オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードロックカフェ オーランド店<br />1992年・1997年に以前の店舗には行きましたが現在の店舗に初めて来た!<br /><br />ユニバーサルスタジオ フロリダのユニバーサルシティーウオーク内にある世界最大の店舗で客席数は500と言われてます。<br />外観はローマのコロッセオがモチーフでしょうね!?<br />ハードロックLIVEとロックショップが隣接して独立店舗としてめっちゃ広いです。<br />ギター看板はあのフェンダー Lead Ⅱ <br />ハードロックカフェがミュージシャンの愛用品のミュージアムのようになる切っ掛けとなるメモラリビア第1号のクラプトンのギターですね♪<br /><br />ロックショップも広い!スタッフさんもフレンドリーでピントレードも楽しめました。<br />レストランは2階建てで私が行った15時から18時頃は比較的空いてましたが20時過ぎに再訪するとウェイティングが出てました。(この日は2階未使用)<br />週末はもっと混むそうです。<br />多忙店なのでレストランでピントレードに応じてくれるスタッフは少なめでした。<br />仲良くなったスタッフさんも出来たので再訪したく思う店舗です。<br /><br />隣接するHard Rock LIVEはイベントしてたので見学できず。<br />スケジュールはHPでチェックしてチケット購入出来ます。<br />この日はフロアはスタンディングで2階指定席は定価46~80ドル位でしたが転売価格の席も200ドル以上で販売されてました。<br /><br />店内外禁煙で近隣に喫煙所はありませんでしたが、LIVEのお客さん用の店外のBARは喫煙可でしたが一般客は入れず。<br />シティウォークで喫煙所見つけられず。<br /><br />営業時間は11時から24時(金土日は8時から10時にモーニングメニュー営業)<br />ロックショップは9時から24時<br /><br />マイアミ→オーランドの移動をDELTAの公式HPで周遊で購入しようとしたが金額がめっちゃ上がるのでExpediaで航空券購入する方が断然安かったです。<br />マイアミ9:35発DL1205便 マイアミ到着10:45の予定が85分出発が遅れると前夜に通知が来た。<br />この便はDelay率が高いそうです。<br />Uberでマイアミ空港まで配車手配する場合は航空会社名・ターミナルとコンコースを入力しなければなりません。<br />便名で検索したら確認できた。DeltaはターミナルS(South) ゲートがH4だったのでコンコースHでした。<br />オーランド空港からスーパーシャトルでホテル行こうと思ったらエアポートシャトルは無くなってた・・・<br />オフィシャルホテル行きのUniversal&#39;s Super Star Shuttleってのがあるが私の宿泊するホテルはオフィシャルでは無いのでUberでホテルに行きました。<br />チェックイン前だったのでスーツケースを預けてハードロックカフェとハードロックホテルに行きました。<br />ディズニー100周年の記念すべき年にディズニーワールドに行かないってね・・・もちろんユニバーサルスタジオにも行ってません。<br />オーランド滞在20時間・・・ハードロックカフェ巡りが目的の旅なので仕方なかったです。<br />

ハードロックカフェ オーランド店

2023/09/28 - 2023/09/29

サカP

サカPさん

ハードロックカフェ オーランド店

外観はローマのコロッセオがモチーフでしょうね!?
ギター看板はあのフェンダー Lead Ⅱ

週末はもっと混むそうです。

スケジュールはHPでチェックしてチケット購入出来ます。

シティウォークで喫煙所見つけられず。

ロックショップは9時から24時

この便はDelay率が高いそうです。
オフィシャルホテル行きのUniversal's Super Star Shuttleってのがあるが私の宿泊するホテルはオフィシャルでは無いのでUberでホテルに行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る