ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳0か月の娘を連れて、母、姉と4人で女子旅ハワイに行ってきました。<br />ハワイ大好きな母と姉がこだわりがつまったプランを組んでくれたので、<br />ハワイが初めての私も大満足な旅行となりました。<br />1歳児がいても満足できる楽しい旅行になりましたので、<br />どなたかの参考になれば幸いです。<br />------------------<br />旅行記③<br />5日目<br />・ダイヤモンドヘッド登頂<br />・プール&海でのんびり<br />・ルースズクリフステーキハウスで夜ごはん<br /><br />6日目<br />・ホノルル空港から羽田空港へ

1歳児と行く女子旅ハワイ③

2023/10/04 - 2023/10/10

12002位(同エリア17233件中)

旅行記グループ 1歳児と行く女子旅ハワイ

しゃんしゃんさん

ハワイが初めての私も大満足な旅行となりました。
1歳児がいても満足できる楽しい旅行になりましたので、
どなたかの参考になれば幸いです。
------------------
・ルースズクリフステーキハウスで夜ごはん

6日目
・ホノルル空港から羽田空港へ

ダイヤモンドヘッドへ向かう道・序盤

ダイヤモンドヘッドへ上るには、2023/10現在予約が必要です。
    本当はマーケットもある土曜日に行きたかったのですが、
    前日にみたところ既に朝は予約できず。。。
    基本的には前日の予約で問題なさそうですが、
    予定が決まっているのであれば、早めにとっておいたほうが安心かと。

結局日曜日の6-7時の予約を取ったので、
    5時半過ぎにホテルでタクシーを呼んでもらい
    ダイヤモンドヘッドの入り口まで向かいます。

娘は母とお留守番です。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

朝早かったのでさすがに下山する人はいなく、
    一方通行なのがかなりのぼりやすかったです。

途中の展望台みたいなところで日の出の気配...

東の空が明るくなってきているのが展望台から見えました。

さらに頂上を目指します。
    ここから階段のようです。

暗いトンネルをどんどん歩いていきます。

トンネルを抜けると左右に道がわかれていました。
    何も考えず右の急な階段を上ってしまいましたが、
    左はゆるやかな傾斜だったので階段が嫌な人は左に行ったほうがよさそうです。。

帰りは左側の道から帰ってきました。

急な傾斜の階段!
    テンポよく登らないときつい!

階段の後は長い螺旋階段です、、

螺旋階段をぬけると少し広い部屋にでます。
    奥に小さな梯子が見えて外に出られるようです。

外に出た時の景色!
    とってもきれいです。
    日の出を待っていた人で頂上付近は人がたくさんいました。

ホノルルを一望できます。ロイヤルハワイアンホテルも見えます!
    天気も良く気持ちもよく本当にいい景色でした~~

帰りはタクシーが捕まらず、40分ほどかけてホノルルまで歩いて帰りました。
    平坦な道で、道筋も単純なので、意外と良い散歩になりました♪

ホテルに戻ってから、ロイヤルハワイアンベーカリーへ
    どれも高いけどおいしかったです~~

右上のピンクスノーボールは、1日10個ほどしかおいていないらしく、
    買いに行ったとき既に完売していました。
    が、知らずに聞いてみたところ、まだ裏にあるとのことで
    持ってきてくれました~!

中身はココナッツクリームでおいしかったです。
    かなり甘いので一人で食べるのは大変かも

今日は一日海とプールだ!とのことで、さっそくワイキキの海へ

カハラの海よりかなり波があり、波打ち際で座っているだけで
    頭から水をかぶることもありました、、、
    だからこそサーフィンやっている人がたくさんいましたし、
    浮き輪でぷかぷか浮いているだけでスリルがあって楽しかったです。

娘もちょっとびびりながらも一緒にちゃぷちゃぷ。
    手を離すと簡単に流されてしまいそうなのでちょっと緊張。

ホテルではピンクのパラソルを1日単位で借りることができます。
    ちなみに前々から予約も可能です。

今日だけパラソルを借りて、プールにいったり海に行ったりのんびり。
    娘も楽しそうです。

今日もお昼はマイタイバーです。

夜ご飯が早めなので、サンドイッチをシェア。

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

マンゴージュースとパイナップルジュース。
    相変わらずパイナップルが食べたいようで、
    娘はずっと指をさしてパイナップルを食べさせてもらっていました。

はやめの夜ご飯でステーキハウスへ
    予約はしていなかったけれど、外の席に案内してもらえました。

赤枠のコースを注文!

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル

ハワイ最後の夜に乾杯!

娘はお誕生席に座らせてもらい、
    ウェイターさんが後ろを通るたびにかまってもらえてご機嫌♪

コースの前菜で選べるサラダ①シーザーサラダ

コースの前菜で選べるサラダ②ステーキハウスサラダ
    どっちもおいしかったです!

ステーキ!
    付け合わせは
    ・ほうれん草のクリーム煮
    ・マッシュポテト
    ・ライス
    から選択できます。

今回は娘が食べれるものを、と思いほうれん草をチョイスしました。
    柔らかく煮てあるので娘ももぐもぐ食べていました~

ちなみにポテトはガーリックがきいており、
    あまり好みではなかったようです。

突然上を向いてけたけた笑い始める娘
    指をさしたり両腕をあげたりして遊んでいるけど、
    なにがあったのか気になります、、、笑

最終日の朝です。
    今日もいい天気です。この景色も最後かと思うと寂しいです。

最後の食事もロイヤルハワイアンベーカリーです。
    今日は初めてベーカリーに並んでいた、グァバのクグロフと
    野菜のキッシュ

ホテルチェックアウト直前のベランダからの風景です。
    また泊まりにきたいな(´;ω;`)

ロイヤルハワイアンホテルをチェックアウトした後、
    タクシーで空港へ。
    搭乗時間までカードのラウンジでのんびりしました。

搭乗時間近くになると、ゲートの前の待合室が解放され、
    待合室で今から乗る飛行機がみえます!

行きと違い、帰りはちびっこ(娘よりすこし年上くらい)が4,5人いて
    みんなこの窓から飛行機をみていました。

飛行機の座席で遊び始める娘
    最近後ろに反り返るこれが楽しいみたいできゃっきゃと笑っています。

帰りもたくさんバシネットで寝てくれるかな??

離陸時も娘は起きていたけど、耳抜きは問題なく。
    離陸して少しすると寝てくれたので、またバシネットへ。

大人のランチが出てくるころもまだ寝ていてくれたので助かった!
    機内食は親子丼です。

3時間ほどで娘が起きたので、離乳食を温めてもらうことに
    なんでもよく食べる娘が、なんとこの離乳食は拒否!!
    味見してみると確かにあまりおいしくない。。。
    結局バナナとパフと持ち込んだお菓子で気を紛らわしていました。

すこし暇そうだったものの、いい子にしてくれてよかったです。

帰りはパパが空港までお迎えに来てくれ、
    一緒に帰りました!楽しかったです!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る