ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルの期限が切れる前に今度はANAのファーストクラスも乗ってみたいと思い<br />しかしロンドンはなかなか取れず<br />ハワイ線のファーストクラスも乗ってみたいと思い特典航空券で成田&#8596;️ホノルルget<br />取れたものの最初は2週間くらい滞在しないといけないチケットで<br />ハワイからロサンゼルスでも行こうかと思案してたら空きがでて<br />4泊6日の旅に<br /><br />しかし何を血迷ったか地元&#8596;️羽田をホノルル発の日にちで押さえると言う間違いしたりして<br />ハワイ発を早めたかったけど全く空きが出ず<br />お留守番主人は新幹線で帰ってこいと言う。<br /><br />準備中から珍道中。

カイくんに再会

2023/10/17 - 2023/10/22

旅行記グループ カイくんの為に

9687さん

しかしロンドンはなかなか取れず
ハワイ線のファーストクラスも乗ってみたいと思い特典航空券で成田↔️ホノルルget
ハワイからロサンゼルスでも行こうかと思案してたら空きがでて
4泊6日の旅に

しかし何を血迷ったか地元↔️羽田をホノルル発の日にちで押さえると言う間違いしたりして
ハワイ発を早めたかったけど全く空きが出ず
お留守番主人は新幹線で帰ってこいと言う。

準備中から珍道中。

いつもは地元空港へ車で行き置きっぱにするのだけど
    今回は公共乗り物で空港まで

なので乗り継ぎもスムーズにいき
    在来線降りて
    先日京都へ行く前に飲んで気に入ってるこちらへ寄り道

VIEDE FRANCE
    白桃フローズンソフト

空港までのバス

あまりに早く着いたので
    さほど飲めもしないのに
    写真撮って仕事中の主人に見せびらかし

岡山空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JALで羽田まで行きます。
    JALも可愛い。

カップもお揃い

選択ミス
    スニーカーにしようか悩んで
    トランクにサンダルは入れてある?
    ショートブーツ選択
    空港で脱がされるの忘れてた?
    めんどくさ?

今日は富士山がとても綺麗に見えます。
    機長も綺麗に見えますとアナウンス
    CAさんも綺麗な写真が撮れましたか?と

途中、東京で遊んでから成田に行くつもりだったのだけど
    自宅9時前に出て
    既に14時過ぎ
    疲れたので直行で、成田に行くことに。

成田に到着後まず荷物のピックアップ
    今回は楽天の無料配達お願いしてみた。
    コース選択変更しないといけない上、
    半年間コースを元に戻せないので
    ちょっと悩んだが
    往復無料で配達頼み
    復路はもう1つ増えてもアメックスと両方で送れば
    ショルダーだけで移動できるので
    今回は帰りが新幹線になる予定なので
    フルに活用することにした。
    受け取り後、
    トランクの中に入れておいた機内持ち込みキャリーを出して
    その後チェックインへ

成田空港第1ターミナル 空港

ANAで飛ぶのも久しぶりなので
    案内見てもファーストクラスはZで既に受付中みたいだが、そのZがどこに有るのかわからない。
    ファーストクラスなのにこんな隅っこで荷物押して一番歩かないといけない所ってどうよ?

成田国際空港 空港

45番ゲート近くのラウンジは閉めてて、今日もまだ、こちらのラウンジしか稼働してないとの事
    でもビジネスとは分けて開けてる。
    JALはビジネスも、この前はさくらラウンジだったなぁ。

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

やっとラウンジ
    ラニくんが既にスタンバイしてる。
    ってことは、今回も私が乗るのはカイくんだ。

色々食べたくて
    少しずつですよと言われた言葉にのせられて
    こんなことになってしまった。

やっぱり色々乗ってみたかったな。

向こうの方にカイくんがお尻向けて見えてる。

お腹いっぱいになったので
    暇潰しビール
    本日2杯目
    主人に見せると大丈夫?と心配のLINE
    さすがに1杯目は12時前に飲んでるので大丈夫です。

プリン美味しかったのでお代わり

シャワー予約したら19人目となるも
    結構早く呼ばれた。
    ファーストクラスのラウンジの方を優先してお呼びしてるとか。
    JALの時は一度諦めたこと有ったなぁ。

シャワーも済ませ、だんだん暇をもてあましだした。
    1本前の飛行機が、取れてたら良かったのに。

どなたも居なくなったので写真は撮りやすい。

綺麗に片付けられ

まぁちょっとさみしいメニューだったけど

たらふく食べときながら

オーダー中心だから
    バイキングは少ないのかなあ?

