ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半。<br />ワイケレアウトレットに寄って<br />やっとワイキキへと向かいます。<br /><br />ワイキキの宿泊先はウィンダムビーチウォーク<br />初のコンドミニアム泊です。<br /><br />立地はいいし、海へ行くにもショッピングするのにも<br />とても便利でした。<br /><br />夜はヒルトンの花火も見られて子供たちも大喜びでした。<br />

JALマイル活用で行く5年半ぶりのハワイ旅行 その5(ワイケレからワイキキ)

2023/08/03 - 2023/08/09

旅行記グループ 2023 ハワイ

つん

つんさん

2日目後半。
ワイケレアウトレットに寄って
やっとワイキキへと向かいます。

ワイキキの宿泊先はウィンダムビーチウォーク
初のコンドミニアム泊です。

立地はいいし、海へ行くにもショッピングするのにも
とても便利でした。

夜はヒルトンの花火も見られて子供たちも大喜びでした。

レンタカー

カマカナアリィを出発し、約20分くらいで
    ワイケレプレミアムアウトレットに到着しました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

車を駐車場に停めてて思ったのですが、大きな車が多すぎて
    1区画が狭く感じる・・・。
    乗るのも降りるのも気をつけててビビる・・・。

まずは駐車場目の前にあったカルバンクラインを覗いてみます。

カルバン クライン (ワイケレ・プレミアム・アウトレット店) 免税店

かっこいいアンダーウェアやスポーツウェアが30%オフくらいで
    売られていますい♪

すっかり歩くのを諦めた次男くんは車から降りると
    すぐにカートに乗り込みます・・・。
    歩けないとグズるよりはいいけど・・・。(;´Д`)

さらっと見て、お次はトリーバーチ。
    以前来たときは入店するのに列に並びましたが、
    今は柵だけあって、店内はガラガラでした。

ここの日本人の店員さんに、次男君のカートを
    どこで購入したかを聞かれ、店員さんのもお子様も
    歩くのを嫌がるため欲しいと言っていました。(;'∀')

トリーバーチ ワイケレ プレミアム アウトレット ブランドショップ

そしていいお財布がないかなー?とケイトスペードもチラ見。
    結果、気に入るものがなかった・・・。

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

以前、ゴディバだったところには、
    ダイヤモンドヘッドチョコレートが入っていました。

ダイヤモンドヘッドチョコレート 専門店

店内はチョコレートのいい香りがしていて、
    キレイに陳列されている商品を見ると、
    思わず手に取りたくなる・・・。

ショーケースには個売りのトリュフチョコがずらり。

以前、シェラトンホテル店に行った時も気になっていた
    ドライフルーツのチョコがけ。

子供たちはバニラソフトを購入してちょっと休憩。
    食べたかったオレオのチョコがけが付いていたので、
    大喜びの長男。!(^^)!

私はドライパイナップルのチョコがけを購入~♪
    めっちゃ美味しかった~☆

そしてゴルフウェアを見たいメンズはトミーヒルフィガーへ。

トミー ヒルフィガー キッズ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店

Mさん、このグリーンのハーフパンツが
    気に入った様子で、ご購入~♪

レジでメルマガ登録で10%オフになりました。
    日本円で¥2000ちょっとで購入出来て、ご満悦(^^♪

そしてお隣のワイケレセンターへ。
    駐車場内でマルシェが開催されていたので、大混雑してました。
    やっと停められるところを見つけて、
    私と長男だけでセーフウェイへ。
    ここでどうしても買いたかったものがあるのです♪

セーフウェイ (ワイケレ店) スーパー・コンビニ

まずはどうしても炭酸じゃないオレンジジュースが飲みたい
    次男くんの為に棚を探します。
    なかなか見つからない・・・。

冷凍食品50%オフ???

ハム、ソーセージコーナー。

そしてお目当てのバターコーナー(*^^)v

これこれ!前回のハワイ旅でも購入したホイップバターです。
    セーフウェイでしか見かけず、早めに購入したかったのです♪

が、しかしこれが後にやらかすことになるとは・・・。

こちらはペットボトル入りの1リットルスタバ飲料。
    キャラメルマキアートもあります。

そんな中、棚の奥に2本しか見えないバニララテを発見!
    しかし1番上の棚の奥の為、手が届かない(ノД`)・゜・。

店員さんに取ってもらい、カゴへ。
    大きめだけど、炭酸じゃないオレンジジュースも見つけられました。
    今晩のおかずのマグロとサーモンの刺身も購入。
    これでやっとワイキキに向かうことができます。

駐車場に戻るときれいなダブルレインボーが出ていました。
    滞在中、これが一番きれいに見えた虹でした♪

ワイケレ センター ショッピングセンター

夕方、混雑する高速道路からようやくこれから4泊お世話になる
    ウィンダムワイキキビーチウォークに到着。

駐車場はバレーパーキングのみでここを通り過ぎてすぐ
    左折したところにあります。

ウィンダム ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル

古さはあるけど立地が最高 by つんさん

お部屋は5階、非常階段のすぐ隣でした。
    つまり角部屋!
    どんな景色だろう???

こちらは入口はいってすぐの寝室です。
    ベッドはクイーンサイズかな?

こちらがリビング。
    買ってきたものですでにテーブルがすごいことに・・・。

次男くんが座っているソファーはベッドになります。
    私と次男くんで使っていました。

こちらがダイニングテーブル。
    4人掛けでちょうどいい感じ。

大き目冷蔵庫。
    買ってきたドリンクや食材が入れられてよかった。
    冷凍庫は自動製氷機ついてて、
    気づくと氷があふれるほどできていました。

冷蔵庫横の扉を開けると洗濯機と乾燥機があります。
    コインランドリーに行くストレスがなく、とても便利でした。
    子連れにはコンドミニアム最高です♪

そしてラナイからの景色~♪
    ロイヤルハワイアン越しのダイヤモンドヘッドです。

右側にはハレプナの横から少しだけ海が見えます♪
    十分なビューです(^^♪

そしてセーフウェイで購入したお刺身とフードランドの
    プレートランチの残りでディナー。
    テーブル真ん中にあるディフューザーは最初から
    置いてありました。

日本から麦茶、温麺、チンごはん、調味料など色々持ってきたの
    ですが、ごはんと麦茶しか使わなかった・・・。

お腹が満たされたら、金曜日のヒルトン花火を観賞するために
    海へ向かい歩いていきます。
    すぐお隣のインペリアルホテル1階にあるABCストア38号店。
    デリコーナーもあり充実したワイキキ1番の売り場面積店。

ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ

前回お世話になったアウトリガーリーフ。
    こちらにもモンキーポッドキッチンがオープンしましたね♪

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ワイキキショアの脇の小道を抜けてビーチへ。
    すでに多くの人が花火を待ちわびていました。
    この日は20時ちょうどに打ち上げ開始。

フィナーレの花火で、みんな拍手!
    5分くらいの花火でも子供たちは大興奮!

さて、ホテルに戻ってさっさと寝よう!
    明日もまぁまぁ早めのスタートです♪

2023 ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る