ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は出発なので<br />街ぶら最終日<br />

明日の12:00の飛行機なので
    正味本日が最終日
    で、出発日にスパしたいところだけど
    時間が取れないので
    本日お気に入りのモアナサーフライダーのスパへ
    スパはここから入ればまっすぐエスカレーターに行ける。

と、思って入って来たは良いけど
    大好きなモアナサーフライダーなので

正面にも回ってみたい。

大好きな雰囲気。

今回もここにしとけば良かったと後悔。

エネルギーもらえそうだものね。

9:00のマッサージ予約なので、30分前にお越しくださいとのことでしたが、ジャスト8:30到着まだ開いてない。

モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン エステ・スパ・マッサージ

直ぐ開きました。

ロッカーこんなに小さかったっけ
    バスタオルロッカーの中だっけ?

ここに使用後に入れるのは覚えているなけど

トイレ
    使わなかったけど

この水色のお部屋が大好き

この時は無いけど後からフルーツ登場してましたよ。

ナッツや紅茶

ここからの景色が大好き

水色が本当に綺麗

今日は残念なことに雲が多いので空の青さが少ない

朝一なのでどなたもいらっしゃらないから写真撮り放題。

マッサージの後ゆっくりすることにして

マッサージの前にジャグジーへ

では入りますよ。

ジャーン

このジャグジーの中から窓を通して見る景色が大好きで
    その為にマッサージにくるようなもの。

(T_T)
    雲多し。

早い時間から他にもお客様ちらほらあります。

皆さんサウナやスチームサウナを楽しまれてますが、私はサウナ余り得意ではないので

こちらでゆっくりするも良し

若者はね海に入るのだろうけど
    私はベタベタするのと砂がビーサンと足の間に入るのが嫌いなので
    ここから海を眺めるのが好き

ゆっくり

ゆっくりもしてられず
    早速呼ばれました。

ここにガウンとバスタオル置いて
    マッサージ終了後
    バスタオルここに忘れてしまった。
    まぁもう1枚ロッカーに有るけど
    こういうこと有るからジャグジーの所に積み重ねといて欲しいなぁ。

しっかり80分していただきました。
    再びジャグジーへ

で、以前はうっすら記憶なのだけど
    スパ利用したら1日ご自由にと言われてたような気がするのだけど
    今日はマッサージ後1時間だそう。
    さすがに1時間は忙しい。
    ゆっくりはしてられない。
    サウナ入らない私が気忙しいのだから
    サウナ利用する方はもっと気忙しいのではないかしらと、思う。

やっぱり
    ここにもタオルの山が有ったような記憶なのだけど無い。

マッサージ後にシャワー

バタバタと着替えて
    スパのショップでお気に入りのチョコを買おうとしたら今は販売してないとのこと。
    何処か別のところで購入できないか聞いてみると今は作ってないとのこと。
    残念。

仕方ないので1階のショップ
    なかなか良い物見つけました。
    木で出来たハガキ
    お留守番主人に久しぶりにエアメール送りましょう。

この木のお皿も気に入ったのですが、
    何せもう荷物がヤバイ状態なので諦めます

さっきは一杯座られてる方が居たのにラッキーです。

ここでゆっくりハガキを書きましょう。

しかしここが全て空いてるのは本当に珍しいと思います。

丁度書きやすい。

木目がそれぞれ違うので同じものは有りません。
    以前はフロントでハガキを預かってくださったのですが、
    フロント脇の日本人対応のコンセルジュ?に聞いてみるとハガキを買ったショップで切手が買えるとのことで
    (今回もフロントに聞けば無料で出してくれたかも?と後で思う。でもお忙しそうだったのでついついコンセルジュに聞いたのよ。)
    お店に戻って聞いてみると
    ABCマートで売ってるとのこと、
    ABCマートでグローバルフォーエバー10枚6ドル60セント
    ハガキより分厚いけど何枚張れば良いか聞くと6枚張ってと言われて
    ポストを聞くとワイキキショッピングプラザに有るとのことで行ってみると
    これまたどこに有るのか解らない。
    聞いてみると2階らしい
    2階に上がっても解らず
    たまたま有ったANAプラザで教えて頂き。

ポストじゃなくてpost office だった。
    それならここで切手買えば枚数丁度で良かったかもと思ってしまう。
    で、ここに来て正解
    しっかりサイズと重さ計ってくれて
    6枚じゃなく、7枚とのこと
    1枚追加で貼ってと。