遠そうだったので
    少し早めに出て
    地下通路から行くと早いですと言われてたけど

全くお買い物してなかったのでぶらぶらしながら移動しようかと思っていたら
    20:30には既にお店はシャッターが降りてたので
    何時まで開いてたかは不明

カイくんが待ち構えてる。

どうぞ、もう案内始まりますと言われて席たつもまだの様子で再び座り
    立ったり座ったり、

搭乗しました。
    なぜかパジャマL置いて下さってる。

まあ、広いかなぁ?

今日は6時間36分の予定だそう
    CAさんもこんなに早いことは無いとびっくりしてる。
    とうとう復路の飛行機1日前倒しできずのまま
    CAさん曰く
    ファーストクラスとビジネスはいっぱいらしいが
    エコノミーは結構空いてるとのこと。
    一度横になるとやっぱりビジネスかファーストクラスが楽だものね。

こちらは中央の席

でもa380だとエコノミーでも横になれるよね。

真ん中のしきりは無くなりそうもない。
    カタールは無くなったけど

今回は1Kなので一番前の席

あぁ悲しいかな好みじゃないピンク
    他の色はないとの事
    帰りは違う色とのこと。

収納たくさん有るけど使わないから
    その分椅子が広いと良いのになぁ。

シート操作はこちらで

無料wifi案内してくださり
    離陸してから入力したけど結局繋がらなかった。

ちっちゃいリモコン

いつも思う。
    私には大きすぎるヘッドフォン

本日のメニュー和食

本日のメニュー洋食

お抹茶と、冷たいほうじ茶頂き、アミューズ

• 先附

先附

蟹真丈

もう既にお腹いっぱい

幽庵焼きも食べれず

ベッドメーキングしていただき 少しでも休もうかと
    歯磨きしてる間に作っていただいた、

到着前本日のメニュー和食

到着前本日のメニュー洋食

ハンバーガーとフルーツをお願いしてみたけどやっぱり食べれず

ハワイは税関出ないとトイレ無いとのことで、紅茶で利尿作用促し

お手洗いもさすがにa380なので広いけど

シャワーが無い分狭い。

洗面器がもう少し大きい方が使いやすいのだけど…

予定より10分早く到着しても
    入国審査で
    高校生修学旅行3校くらいいたので税関1時間以上
    全く意味ない。

今回はuberでホテルまで行く予定にしてたのだけど
    長らく使ってないベルト○にもしかしてポイント残ってないよねと覗いてみると
    まさかのポイント残が有り
    ベルト○から往路の送迎頼んじゃった。
    申込期限最終日で、ギリギリ
    でまさかの…HIS
    しかも空港→ホテル送迎
    ホテルの名前も書いておいたし
    予約後了承されたらOKのメールが来るようになっていて
    来たそのメールにはホテルまでは送れないとか近隣のホテルで降ろすとか書いてないのに
    ここへ来てから近隣のホテルで降ろすとか言われる始末。
    私は荷物を持って歩かないといけないらしい。

そこからのLEALEAバス

シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系

トイレとキャッシングがしたいので時間あるか聞いてみると
    大きいトランクだけ預かってくださり
    トイレはエスカレーター上がって2階
    キャッシングは遠いから街に行ってからしてと。

今までは飛行機降りて荷物受け取ったらキャッシングするところがあったのだけど
    確かに今回はANA到着ターミナル第2だったからか
    飛行機降りてとてつもなく歩かされた。
    でもここの場所に来るまでに今まではキャッシング出来てたようなうろ覚えが…

ここで待ってとずいぶん待たされる。

10人詰め込み乗車
    と言うことはそれだけホテルを回りながらと言うこと
    まぁ、それは覚悟していたけど
    近隣のホテルで降ろされるのが納得いかない、
    前もって伝えるべき。

