2023/09/28 - 2023/09/30
飛行機での移動
JL645
鹿児島空港
麹蔵 河内
このところ一人旅が続いていたんですが,今回は義母と家内を連れての3人旅となりました。
行先は鹿児島として,飛行機はJAL,ホテルのロケーションは市内を巡るバス観光の起点として天文館を選びました。… 白くまかき氷を食べたいという要望に応えました。
義母と家内はクラスJ,私はファーストクラスへのUGに望みを託して普通席にしたのですが,ツアコンのご褒美としてか往路のみUGが叶いました。… 3人分+UGで飛行機代は11.8万円になりました。
ホテルは3人部屋があったダイワロイネット天文館のスイートルームにしたんですが,空港バスの発着所の正面で便利でした。… 宿泊代は2泊で6.4万円,朝食(2千円×3)を1回だけ別に付けました。非常に美味しかったんですが,食べ過ぎ防止デス!
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ JR特急 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
・9月28日(木)
早朝の特急で羽田に向かいます -
羽田は結構混んでました
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
JGC会員用のチェックイン&保安検査場
空港内移動用の車いすを借りるのにかなり時間を要しました
サクララウンジの受付です
羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
あまり時間がなかったので,1杯だけビールを戴きました
ラウンジの窓より
3番ゲートは遠かった!
JL645
B767
離陸しました
富士山が見えました
山頂に雲がかかってます
ファーストクラスへのUGを狙っていたのですが,直前まで残っていた空席が売れてしまったようです
袋入りワインとグラスを持ち込んで偽ファーストクラス
シャンパンが飲みたかった
まもなく到着です
鹿児島空港
お世話になりました
こちらでも空港内の移動に車いすをお借りしました
麹蔵 河内
麹造りの工場見学です
焼酎の試飲が出来ました!
併設されている「バレルバレープラハ&GEN」というレストランが,土日祝日だけの営業と言うことで売店内で霧島高原ビールを戴きました
コップと栓抜きを貸してくれました
霧島高原ビールを作っています
焼酎の瓶型のタワーがシンボルになってます
空港からのバスの停留所の正面
センテラス天文館 ショッピングモール
ダイワロイネットホテル天文館
天文館のスイートルーム by 天橋さんダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 宿・ホテル
路面電車も走ってます
スイートルーム
3人部屋です
窓から桜島も見えます
昼食抜きだったんですが,疲れていたこともあってコンビニ食にしました
天文館のアーケード … まもなく「かごしま国体」が始まります
天文館商店街 名所・史跡
流石に「天文館」ですね
天文館むじゃき
アミュプラザ店じゃなくて本店です by 天橋さん天文館むじゃき アミュプラザ店 グルメ・レストラン
メニューです
白熊&マンゴー白熊
旅の目的の一つでもあったので大満足でした!
城山の方に夕日が沈んでいきます
桜島は勇壮に煙をたなびかせていました
スプリングバレーでお休みなさい