台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方6時、日没前に九&#20221;を出発し台北に戻るので、日の沈む前の景色を撮る。<br />台北最大の夜市である、士林夜市で一杯やってツァーを終える。<br />こちらも三度目の士林夜市、綺麗なネオンが輝き夜市全体が随分綺麗になっていた。<br />綺麗になっているB1の食堂街で台湾ビールで乾杯。<br />夜市の中をぶらぶらと歩いた後、MRTでホテルに戻る。

台北・高雄周遊 その4 高雄から台北へ戻り九份観光 その3士林夜市で夜食を食べてホテルへ

2023/06/25 - 2023/06/29

旅行記グループ 台湾旅行

五黄の寅

五黄の寅さん

夕方6時、日没前に九份を出発し台北に戻るので、日の沈む前の景色を撮る。
台北最大の夜市である、士林夜市で一杯やってツァーを終える。
綺麗になっているB1の食堂街で台湾ビールで乾杯。
夜市の中をぶらぶらと歩いた後、MRTでホテルに戻る。

友人
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルへ直接帰る人たちと分かれて、士林夜市で下車する。
    ガイドの玄さんと記念撮影。
    楽しいガイドを有難う。
    機会があれば又ガイドを宜しく。

士林夜市の入り口に来ると、提灯がぶら下がっていて建物も綺麗になっている。
    やはり大勢の人で賑わっている。

この建物の地下に食堂街があり、ズラッと屋台の様な店が並んでいる。

食堂街の入り口も、以前来た時よりも分かりやすい表示になっている。

食堂街の中はこんな感じで店が並んでいる。
    以前はもっとごちゃごちゃした感じだったが、小綺麗になった様に思う。
    思ったより店は空いている。

ぼちぼちと店を選んで、腰を落ち着けよう。

今日も一日お疲れ様、乾杯!

台湾ビールは美味いわ!
    今日も一日、楽しい旅やった。

何度も台湾を訪問しているのだが、これだけは避けていた。
    今回初体験の臭豆腐。

思ったより程の臭みがないので、意外にもすんなりと食べることが出来た。

軽く一杯のつもりが、つい色々と料理を頼んでしまった。

この生ビールはうまい。

生の鮮度をがうりのようだ。

裏側の表示。

普通の台湾ビールや、初物のマンゴービールを飲んで見る。
    マンゴービールはやはり甘かった。

名物、巨大な鶏排(フライドチキン)。
    ガイドさんのお勧めだったので注文してみた。

いや、ホンマに手に余る大きさ。
    うれしいより、全部食べれるのやろか、どないしょーと言うのが本音。

まー、兎に角かぶりついてみた。

大満足したので、食堂街をブラブラしてみた。

九時半で遅い時間なのか、観光客の少ない時期なのか、今まで来たときと違って閑散としている。

地上に出て一本裏通りに入るとこんな感じで、人が居ない。

屋台の前には少しばかり人が居た。

麻雀牌を使ってなんかゲームをしている。

そろそろホテルに戻ろう。
    通りを渡って士林夜市の方を振り返ってみると、夜市の明かりの中に士林市場の文字が浮き上がっている。

このビルは何度見ても面白い。
    こんな地球儀の様なものがめり込んでいる。
    お台場に有るフジテレビの建物だったかを、連想した。

帰りはMRTに乗ってホテルに向かう。

MRT剣潭駅から乗車。
    今日も楽しめた一日だった。

明日は故宮博物院や台北101を訪れる。
    その様子は次の旅行記で。

台湾旅行

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る