気分も味わえてよいです。
    川沿いの高級ホテルなども眺めることができます。

到着。非常に大きい!
    外観のデザインが凝っててもはや大きなアートを見ているようです。

アイコンサイアム ショッピングセンター

タイの屋台をイメージしたフードコートへ

アイコンサイアム ショッピングセンター

パッタイ、カレー、シーフード、デザート、ジュース…いろいろあります。

スリランカではスープヌードルのような食べ物を食べなかったので、麺が恋しくなっていました。ということでタイ風ヌードル。150バーツほどでした。

フードコートが非常に混んでいて席を確保するのに苦労しました。

ステージで演奏してた模様。

タイの水上マーケットをモチーフにしているようです。

華やかです。

モール内はただお店が配置されているのではありません。
    アート作品のような仕掛けや灯りなどがところどころにあり、ただ歩いているだけでも楽しいです。

お酒も飲めるスターバックス。大きなモチーフ。

エキシビジョン会場も中にありました。
    この時はゴッホ展が解されていたようです。チケットを買う必要があります。

ゴッホのひまわり。

サイアムクラフトというタイの雑貨が並んだフロアでたくさん買い物してしまいました。
    アロマキャンドル、マグネット、バッグやクッションカバーなどとてもかわいいです。

レストランが並ぶフロア。
    天井がキラキラしていてオシャレに見えます。

像のモチーフも。

日系企業のレストランもいくつかありました。人気のようです。

夜のアイコンサイアム。イルミネーションできれいです。
    昼と雰囲気が異なり大都会を思わせてくれます。

急いで空港へ向かいます。

タイのお菓子。