今日のホテル
    実はリッツ・カールトンもダブルブッキングしておいたのだけど

ちょっとこの頃散財が続いてるので
    リッツ・カールトンは諦めてキャンセルした。

今回は1人だしね。

ポリネシアン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

フロント前

フロントのお姉さんとても親切

優しいし、
    何と言っても何も希望しないのに
    ルーム係りに確認してくれてお部屋の準備も出来てるからと
    すぐに入らせていただけることに。

中庭に

プール

402号室

結構広いのがチョイスの理由

しかも何と言っても安かった。

自炊しても良いかも
    アパート暮らしの気分で

大きいお鍋の蓋はなかったけど

コーヒーメーカーもあり

レンジかな

トイレも広い
    拡大鏡が無かったのは残念
    そんな事も有ろうかと持ってきた。
    ドライヤー有り

シャワーの水圧はちょっと弱め
    バスタブ無いのが玉に瑕

冷蔵庫も大きいし

コンセントとusb充実と思ったら充電出来ず
    テレビのところからusbで充電

一応ラナイ有るけど街側だしメインストリートだし
    テーブルは無いのでちょっと使えず
    お買い物にはとても便利な場所

目の前ハイブランドショップが軒を連ねてる。

ただメインストリートなので喧しい。

ベッドも広く

アイロン有り

大きなアイロン台もあり

早速作って冷やしておく

今回全く計画経ててこなかったので
    これからの行動計画

こちらが今回のホテルの全体像

まず訪れたのは

ピュアストーンショップ

ピュアストーンショップ 専門店

主人の近頃の写真見せてブレスレットこのままで良いか相談
    少し石交換して頂いた、
    私の石は今回も変更なし

ANAの無料バスの路線とピンクのトローリーの路線チェックしてからお出かけ

で、明日1dayパスでカハラマーケットとドンキホーテとアラモアナセンター周辺回ろうかと思っていたけど
    ピュアストーンショップが早く順番来たので早く終わり
    すぐにカハラマーケット行く事に。
    The bus で行けば早いけど
    折角ハワイまで来たのだから
    歩いて街を見ながら行くことに。
    ここからじゃ遠いから
    トローリー ビンクラインで少しでも近づきその後歩く。
    因みにビンクラインはJCBのカードが有るから無料で乗れる。

キッチンも有るし

車窓から
    一番好きなモアナサーフライダーホテル

車窓から
    デュークカハナモク像
    いつも逆光

こちらで降りました。
    ツインフィン

ここから歩く。

可愛いレンタカー

ダイヤモンドヘッド見ながら

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

角度変えてダイヤモンドヘッド

以前はダイヤモンドヘッドまで歩いて行きカハラに行った。

キャシングマシーン発見
    先でもカハラに行っても有るよなと思いつつもこちらでキャッシング済ませ

顔を変えてダイヤモンドヘッド

結構空き家多し

鶏も、歩く

あれ何の柑橘?

顔を変えてダイヤモンドヘッド

協会かと思ったら消防署?

海がやっと見えてきた。

好みのお宅パシャリ

何の実?

何だろう

黄色の可愛い消火栓

バスケットボール子供たちがしてる

あっちの山もいつか行ってみたい。

まだかな?

サイレン

大きいし

花も見つつ

1時間ちょっとで到着の予定が写真撮りながらやっと到着

カハラモール

カハラ モール ショッピングセンター

ここから入る

まずはJCBの、割引券貰いに行きますが

以前のところに事務所が無くなっていて
    こちらで今は配ってる

前回も貰っただけで使わなかったような気もするが

メイシーズ

メイシーズ (カハラモール店) 百貨店・デパート

ここでこれ見て欲しくなって、買わず帰って結局ニューヨークで買ったんだよね。
    以前より値上がりしてるような…。

これ好き、でもクイジナート有るしね。

お目当てのものが全く無くて
    ここまで歩いて
    何も買わずはかなしいのでこれにした。

次のお目当てへ
    ホールフーズマーケット

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

美味しそう

色々買って外出ると
    あっ虹

帰りは流石に3ドル払ってバスで帰りました。
    今日は疲れててもう乗らないので1day パス買わず1回乗車券
    バス停で1人でバス待ってた日本人マダムとお喋りしながら帰ってきたのであっという間。
    今日は到着日で疲れているので
    カハラで買ってきた食材で済ませることに
    ホールフーズでは目的のオーガニックコットンのレギンスが有ったものの1つしかなくてちょっと残念
    明日また、探そう。

出来ました。
    サラダの為にドレッシング買ったのに野菜の中に付いて入っていた。
    良く読めば良かった。
    しかも全部書けたけど美味しくないドレッシング。
    生ハム最高に美味しい、塩気強すぎず最高。
    クロワッサンも多いなぁと悩みつつ買ったけど美味しいから滞在中に無くなりそう。
    ラザニアもまずまず。

今日は旅行記仕上げたら寝る。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る