イタリアで投函したハガキ結局1枚届かなかったから、今回は万事休す

今回はANAで来てるので丁度良かったです。

で、ついでに見付けたMAHALOラウンジ体験

ジュース1本頂こうかな。

結構お客様いらっしゃる。

広いんですね

今回はアプリもダウンロードしてきました。

でもANAのバスは結局乗らなかった。
    いろんな所で停まってくれるJCBのビンクラインの方がどうしても便利

で。ここで少しこれからどうしようか考え

お土産さがしにぶらぶらするも
    これはワイキキでは見つかりそうもなく
    再びウォルマートに行くことに

で、失敗
    トランプホテルの前でビンクラインに乗れると思ってきてみたものの
    ここは反対方向だけだった。
    急いで移動

やっとアラモアナセンター到着

アラモアナセンターからウォルマート目指していたらターゲットが目についたので
    寄り道

可愛い鍋
    重い。

可愛いポスト?
    サンタさん専用?
    これまた重い。

ホーローの割には軽い。

分厚いホーロー鍋なのに大きい割には激安

こちらは高い

これじゃないんだよね。
    欲しいのは。

お目当てのものが有りません。
    神様が買うなと言ってるのでしょう。

• 移動<br />再びウォルマートにやって来てしまいました。<br />まぁ、昨日買ってても持ちきれなかった。<br />取り敢えず<br />最低限必要なお土産をチョコレートで済ますかと<br /><br />エコリュックが肩にくい込んで<br />手がしびれてヤバイ状態なので<br />早々にホテルへ<br /><br />帰りたいのに<br />ピンクラインすごい列<br />これでは1度に乗れそうに有りません。<br /><br />やっぱり乗れませんでした。<br />

移動
    再びウォルマートにやって来てしまいました。
    まぁ、昨日買ってても持ちきれなかった。
    取り敢えず
    最低限必要なお土産をチョコレートで済ますかと

エコリュックが肩にくい込んで
    手がしびれてヤバイ状態なので
    早々にホテルへ

帰りたいのに
    ピンクラインすごい列
    これでは1度に乗れそうに有りません。

やっぱり乗れませんでした。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

1度荷物を置きにホテルへ帰り、
    フロントでガムテープは有りますかと尋ねたら無いとの事で、売ってるところを聞いて
    こちらに買いに来たのですが、
    テープ1つあまりに高いので買う気になれず
    24時間営業なので
    荷物をしてみて無理そうならもう一度来ようと離れたて良いこと思いつきました。
    お店で買い物した時、荷物重たくて持てなかったらいけないと思ってナイロン紐持ってきていたことを思い出し
    そうだあれを利用しようと。
    (結論ナイロン紐も使わずに済んだのだけど)

dinner予約してるので
    荷物の事は一旦忘れて向かいます。

ルースズクリスさん
    ラスベガスで食べて気に入ってるお店

あそこの2階みたいですね。

やっぱり予約していて良かったです。
    予約せず来られた方が撃沈してました。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル

予約有ること伝えても少し待ちます。
    まぁ、お客様多いから仕方ない。

外から見るよりとても多そう。
    今見えてる手前の席にこの後案内してくださったのですが、
    如何せん、何分にも入り口なので落ち着きそうもありません。
    私はカウンター席は、背が低いから高さがきっと合わないのですが、まぁ、この入り口より良いかと思いカウンター席にしていただきました。

日本語メニュー希望出来ます。
    ウェーダーのお兄かんが、初めて?と聞くのでラスベガスで食べて気に入ったのでと、伝えると嬉しそうに色々話しかけて下さって
    お一人様でもカウンターだと退屈しません。

メニュー見てたらお隣のカップルのおじさまが
    シーザーサラダがとても美味しいよと
    2度も3度も進めて下さるので
    サラダは注文する気がなかったのですが、
    ついついのせられて注文してしまいました。

それとお肉も海老も食べたくなり
    多いのは解ってるマッシュポテトも食べたいと思い
    結局16時から18時のハッピーアワー以外のチョイスになってしまいました。

で、進められたシーザーサラダが一番にきて
    多さにびっくり

しかしこれが本当に美味しくて
    ついついパクパク
    この調子だとお肉がくる前にお腹が一杯になりそう。

ヒレ肉とシュリンプ3尾
    いつもはウェルダンなのですが、
    ハワイはウェルダンだと焼きすぎという記憶が有るので
    ミディアムにしました。

マッシュポテト
    やっぱり多いです。

結局サラダとお肉と海老はペロリ

マッシュポテトとパンはテイクアウトにしていただきました。
    明日の朝御飯。

しっかりした容器でびっくり

昨日知り合った方がヒルトンなので花火鑑賞にお誘い下さったのですが、これから荷物をパッキングです。
    やっとパッキング終わったら花火まで
    後10分
    今からヒルトンは間に合いそうに有りません。
    残念です。
    ちょっと見えそうなプール脇の1つ上に行ってみましたが、
    かろうじて見えはするものの、
    3分の1位の花火で寂しいものです。
    部屋へ帰ってゆっくり4トラベル旅行記でも仕上げます。