オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着日後半。<br />水着に着替え、アウラニのプールを満喫。<br />スライダーと流れるプールをエンドレス。<br />ミッキーにも会えて、子供たちのテンションMAX。<br /><br />夜はモンキーポッドキッチンでハッピーアワー。<br /><br />2日目プレー予定のコオリナゴルフクラブの下見。<br />ゴルフショップでお買い物。<br />西オアフならではのきれいなサンセット。<br /><br />到着日から大満足な1日でした。<br /><br />

JALマイル活用で行く5年半ぶりのハワイ旅行 その3(アウラニ)

2023/08/03 - 2023/08/09

旅行記グループ 2023 ハワイ

つん

つんさん

到着日後半。
水着に着替え、アウラニのプールを満喫。
スライダーと流れるプールをエンドレス。
ミッキーにも会えて、子供たちのテンションMAX。

夜はモンキーポッドキッチンでハッピーアワー。

2日目プレー予定のコオリナゴルフクラブの下見。
ゴルフショップでお買い物。
西オアフならではのきれいなサンセット。

到着日から大満足な1日でした。

レンタカー

ロビーから階段を下り、マカヒキの前を通りながら、
    「明日の朝ごはんはここで食べるよ~」と確認しつつ
    外へと出ます。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

外に出ると、ちょうどチップとデールがグリーティングを
    していました。早速一緒に撮影したかったのですが、
    まだリストバンドをもらっていなかったので、断念。
    早くもらいに行こう!

無事、リストバンドとバスタオルをゲット。
    明日の分のリストバンドももらえました。
    14時半くらいだったからかな?

そして子供たちの水分を求めて、ULUカフェへ。

ULU カフェ カフェ

アウラニ内のカフェ by つんさん

デカフェのコーヒーもある♪

店内に入ってすぐに

左手には冷蔵コーナーと正面にはオーダーカウンターがあります。

店内奥にはかわいらいしいスイーツたち☆

オルくんが付いてる♪

めちゃ大きいミッキー型クッキー。

ミッキー型のブラウニー。
    写真右側はマカダミアナッツ入り。

そして、滞在中飲み放題できるタンブラーをゲット!
    兄弟それぞれ好みのカラーで購入出来てよかった☆
    だがお値段1つ$26・・・。
    うん・・・。考えちゃダメダメ(゚Д゚;)

こちらのマシーンでドリンク注ぎ放題です。
    氷も出ます。ミニッツメイドだけですごい種類がありました。

日当たり強めですが、なんとかチェアを確保。

ディナーまでのつなぎで軽めのフィッシュ&チップスを
    男子で分けて食べます。

そして念願のプールにイン~♪
    こちらは深いところでも水深1.1mくらいのプール。
    奥になんだか犬神家みたいな人たちがいるけど・・・。

今までプールは好きでも顔を水につけるのが嫌いな次男くんでしたが、
    ここでは、自ら潜ってはしゃいでいました。
    ハワイマジック、凄すぎ~(^^♪

小学生以下の子どもたちが遊べるアスレチックもありました。
    色んなところから水が出てくるので次男くん、大はしゃぎです。

頭上からも水がかかります。

所々に遊べるギミックもあるので、楽しんでます♪

スライダーもありました。
    これくらいが次男くんにはちょうど良さげ。

長男くんとパパさんはスライダー攻めしてました。

チェアに戻ると、目の前のプールにグーフィーとマックスが遊びに
    来ていました。

スライダーに向かおうとすると、偶然にもミッキーが歩いてきました!
    片組んで写真撮ってもらいました~♪

チューブを使ってなら、二人乗りできるというので、
    ママと一緒にスライダーに挑戦。

上に近づくにつれ、ちょっとビビってきた次男くん。

スライダーの終点はそのまま流れるプールへと行けるので、
    そのまま流されることに~
    スライダーも結構楽しめた様子で何より。

ここでパパさんと長男くんと合流~

スライダーを堪能してきたのか、こちらもご機嫌な長男くん。

アウラニバックで2人で撮影~♪

ママも浮かれて足だけ撮影・・・。

青い空とヤシの木が映えますねぇ~

16時ちょっとすぎくらいにお部屋の用意が出来ましたとの
    メールが来たので、プール上がってお部屋に向かいます。

今回はホテルルームを予約したので、
    5階のスタンダードのお部屋です。

モニター画面には我が家の名前が映し出されていました。

これが噂の高いベッドか!
    思ってた以上に高さがある!
    スーツケース入れられるのはありがたいけど、
    落ちそうで怖い・・・。

コーヒーメーカーと電子レンジもありました。

お風呂も浴槽まぁまぁ深めで良かった♪

電気スタンドもミッキーでかわいい~
    うっかり鏡に撮影中の私が写り込んでいた(゚Д゚;)

