2023/07/26 - 2023/08/08
2027位(同エリア4199件中)
はちくろさん
2023/07/31
2023/08/02
ワンワールド特典航空券で様々な国に行きました。
まずはタイ、バンコク。
到着後アユタヤを観光し、メインイベントであるキハ183ツアーに参加しました。
タイ最終日はメークロン市場、ワットポーなどに行き、そのまま深夜便でドーハ経由でイタリアへ。
案の定、弾丸ツアーだったので体調が崩れてしまいました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
荷物が出てくるまで1時間かかりました…
でも、ロスバケしてなくてよかった。
ミラノからベネチアへ列車をすでに予約していたため、大急ぎでミラノ中央駅へ -
ミラノも何個か駅があるので気をつけないといけません。
ここから、フレッチャロッサでベネチアへ移動します。
2時間半くらいです。ミラノ中央駅 駅
飛行機が遅れたときを想定して、キャンセル可能なチケットにしてました。
プレミアムクラスも値段があまり変わらなかったのでこちらに。普通車より空いてて快適でした。
しかし、指定した席に別の方が…
私の席です、というと、ノープロブレムと言ってとりあってくれない…
怖かったので深追いせず、近くの席に着席。 -
すぐに車掌さんが巡回に来て、逃げて行きました。
キセルでしょうね。
定期的に巡回に来てくれるので安心感があります。 -
プレミアムクラスは軽食と飲み物ももらえます。
高速運転ですし、景色もいいのですが、窓が汚すぎる…
もったいないですね -
ベネチアへ渡ります。窓を掃除してくれーーー
ついに、ベネチアに到着!
サンタルチア駅前からこの光景です!!サンタ ルチア駅 駅
サンタルチア駅近くのホテルプリンチペに泊まりました。
ベネチアのホテルは大変高いです…
こちらは比較的安く予約できました。駅から近く、キャリーケースでも楽々アクセス by はちくろさんホテル プリンチペ ホテル
バスタブ付きは本当にありがたいです。
フロントも親切な方でした。
宿泊税をチェックアウト時に現金で払う必要があり、注意です。駅から近く、キャリーケースでも楽々アクセス by はちくろさんホテル プリンチペ ホテル
ホテル向かいのレストランへー
レストランやお店が多くて助かります。トラットリア ベッラ ヴェネツィア 地元の料理
ティアルト橋は大混雑!
橋を渡るのも精一杯です。
特に両端は撮影してる人で埋まっているので、さっさと通行したい場合は真ん中の通路を通るといいとおもいます。
道も人だらけ、でも水上バスより早く着けます。 -
とってもおいしかった。
値段もそこまで高くなかったです。トラットリア ベッラ ヴェネツィア 地元の料理
もう21時半ですが、夏のヨーロッパの夜は明るいですね。
ホテル朝食付きプランでした。
運河沿いのテラス席があり、素敵です。
鳥が狙っていますが、席を外すとスタッフの方がすかさずお皿にフタをしてくれます。
(後日行くエジプトと正反対の対応でした…笑)駅から近く、キャリーケースでも楽々アクセス by はちくろさんホテル プリンチペ ホテル
いよいよベネチア内部に入っていきます。
朝ごはんの時に水上バスの混雑をみてしまったので、歩いて観光することに。 -
サンマルコ広場。
こんなに開けた場所はここくらいです。 -
少し、湧き出てました。
サンマルコ広場南の船着場からゴンドラに乗りました。
ここから乗るとため息橋を通れるからです。
ゴンドラ規定料金がありますが、残念ながらこのエリアは規定料金で乗れるゴンドラは無さそうでした。
とはいえ、船頭さんは案内してくれたり、親切な方でした。 -
ため息橋。
ゴンドラの数が多すぎて、キスはできません。笑ため息橋 建造物
昨日のお店の向かいのお店に来ました。
Trattoria Povoledo Veneziaというお店です。 -
全体的に少し高めですが、ボリューミーでした。
ベネチア最終日の朝食。
テラス席は朝8時以降に出れるようでした。駅から近く、キャリーケースでも楽々アクセス by はちくろさんホテル プリンチペ ホテル
ホテルから空港へは水上タクシーを利用。
大きいキャリーケースなども楽々運べますし、ホテルに据えつけてくれるのでとっっても便利!
雰囲気も🙆♂️ -
空港ターミナルに直接入港していきます。
街から20分くらいです。 -
空港に着くとそのまま客を拾って街へ戻っていきました。
ただ、値段はめちゃめちゃ高いです…
片道2万円強です笑ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港
マルコポーロ空港は規模が小さく、人で溢れかえっていました。
ラウンジも1箇所のみ。こちらも混雑。
ベネチア観光してて思いましたが、街のキャパを超えた観光客が来てる感じですね。ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港
ラウンジの規模は小さいです。
ソフトドリンクもスタッフに言わないともらえませんでした。 -
次に行く国は…
ベネチアは二泊三日、ゆっくできたので大分体力も回復しました。よかった!
まだまだ続きます。
2023.7-8タイ・ヨーロッパ・エジプトてんこもり旅
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 ヨーロッパ編4憧れのベネチアへ鉄道で
ベネチア
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 ヨーロッパ編5 スペイン、マドリード半日観光
マドリード
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 エジプト編7 ピラミッドツアーとメナハウス
ギザ
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 タイ編1
タイ
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 タイ編2
その他の都市
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 タイ編3過酷乗継
バンコク
ワンワールド特典航空券 つめこみ旅2023 ヨーロッパ編6 ロンドン乗継観光チャレンジ
ロンドン
旅行記グループをもっと見る