鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間のGW終了後、千葉を旅してきました。<br />画像は、房総サイダー@鴨川オーシャンパークにてです。<br /><br />1日目…千葉旅行記~2023 木更津市編~その1→その2→千葉旅行記~2023 君津市編~→千葉旅行記~2023 鴨川市編~その1<br />2日目…亀の井ホテル 鴨川→鴨川オーシャンパーク→野島埼灯台→安房神社→JR/館山駅→JR/浜金谷駅→鋸山→金谷港→久里浜港→京急/久里浜駅→JR/新横浜駅→JR/新大阪駅<br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

千葉旅行記~2023 鴨川市編~その2

2023/05/14 - 2023/05/15

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/14

世間のGW終了後、千葉を旅してきました。
画像は、房総サイダー@鴨川オーシャンパークにてです。

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.1

レンタカー 徒歩

• ●亀の井ホテル鴨川@鴨川シーワールド界隈<br /><br />2日目の朝です。<br />朝風呂を頂いて、朝食にしました。

地図を見る

●亀の井ホテル鴨川@鴨川シーワールド界隈

2日目の朝です。
    朝風呂を頂いて、朝食にしました。

亀の井ホテル 鴨川 宿・ホテル

干物がうまい!
    尿酸値が高いから食べたらいけないのだけど、こんな日は、食べてしまいます(笑)。ひじきでカバー(笑)。

●亀の井ホテル鴨川@鴨川シーワールド界隈

白身のお魚と、薬味で、どんぶりにしてしまいました。
    朝から、最高です。
    食べすぎました…。
    でも、美味しいから、これでいいのです!
    ごちそうさまでした!

●龍性院@亀の井ホテル鴨川界隈

ホテルをチェックアウトして、JR/安房鴨川駅まで歩いて移動しています。
    途中に合った「龍性院」さん。
    真言宗智山派のお寺です。

●龍性院界隈@亀の井ホテル鴨川界隈

つつじの季節です。
    綺麗に咲いていました。
    一瞬、ぽつっと雨が数滴…。

●待崎川@待崎側道橋から

待崎川です。
    河口付近ですね。
    太平洋の白波が見えています。

●JR/安房鴨川駅

JR/安房鴨川駅に到着しました。
    JR/内房線とJR/外房線の終点となる駅です。

安房鴨川駅

●JR/安房鴨川駅

静かな駅でした…。
    時間帯がよくなかったのでしょうね…。

●JR/近距離切符案内板@JR/安房鴨川駅

上へ行けば、外房線。
    下へ行けば、内房線になります。

●時刻表@JR/安房鴨川駅

外房線には、特急わかしお号が、東京方面へ向けて走っているようです。

●JR/安房鴨川駅

いつもなら列車で移動をするのですが、今回は、久しぶりにレンタカーすることにしました。房総半島ドライブです!駅のすぐそばのトヨタレンタカーさんにお世話になりました。

• ●鴨川オーシャンパーク@国道128号線沿い<br /><br />房総半島の海沿いを走る国道128号線。<br />駅から南下して、鴨川オーシャンパークへやって来ました。

地図を見る

●鴨川オーシャンパーク@国道128号線沿い

房総半島の海沿いを走る国道128号線。
    駅から南下して、鴨川オーシャンパークへやって来ました。

道の駅 鴨川オーシャンパーク 道の駅

●鴨川オーシャンパークから@国道128号線沿い

オーシャンパークのすぐそばは、太夫崎漁港がありました。

●鴨川オーシャンパークから@国道128号線沿い

昨日よりは、海が落ち着いているように見えました。
    太平洋は、とってもひろ~い!

すぐそばの山。
    新緑が美しい季節になりました。

●鴨川オーシャンパーク@国道128号線沿い

お店で、房総サイダーを買いました。
    びわ風味と梨風味。
    無果汁なのが残念なところ。
    お味は、…でした(笑)。