ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ6日目。<br /><br />帰国日です。<br />復路はハワイアン航空にして、ちょっとゆっくり目に帰ります。<br /><br />空港にて2時間近くの遅延・・・。<br />エアコンガンガンの機内。<br />機内食、機内エンターテインメントなど、<br /><br />滞在中に購入したお土産写真をアップします。<br /><br />

JALマイル活用で行く5年半ぶりのハワイ旅行 その9(帰国とお土産)

2023/08/03 - 2023/08/09

旅行記グループ 2023 ハワイ

つん

つんさん

ハワイ6日目。

帰国日です。
復路はハワイアン航空にして、ちょっとゆっくり目に帰ります。

空港にて2時間近くの遅延・・・。
エアコンガンガンの機内。
機内食、機内エンターテインメントなど、

滞在中に購入したお土産写真をアップします。

レンタカー

帰国日の朝です。
    朝食前に少しお散歩します。

ウィンダムの入り口。

ウィンダム ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル

朝のビーチウォークです。
    広場にも誰もいません。

ホクラニ側。
    今朝も快晴です。

朝ごはんを食べたら、チェックアウトです。

レンタカーを返却し、バスに乗って航空会社チェックイン付近で
    おろしてもらいます。
    団体様到着口付近で生演奏がありました。

初めてのハワイアン航空。
    12時過ぎの便なので、チェックインも混雑するかと
    思いましたが、カウンターはガラガラですぐに荷物を預けることが
    できました。これで身軽になれる。

そのまま保安検査に向かいましたが、ここは相変わらず行列でした。
    それでも20分くらいで通ることが出来ました。

ハワイアン航空のロゴ入りチケットを持って、
    時間を潰します。

通路の壁にAlohaとダイヤモンドヘッド。
    あー帰りたくない・・・。

オープンエアーな通路からはハワイアン航空の機体も
    良く見えます。

ずっと気になっていた、ピンクフローズンを飲んでみました。
    すっぱさわやかで美味しかったです。

売店では見たことがなかった瓶スタバがあったので機内用に
    購入しました。クラフトコーヒー??

当初、12:55分発の予定だった飛行機が
    なんと14:43分発への遅れ・・・。

ものすごい時間を持て余しました・・・。

搭乗開始になり、順番に列に並ぶと
    目の前にハワイ大学のバスケットボールの選手がたくさん。
    みんな2m超えくらいあるんではなかろうか?と思うくらい
    背の高い選手が並び、後ろでちょいビビる次男くん。

機内へ乗り込みます。

機体の後方窓際を選びました。
    少し通路が広くなっていました。

1つ前の席にパパと長男くん。

8割くらいの席が埋まっていたと思います。

トイレが近かったので、子供たちもすぐにトイレに行けて
    便利でした。
    通路の反対側の席はCAさんたちの休憩席でカーテンが
    閉められていて、静かでよかったです♪

日本へ帰るのでどこか寂し気な次男くん。

モニターのハワイの景色がすでに恋しい~(ノД`)

ここから目に見えるほど白い冷気がめっちゃ出ていて
    機内はめちゃくちゃ寒かったです。
    ブランケットを被っていても、寒かったです(;´Д`)

いよいよ離陸です。

もうすぐ飛び立ってしまう~(ノД`)・゜・。

最後にダイヤモンドヘッドを目に焼き付けて
    また来られることを願います♪

機内エンターテインメントでも楽しもうかな。
    日本語字幕の洋画はかなり古いものばかりでした・・・。
    オースティンパワーズって何年前・・・?

日本ドラマのマイファミリーを一気観しました。

1回目の食事です。
    牛丼風?のごはんにパン。
    ラ・トゥールのクッキー、フルーツです。
    この時次男くんは爆睡状態で食事をパス。

次男くん目が覚めたので、食事を頂きます。
    大人たちが食べた牛丼風とは違って鶏めし風?に
    なっていました。そのほかは一緒。

2度目の軽食です。
    ツナサンドでした。これが結構おいしくて
    食べきれなかった次男くんのをお持ち帰りしたいくらい
    だったけど、食品の持ち込みは禁止だから、下げてもらいました。

積乱雲かなー?

