オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港を出発し、初のZIPAIRのフルフラットを堪能。<br />ハワイ到着後、レンタカーを借りて、<br />ライオンコーヒー<br />↓<br />出雲大社<br />↓<br />コオリナ<br />↓<br />アウラニ到着<br /><br />到着早々にプールで遊びます♪<br /><br />

JALマイル活用で行く5年半ぶりのハワイ旅行 その2(空港~コオリナ)

2023/08/03 - 2023/08/09

旅行記グループ 2023 ハワイ

つん

つんさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/03

成田空港を出発し、初のZIPAIRのフルフラットを堪能。
ハワイ到着後、レンタカーを借りて、
ライオンコーヒー

出雲大社

コオリナ

アウラニ到着

到着早々にプールで遊びます♪

レンタカー

保安を抜けて、出国審査です。
    初めての顔認証システム(;゚Д゚)

自動改札のような機械のところで大きなパネルでの顔認証。
    パスポートにスタンプ押されることなく通過できるので、
    楽だけど・・・。パスポートにスタンプがないのがちょっと寂しい・・・。

お義母さんに頼まれたシャネルのネイルを購入します。
    2色で悩んで、左の限定色に決めました。

成田空港第1ターミナル 空港

しっかりとした袋に入れてもらい、お次はパパさんのアイコスを買いに。

免税店を覗いてみますが、
    まさかのパパさんの吸っている銘柄がなく・・・。
    しかし、買えると思っていて現地用のたばこを
    持ってきていなかったので、
    似たようなフレーバーのものを1カートンのみ買いました・・・。

成田空港 ANA DUTY FREE SHOP (第1ターミナル南ウィング) 専門店

ZIPAIRはアルコール以外の飲食物を持ち込むことが
    できるようになったので、セブンイレブンで飲み物と
    ちょっとしたおやつを購入して、
    搭乗ゲートへ。本日は22番ゲート。

こちらの機材に搭乗します。

搭乗時間が近くなると、結構な人が集まっていました。
    満席近いのかなー?

いよいよ搭乗です。
    座席による優先搭乗はありません。

フルフラット矢印に進みますよ~♪

子供たちもドキドキの搭乗~♪

窓側の左側座席を前から3席とりました。
    3Aに私が座り、通路をはさんで隣に次男くんにしました。
    前回、JALで中央2席をとったのですが、
    子供のお世話をするときに何かと不便だったので、
    今回は通路をはさんでの2席にしました。

早速シートベルトを締めてくつろぎモードの次男くん。
    ちゃんと寝てくれるだろうか・・・?

前回の座席のことも覚えていた長男くんはまた同じ席に座れて
    うれしそうでした♪

クロックスも脱ぎ、早く横になりたい様子。
    そのまま寝ておくれ~

前回は1歳の次男くんが覚醒して眠れなかったので、
    今回はがっつり寝ていきたいと思います!
    足元広々~♪ちなみに私は身長166cmです。

ZIPAIRポイントが中途半端に余っていたので、
    アメニティセットを購入しました。
    ふわふわスリッパに肌触りのいいブランケット♪
    ネックピローや耳栓、アイマスクも入っていました。
    ネックピローはポンプ式で使いやすかったです。

ロンハーマンコラボのヘッドレスト。
    かわいい☆

22時半ころの機内食です。
    予定通りのフライトだったら20時過ぎくらいで
    ちょうどよかったんだけどですけど・・・。
    でもしっかり食べますよ~♪

ベジタブルペンネ。

パパさんにはちょっと足りなかったようです。

くつろぎモードの長男くん。
    バターチキンカレーを頼みましたが、思ったより辛くて
    パパさんが残りを食べていました。

ぐっすり眠れたけど、現地時間の4時くらいには目が覚め、
    混雑する前にトイレで一通りお化粧など済ませました。

5時半くらいに窓の外を見ると朝日が見えました。

そして座席を左窓側にした理由がコチラ。
    コオリナの景色をしっかりと見たかったのです~♪
    アウラニとラグーンがきれいに見えます☆

もうすぐ着陸~
    はぁ~ドキドキしてきた☆

ANAのホヌが停まっていました。

こちらはハワイアン航空。帰りは宜しくお願いします☆

いよいよハワイ入国です。
    張り切って1番に飛行機降りてしまいました・・・。

今回はバスで移動です。
    このバスの中がめちゃくちゃ寒くて(;'∀')
    「寒いー?」とガイドさんに言われました。

いつもの絵は飾られていませんでしたね~
    入国審査へ向かいます。

入国審査は全然混雑していなくて、質問も2つ3つくらい。
    問題なく通過できました。

荷物をカートに乗せ、レンタカーセンターに向かいます。

柱の番号58番と59番の間のところにある横断歩道を渡ります。
    出口を出てからまぁまぁ歩きます。
    巡回しているシャトルバスもありますが、時間はあまり変わりません。