ラナイにはテーブルとイスがあり、パパさんは時間があれば
    ここでくつろいでいました。

ラナイから見える駐車場。

着替えたり、シャワー浴びたりしていたらあっという間に夕方・・・。

モンキーポッドキッチンを16時45分に予約していたので、
    徒歩で向かいます。

ホテル沿いを歩いていくと・・・。

向こう側にお店が見えてきます。

横断歩道を渡り、歩いていくとお店に到着~♪

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

コオリナのハッピーアワーならココ! by つんさん

17時前なのに、ハッピーアワーがあるからか、
    たくさんのお客さんで賑わっていました。

外の席に案内されたのですが、結構暑い・・・。
    しかもなんか鳥さんなのか?結構な臭いがする・・・。

とにかく!せっかくのハッピーアワー!
    お得においしいものを頂きましょう~♪

まずは飲み物から(^^♪
    ここに来たら必ず飲むべき!って書いてあるほど有名な
    マイタイ~☆ ノンアルタイプもあるそうですが、
    私はアルコールありで♪
    男子たちは飲めないので、ソフトドリンク。

前菜は一部を除き、半額になります。
    ガーリックトリュフオイルポテト♪
    これ、めちゃくちゃおいしかった~
    子供たちもたくさん食べていました。

こちらはローストチキンウィング。
    付け合わせのセロリとディップがおいしそうで食べたけど、
    セロリの味がダメだった・・・。
    ディップおいしかったので、つまみ代わりにそのまま食べました。

コチラのピザは全品$13(^^♪
    子供たちの大好きなマルゲリータと
    マッシュルームのピザにしました。

薄焼きだけど、モチモチしていたおいしかったです。

長男リクエストの子供メニューのサイミン。
    ラーメン好きなので食べてみたら、ちょっと思っていた
    味と違っていたのか、あまりすすまなかった・・・。

サイミン以外はハッピーアワーメニューだったので、
    お腹いっぱい食べて、大人3人、子供2人で、
    $98くらいでした。

帰りに子供たちが見つけたゲッコー。
    色鮮やかでした。

ハワイでは幸運を呼ぶ守り神なんだとか。
    いいことありますように♪

ハワイアンレイルウェイの線路でご機嫌ポーズしながら
    腹ごなしに歩きます。

明日プレーするコオリナゴルフクラブまで歩きます。

道路との境目もなくオープンなゴルフ場。
    ボールとか飛んでこないか心配。

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

ツアーで来た時用?なのかな?
    ゴルフバッグスタンドがありました。

プレー後だとゆっくり見る時間がなさそうなので、
    これからお土産を買っちゃうそうです。

コオリナ ゴルフショップ 専門店

コオリナゴルフクラブのオリジナル商品が買える by つんさん

父がちょうど誕生日だったので、良さげなポロシャツと
    頼まれていたマーカーを購入しました。
    マーカーは5つ買うと1つ無料でした。
    トレードマークのてんとう虫がかわいい♪
    バッグもかわいい~。

大人メンズは疲れたからとお部屋へ直行。
    私と子供たちはせっかくだからとサンセットを眺めに
    ラグーンへ行くことに。
    ロビーで夕焼けと共に。

ちょうどサンセットに間に合いました。
    西オアフならではの美しさでした~♪

コオリナ湾 ビーチ

子供たち、アイスが食べたいというので再びのULUカフェへ。
    ミッキー型アイスを購入~♪
    私も気になっていたマカダミアナッツ入りのミッキーブラウニーを
    購入しました。

子供用に買ったマグにコーヒー淹れて、明日の予定を
    考えながらNHK観てました。

明日は別行動になるので、きびきび動きたいと思います☆

2023 ハワイ