ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと2日何しよう。と昨夜考え<br />ファーマーズマーケット調べるとほとんど水曜日、土曜日、日曜日の開催<br />良く調べて動かなかったことに後悔<br />何と言っても今回はカイくんに乗ることしか考えていなかったので、こちらへ来てからその日暮らし。<br />大好きなモアナサーフライダーのスパが以前はメールで予約出来たのに2人以上じゃないと予約できなくなっている<br />現地へ行って相談してみるか?<br />今朝、そうだ、以前行けなかったシャングリラ邸見学に行ってみようと思い検索<br />既に10月、11月完売<br />そうだった、以前も完売で行けなかったんだと古い記憶が甦る&#10071;<br />日本にいる間にもっと本気で計画しとくべきだった。<br />ふとアメックスさんに相談したらモアナサーフライダーのスパ取ってくれるのではないだろうかと思いつき<br />調べると無料で電話できそう、<br />しかし今回は私の電話はahamo<br />きっと無料電話は無理<br />お部屋からしてみるか、<br />これまた電話の仕方がどうもわからない。<br />フロントに電話して聞くと<br />9して国番号1してその後電話番号らしい<br />ハワイからハワイでも国番号必要とは思わなかった。<br />さすがアメックスさん<br />希望を伝え、一番強いマッサージが受けたいので強ければメニュー希望通りじゃなくて変わっても構わないとお願い。強いマッサージは希望のコースじゃなく、その上男性スタッフだけど構わないですかとやり取りしてくださりスパの予約取ってくださった。<br />断然明日が楽しみになった。<br />この調子だとレストランも予約しとかないとヤバイと思い<br />ルースズクリスの予約覗くとやはり今日の日は1人の予約は出来ずopentableになってる。<br />opentableでもと思ったけど行ってからずいぶん待つのもやなので<br />明日18時なら1人でも空いてたので予約。<br />明日は目白押しになって楽しみ。<br />

相談してみよう❗

2023/10/17 - 2023/10/22

旅行記グループ カイくんの為に

9687さん

あと2日何しよう。と昨夜考え
良く調べて動かなかったことに後悔
現地へ行って相談してみるか?
既に10月、11月完売
そうだった、以前も完売で行けなかったんだと古い記憶が甦る❗
日本にいる間にもっと本気で計画しとくべきだった。
調べると無料で電話できそう、
しかし今回は私の電話はahamo
きっと無料電話は無理
お部屋からしてみるか、
これまた電話の仕方がどうもわからない。
フロントに電話して聞くと
9して国番号1してその後電話番号らしい
ハワイからハワイでも国番号必要とは思わなかった。
さすがアメックスさん
断然明日が楽しみになった。
この調子だとレストランも予約しとかないとヤバイと思い
明日18時なら1人でも空いてたので予約。
明日は目白押しになって楽しみ。

時差ぼけか4トラベル旅行記制作してたためか、全く眠れず
    今日は朝からホテルのプライベートプール(結果的に)でのんびり

東側のビルで影になりプールの水がまだ冷たく入れない。

仕方ないのでプール脇でのんびり。

そろそろお腹も空いてきたので行動開始
    取り敢えず今日の計画は
    明日の夜、お肉予約したので
    ガーリックシュリンプ折角ハワイまで来たのだから押さえようかと

サムズロイヤルキッチンさん

サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード

ネットで調べると
    味付けのチョイスに困ったら3種類のスペシャルセットがお勧めと有ったので
    楽しみにしてきたのだけど
    今日は選択外とのこと。

仕方ないのであまり辛すぎないオリジナルガーリックシュリンプにしました。

付け合わせはライス選択
    ホールフーズで買った野菜を今朝まで食べたので、ちょっと野菜に飽きてる。
    海老大きいのが8尾のってます。
    一口でも食べれないことはないけど
    一口で食べると噛むのが大変なくらいの大きさ。
    お味も私にちょうど良い甘辛さ

今回まだ一度も入っていなかったABCマートへも寄り道

ABCストア (インターナショナル マーケット プレイス店(カラカウア通り側)) スーパー・コンビニ

実はABCマートは以前いやな思いをしたので
    余り良い印象が残っていない。

ドン・キホーテのお値段覚えてないけど、どっちが安いのかなぁ?

今日夕方の予定に入れているファーマーズマーケットの開催場所の下見がてらインターナショナルマーケットプレイスの下見

以前来た時より雰囲気がすっかり変わりショップが沢山入ってる。

3階はGRAND LANAI

大きい木は残したのですね。

インターナショナルマーケットプレイスを抜けて大好きなモアナサーフライダーを眺め、

車窓からだけで今回まだ海をまじまじ眺めていなかったので

やはり海の色に感動

入らないけど

眺めるだけ

やっぱり海の見えるホテルが良かったかなぁ?

かろうじてダイヤモンドヘッド

逆光ははずせない

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

デュークカハナモク像

12時回ってホテル出てきたものの16時のファーマーズまでワイキキでぶらぶらしようと思っていたけど 時間がこれではつぶせそうもないので
    等々又バスに乗って

トローリーでThebusのバス停まで行き

Thebusで

BESTBUYを目指します。
    コストコ会員じゃないので入れないコストコがとなりに有ります

やっと見えました。BESTBUY

ベスト バイ 専門店

メイシーズよりこれは安いんです。

バイタミックスこちらには違うタイプが有りました。
    こちらのにすれば母へのお土産安くついたのだけど…。遅し。

フィリップスの歯ブラシ品揃えまずまずですが、余り新しいデザインは無い。

ウォルマートと同じ商品が10ドル位安いんです。

可愛いマイク

残念なことにお目当ての物が2つとも有りませんでした。
    商品の品揃えがちょっと悪く種類も有りませんでした。
    神様が荷物増えるから出会わせなかったのでしょう。

行きは13番のバスに乗って20分位歩きましたが、
    帰りは近くから20番のバスでイリカイホテル前で降りてピンクトローリーに乗り換えてインターナショナルマーケットプレイスを目指します。

何とピンクトローリーを待っていたら
    お一人でご旅行中のマダムに声かけていただき
    奇遇にもファーマーズマーケットに行ってみようと思われていたらしく
    ご一緒することに。
    で、インターナショナルマーケットプレイスに来てみても
    16時回ってるのにそれらしき開催されてる様子がなく、
    聞いてみると数ヶ月前に中止になり今はしてないとのこと。

ピュアストーンの彼女に忠告受けたばかりだったのに、
    今日、明日まず出来ることを考える。
    水曜日に調べて行動しとくんだった。

インターナショナルマーケットプレイス出て少し歩くと何やら見えるので覗いてみるも
    雑貨や洋服ばかり

ファーマーズマーケットで何か食料調達しようと思っていたので
    たちまちディナーに困る。
    で二人で何処かで食事ご一緒しよう言うことになり
    予約取ってないと難しいよねと言いつつ景色の良い所と思い海の見えるハレクラニホテルのレストランへ行くも20:45まで予約一杯

仕方がないので程近いこちらへ
    ロイズワイキキ

ロイズ ワイキキ 地元の料理

アウトサイド

ピリ辛枝豆付いてきました。

お水のグラスもこれでもかと言うくらい大きなグラス

明日お肉なのでお魚チョイス
    ライスコロッケみたいなのが付いてきました。
    正解のお店
    美味しい

お喋りに花が咲き

日が暮れるどころかどっぷり

再会信じて別れホテルへ帰ります。
    ホテル前のハイブランドにもネオンが

明日の朝のスパ予約時間が早いので
    4トラベル旅行記さらっと仕上げて今日はおやすみなさい。