その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルクメニスタンへの入国は厳しめです<br />必ず全員のスーツケースは開けられます<br />写真と両手親指の指紋も取られます<br />日本人には比較的友好的なので<br />キチンとした対応をすれば問題はないと思います<br />その場でのVISA申請は時間と手間がかかるので<br />日本で事前に申請しておきましょう<br />世界遺産クフナウルゲンチで霊廟群、ミナレットを観光後<br />数時間何もない砂漠を走っていよいよ地獄の門へ

船の墓場から地獄の門へ 三日目

2019/09/06 - 2019/09/15

旅行記グループ 船の墓場から地獄の門へ

moonbowさん

トルクメニスタンへの入国は厳しめです
必ず全員のスーツケースは開けられます
写真と両手親指の指紋も取られます
日本人には比較的友好的なので
キチンとした対応をすれば問題はないと思います
その場でのVISA申請は時間と手間がかかるので
日本で事前に申請しておきましょう
世界遺産クフナウルゲンチで霊廟群、ミナレットを観光後
数時間何もない砂漠を走っていよいよ地獄の門へ

地獄の門のテント
    メインテントには灯りが付いてますので
    思ったほど真っ暗ではありませんが
    夜中にトイレに行くときなどは暗いので
    洞窟探検隊みたいなライトを
    首から下げてトイレに行きました
    寝袋付きですが翌朝衝撃の光景を……
    使用した寝袋をそのまま畳んでそのまま設置
    ……
    気になる方はご持参ください

地獄の門、メインテントで供されるバーベキュー
    美味しかったです