ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若干の期待をしていました。<br />だけど出発時間考えたら復路もカイくん。<br />取り敢えず乗れないラニくんの姿だけでも納め&#10071;

出国 解ってはいるけどきっと又カイくん。

2023/10/17 - 2023/10/22

旅行記グループ カイくんの為に

9687さん

若干の期待をしていました。
だけど出発時間考えたら復路もカイくん。
取り敢えず乗れないラニくんの姿だけでも納め❗

まずタクシーがお迎え遅れ
    10分遅れで8:25にホテルを出発しました。
    空港到着8:50

苦労して2つにまとめた荷物ダメ出しで3つに分けさせられました。
    まぁ、2つにまとめないと運べませんでしたから良いとして
    成田で又2つにしてから宅配に預けようと思います。

その後荷物預けてハワイはゴールドトラック無いのは解っていましたが、長い長い列

出国出来たのは1時間が経過していました。

そして到着時に遠いゲートから歩かされていたので
    これも解ってはいましたが、
    ラウンジまでが、遠い遠い事。

JALは近くて羨ましい。

ハワイの空港はステッカー売ってる。

ヨーロッパは見付けられなかった。

乗らないラニくん納め

ラウンジ到着10:16です。

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

ファーストラウンジとビジネスラウンジ
    2つ共開けてました。

ハワイは余りお料理無い記憶が、有ります。

さすがにファーストクラスのラウンジは飲み物充実

でもアルコール強くないので

ハワイのビールを少しだけ頂きます。

強い方はお得ですね。

今食べると飛行機の中で食べられなくなるのは解っているけど
    朝御飯が早かったので

ついつい手が出ます。

お客様まだ少なく静か

でもあっという間に大勢に。

ラウンジの中のこちらから直接搭乗出来るとのこと

ファーストクラスちょっと恥ずかしいけど一番乗り出来ました。

やっぱり広めかとa380

まぁ、往路と同じなのだけど

きっとラニくんも中は同じ

やっぱりLサイズが置いてある。

今度はお気に入りの色のトロッターで嬉しい。

シャンパン頂いてみた。

やっぱり強い、飲みきれず?

早速着替えてお布団頂いた。

アナウンスでラニが皆様を成田までと
    えっラニくんに乗れたの?
    12:00発なので絶対カイくんだと思っていました。
    1号機だからラニくんだそう。
    ラニくんのぬいぐるみ購入も考えましたが、
    カイくん連れて帰っても子筆(ラブラドールレトリバー)に悪さされ、しまい混んでしまってるので
    購入はやめました。
    濃い抹茶に氷を入れていただいて、とても美味しい。

一番右のは

チーズボール

お気に入りだからお代わり

復路は洋食チョイス
    葉っぱ野菜もアスパラガスも海老も凍ったままなのでパス

残してたら
    サラダとスープでもと進められ期待せずにサラダ
    今度は凍ってない。

お肉はしっかり火が入っていてウェルダン

デザートにアイス
    マンゴーアイス美味しい

やっぱりこれが一番

映画を見ながらうとうとしてしまい
    そろそろ到着50分前
    往路は寝る前に到着前にお食事起こしましょうかと聞いてくださったけど
    復路は聞いてもくれず
    起こしてもくれず
    焦ってまだ何か食事出来ますかと尋ねたら
    急いでご用意しますとの事
    ステーキ丼と抹茶アイスティー

荷物が手違いで乗せられてない方があるそう。とアナウンスが機内で有りました。
    荷物無しに当たってるかはまだ手荷物カウンターに行かないと解らないと?アナウンスで言っていましたが、
    降りる前にCAさんに聞いたらファーストクラスの方に対象者はないとの事
    安心して荷物取りに行くと
    何か感触が変?
    カバーが当たってるなかなぁと覗いてみると
    ラゲージのコマが1つなくなっています。

急いで帰りたいのに余計な時間が掛かります。
    取り敢えずANAのカウンターで修理の手続きして頂きます。
    手続きしている間に3つに分けさせられていた荷物を2つに組み直し

宅配カウンターへ急ぎます。

なんとも
    宅配もこの状態では預かれないなでバラバラにしてくださいと。
    仕方ないので再びバラバラに
    楽天さんとアメックスさんにお世話になって無料で送ります。

結局小さいキャリーを2つ引っ張って帰らないと行けないことに。

成田エクスプレスに飛び乗り
    車窓から東京観光気分で帰路へ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る