十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「図書館戦争」の撮影に使われた十日町情報館へ行きました。<br />事務所で届を出せば撮影が可能です。<br />美しい図書館です。<br />[T067]アスファルト・スポットは道路横にあります不思議空間です。<br />お手洗いもありちょっとした休憩にも使えます。<br />光の館は雨のため天街が閉まっていたので諦めました。<br />レイチェル・カーソンに捧ぐ ~ 4つの小さな物語は光の館のすぐ下にあります。<br />[K007]森の番人 / 吉水浩は二股の交差点にあり節黒城へ行く道の分岐にあります。<br />高倉十二神社は今年の会場にはなっていませんでした。

23年秋新潟ツーリング 大地の芸術祭 3

2023/10/28 - 2023/10/28

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

「図書館戦争」の撮影に使われた十日町情報館へ行きました。
事務所で届を出せば撮影が可能です。
美しい図書館です。
お手洗いもありちょっとした休憩にも使えます。
光の館は雨のため天街が閉まっていたので諦めました。
高倉十二神社は今年の会場にはなっていませんでした。

徒歩 バイク

十日町情報館へ行きました。
    こちらは2階の入り口です。

そう!!ここは「図書館戦争」が撮影された図書館です。

事務所にて撮影許可をもらい撮影が可能になります。

素晴らしいです。

昔から訪れたいと思っていました。

帰ってからもう一度観直したいと思います。

こちらは1階の入り口です。

[T067]アスファルト・スポットです。

道路横にあります。

不思議な空間です。

どうやって作ったのか不思議です。

立体になった下にはお手洗いがあります。

光の館へ行きましたが、ちょっと前から雨が降り出し天井が閉鎖されましたので見るのを諦めました。

レイチェル・カーソンに捧ぐ ~ 4つの小さな物語は光の館の下にあります。

[K007]森の番人 / 吉水浩作です。

面白いです。

節黒城跡へ行きました。

南北朝時代の正平7年(1352)に築城、新田一族の拠点になったと伝えられています。その際、急いで築かれたため砦の木が素材のままで、節が黒々と残っていたことから「節黒(ふしくろ)城」と名付けられたといわれています。

晴れていれば丈衛tの山々が望めます。

小雨が降っている中狭く急な道路は枯葉が落ちて滑りやすい状況でした。

小高い所にあるので展望は良いです。

左上の木々の間の白っぽいところが駐車場です。

高倉十二神社へ行きました。

会場としては使用されていませんでした。