もうすぐ到着。

無事に帰国することが出来ました。
    これでハワイ5泊7日の旅は終了です!
    また3年後に行けるといいなー♪

ここからは購入してきたお土産の数々です。

左上からホノルルクッキー25周年缶9枚入り。
    2つ買うと1つ無料なので、6缶で4缶分の価格で買えました。

コストコで購入した大箱のマウナロアのマカダミアナッツチョコ。
    スパム缶、ハニーベア、ドンキで購入したライオンコーヒー。

ホノルルクッキーで好きなものを詰められる箱入りクッキー。
    10枚入りはJCBクーポンでプレゼント。
    30枚入りはばらまき土産用にすべてチョコディップの
    クッキーにしました。

アウラニ限定のビッグアイランドキャンディーズの
    ミッキー型クッキーと、栗原はるみさんコラボのクッキー。

ロングスドラッグスで購入したパンケーキミックス。

栗原はるみさんコラボのクッキーはこちら。
    塩気がきいたソルトクッキーでホント美味しかった。
    箱もかわいくてこれもまたリピ買いしたいです☆

ロングスで買ったカウアイコーヒーと、
    マウイスタイルチップのオニオン味。これはマストバイです♪
    アイランドプリンセスのポップコーンと
    ライオンコーヒーの缶コーヒー、クラシックと
    バニラマカダミアを購入。スタバの缶コーヒーと、
    ターゲットで見つけた小さめのパイナップルグミ。

アウラニで購入したハワイ限定プルメリア付きの
    みみカチューシャ。妹と姪っ子たちへのお土産。
    ピンクのプルメリアはアウラニのお部屋に置いてあり、
    クリップになっていました。

カマカナアリィのバスボディー&ワークスで
    購入したハンドサニタイザー。
    5個で¥$8だったかな?

カハラモールのホールフーズで購入した
    コハナラムのカクテル、マイタイです。
    ロックで飲んだら少しクセがあったので、
    ソーダ割にして飲みました。美味しかったです♪
    次回はほかのカクテルも試したいな~
    コハナラムの直売店にも行ってみたい☆

ダウントゥーアースで購入したエコバッグと
    ドリンクホルダー。

広げるとこんな感じ。
    ドリンクホルダーは次男くんの水筒ホルダーとして
    毎日活躍しています。

ホールフーズクイーン店で購入したバッグたい。
    ミニトートとメッセンジャーバッグです。
    どちらもパイナップル柄でかわいい~♪

そしてディーン&デルーカの戦利品。
    3時間並んでゲットした新作トートバッグに
    ハイビスカストートとエコバッグとハンドタオル。
    どれも欲しかったものが買えて良かったです(^^♪

コストコで購入した、気になっていたクレストのホワイトニング
    歯磨き粉です。このパックで$15くらいでした。
    ミント感が凄くて、磨き終わりのスースー感が爽快です。

スターバックスで購入した唯一のパイナップルタンブラー型の
    キーチェーンです。かわいくてまだ箱から出せてない・・・。

ホールフーズで購入したハイドロフラスクの替えの蓋です。

コオリナゴルフショップで購入した父へのお土産の
    ポロシャツとマーカー。

パタゴニアホノルルで購入したパタロハデザインの
    Tシャツ。水色がパパさんので、わたしはブラック。
    どちらも背面プリントのものです。

パタゴニアではバッグも購入。
    このデザインのタンブラーも欲しかったけどなかった・・・。
    パイナップルもクジラもどちらもかわいくて選べず、
    2つも買ってしまった。

スーパーのエコバッグたち。
    エコバッグ持参していたものの、かわいくて結局
    たくさん購入してしまいました。

左からターゲット、ウォルマート、下のはホールフーズ。
    全て不織布タイプです。

アラモアナセンターで購入したノースフェイスのエコバッグ。
    左側のはハッピーワヒネというお店でdポイントを使って
    購入した折り畳みバッグ。

グリーンのロングスドラッグスのエコバッグと
    ダウントゥアースでジュートのミニバッグを購入。

ビッグアイランドキャンディーズと
    初日に購入したライオンコーヒーの真っ赤なエコバッグ。
    ドンキのエコバッグはJCBカードクーポンで
    $70以上お買い上げでもらえました。

お土産配り用に購入したABCストアの不織布タイプのエコバッグ。
    スモールタイプですが広げるとマチも広くて結構入ります。

自分用にも何枚か残しました。デザインシンプルでかわいい♪

ソーハリビングで購入したラップペーパー袋。
    写真のようにサンドイッチとか入れられる袋。
    シャカ柄がかわいくて購入しました。

50枚入っていて、シールも同梱されています。
    小さいお土産を入れるのに使いました(^^♪

そして最後に・・・。
    これを前の旅行記でやらかしたと書きましたが、
    そうです、コンドミニアムの大きな冷蔵庫の奥に
    置き忘れてきてしまったのです・・・(;´Д`)

やってしまいました・・・。
    帰国後食べるのを楽しみにしていたというのに・・・。

ピーナツバターはちゃんと持ち帰ってきたのに
    どうしてこれだけ忘れてしまったのか・・・。

またこれを買いに行くのを楽しみに、
    次回もハワイに行けることを願います・・・。

ここまで読んで下さりありがとうございました。