台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/10/27 - 2023/10/29

しーもん

しーもんさん

お土産

家族が大好き小王子麺!
    天仁茗茶のティーパックも。

無印良品
    鉄観音爆米花ありました。
    しっかりお茶感もあって甘くて美味しかった。
    リピ決定だけど、次回も売ってるのかなぁ?

上等鵝油香葱
    熱々ご飯と一緒に食べると最高。

沙茶醤
    初めて買ってみた。
    何にかけようかな~。

バラマキ土産用のパイナップルケーキ。
    カルフールで購入。

微熱山丘(サニーヒルズ)
    パイナップルケーキ、バナナワッフル

花生酥
    職場のお土産。大好評でした。
    右の方が美味しかった。

母へのお土産。
    迪化街にて。

臺北孔子廟
    学問のお守り。

父へのお土産
    からすみは毎回ココ、永久號。
    店前のアーケードがなくなってた。

迪化街のお店で。
    試食をしてから購入。

三峡の牛角。
    大好きなんだよね。
    台北駅で買えるのは嬉しいです。

台湾カステラ
    現烤蛋糕 大川本舗にて。
    プレーンと黒糖の2種類でした。

康寶 鮮味炒手(原味)も忘れず。
    便當菜を探したんだけど、どこも「メイヨ~」でした。もう売ってないのかな⁇

これで魯肉飯食べます!

PX MART
    全聯福利中心でお買い物。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る