マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年ぶりのマイアミ再訪問です。<br /><br />フォートローダーデールBrightline Fort Lauderdale StationからMiami Central Stationまで38分列車移動でマイアミ入りしてホテルにチェックイン後徒歩約10分のハードロックカフェ マイアミ店へ<br />ハードロックカフェで店内物色・食事・買い物・ピントレーディングで約4時間過ごしました。<br /><br />Bayside Marketplaceの観覧車(Skyviews Miami Observation Wheel)目指せばハードロックカフェは目の前にあります。<br /><br />エントランスは建物の2階になるのかな?<br />入るとロックショップが左右にあり中央のエレベーターで3Fレストランに行けますが私は階段移動したので階数表記不明<br />階段にも色々メモらリビアが飾ってあります。<br />八角形の建物ですが店内は八角形ではない。<br />基本3ブロックに分けられた客席がメインで他VIPルーム的な部屋があり多忙な時はここも使うそうです。<br />テラス席もあるようですが、私が行った時は時々雨だったので開放してませんでした。<br />コロナ前には各店限定のハンバーガーがありましたがローカルレジェンダリーバーガーはメニューにありませんでしたが日替わりメニューあり。<br /><br />ロックショップのスタッフは気さくでピントレード後レストランに移動したときは普通の接客のレストランのスタッフでしたがショップスタッフさんがレストランに顔出ししてくれたりしてる内にマネージャーさんや他のスタッフさんとも仲良くなり素晴らしいサービスをして頂けたのです。<br />当然ながらお気に入りの店になりました。<br /><br /><br />2004年3月24日に行った時はタイミング悪く貸切イベント中で店内に入れずロックショップで買い物しただけだったので今回店内を堪能しましたが改装後で前回改装前の店内を見てなかったのを後悔してます。<br />ストラトの骨格のギター看板は当時ブラウンサンバーストのストラトでした。<br />ビーチのホテルに宿泊してたので当時治安が悪いと言われてたダウンタウンに夜行く勇気がなかったのでした…<br /><br />

ハードロックカフェ・マイアミ店

2023/09/27 - 2023/09/28

サカP

サカPさん

19年ぶりのマイアミ再訪問です。

エントランスは建物の2階になるのかな?
階段にも色々メモらリビアが飾ってあります。
八角形の建物ですが店内は八角形ではない。

当然ながらお気に入りの店になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る