ヌクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の便で自治共和国カラカルパクスタンの首都ヌクスへ<br />この空港は軍民共用なので写真は撮れませんが<br />軍用機や兵隊さんが多数<br />ここからアラル海のかつての港町ムイナクへ向かいます<br />当然トイレ休憩は青空、昼食も民家レストランでいただきます<br />でも結構おいしかったです<br />5時間ほどでアラル海船の墓場へ<br />見渡す限りの荒れ野でかつての世界第二位の湖だった面影はありません<br />あちこちに捨て置かれた船の残骸を集めて展示しているので<br />船の墓場という寂莫とした感じはありません<br />ムイナク博物館にも寄りました<br />港町として栄えていたころの写真や絵、漁具、生息してた動物のはく製などが展示されています<br />そしてまた4時間ほどかけてヌクスへ

船の墓場から地獄の門へ 第二日目

2019/09/06 - 2019/09/13

旅行記グループ 船の墓場から地獄の門へ

moonbowさん

早朝の便で自治共和国カラカルパクスタンの首都ヌクスへ
この空港は軍民共用なので写真は撮れませんが
軍用機や兵隊さんが多数
ここからアラル海のかつての港町ムイナクへ向かいます
当然トイレ休憩は青空、昼食も民家レストランでいただきます
でも結構おいしかったです
5時間ほどでアラル海船の墓場へ
あちこちに捨て置かれた船の残骸を集めて展示しているので
船の墓場という寂莫とした感じはありません
ムイナク博物館にも寄りました
そしてまた4時間ほどかけてヌクスへ

船の墓場 整然と並べられてしまっている

民家レストラン
    魚のつくね

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る