エスカレータ奥にあるエレベーターで2階にある
    レンタカーセンターに行きます。

2階に着きました。
    ハーツ、エイビス、バジェット、
    主要なレンタカー会社が並んでいます。

今回はレンティングカーズを通して、AVISのラージSUVを
    レンタルしました。
    中はバジェットと共有のスペースになっていて
    色分けされていました。

受付の順番になると、カウンターで
    「プリファード会員ならそのまま4階で受付して」と言われ、
    そうだ!会員になってたんだった。と、ちょっと時間をロス
    してしまいました・・・。並ばなくてよかったんだ・・・(;´Д`)

窓口でバウチャーを見せて、追加運転手無料プランだったので、
    運転手追加したい旨を伝えると、何かに記入するわけでもなく、
    隣にいたパパさんを見て
    「Who is he?」と聞かれ、
    「My husband」と答えるだけで大丈夫でした。

駐車場ナンバーの紙を受け取り、停まっている車に乗り込みます。
    5日間お世話になる、DODGSの7人乗りSUVです。

初めての左ハンドルに、「気持ち悪い」と言っていた
    パパさんでしたが、ウィンカーとワイパーを間違えることなく、
    すんなり高速に乗れました。

最初に寄ったのは、今回行きたかったお店の1つ。
    ライオンコーヒーのジェネラルストア。
    ここで豆の焙煎をしていたり、オリジナルグッズが売られています。

ライオン コーヒー カフェ

ハワイ到着後すぐに行きたかったお店 by つんさん

店内は静かで、あまり撮影するのも・・・。
    と、気が引けてしまいこちらのライオンさんだけ(;´Д`)

ラテと缶コーヒーとエコバッグを購入しました。
    (購入した写真はまた後程♪)

次に、男子たちがトイレに行きたいと、最寄りのセブンに
    寄ったのですが、日本と違いコンビニにトイレはありません。

セブンイレブン スーパー・コンビニ

ちょっとのども乾いていたので、色がキツめな炭酸飲料と

子供たちはアイスを買っていました。
    いやトイレは???

セブンにはナンディングベーカリーの
    スパニッシュロールが売られていると聞いたので、
    是非食べてみたかったのですが、売り切れていました。
    残念・・・。

次の目的地の出雲大社に到着しました。
    こちらでトイレもお借りします。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

鳥居の前で男子たちだけで撮影~♪
    旅の始めに出雲大社でお参りしようと決めていました。
    ハワイに来られたことを実感!(^^)!

家族でも撮影。
    年賀状用にしよう!

お守り等購入し、いよいよコオリナへと向かいます。

いつもと違う車でいつもと違う景色にテンション上がる兄弟。

しかしながら朝早い到着だったからか、
    すっかり寝てしまった次男くん。
    起きたら楽しいプールが待ってるよ☆

高速乗ってカポレイ方面へ。

コオリナ地区に入りました。
    いきなりリゾート感が出る!

コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター

少し離れたところにアウラニも見えてきた!

ここを過ぎると、コオリナに来た感が出る。

ぐるーっと回ってきて、アウラニに着いた!
    ここを右折して駐車場に入ります。

DVCメンバーさんに予約してもらったので、
    セルフパーキングが無料になります。
    なので、左折せずまっすぐ行ってセルフパーキングに停めます。

あとは空いているところに停めて、荷物を下ろし、
    ロビーへと向かいます♪

歩きながらもアウラニの雰囲気を感じながら、ロビーに到着。

ここからの景色を撮りたかった!
    アウラニだー♪着いたー!

そのままフロントへ向かいます。

日本語コンシェルジュさんのテーブル。
    奥に座っている方も日本語を話せるスタッフさんでした。

フロントでチェックインの手続きをして、
    まだお部屋の準備ができていないとのことなので、
    トイレで水着に着替えて、荷物を預けてプールに向かいます♪

長男くんはゴーグルまで付けて準備万端!
    さぁ、お楽しみのプールに行きましょー♪

長くなりましたので、次回へ続きます→

2023 ハワイ