ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目です。<br />1日フリーな最終日です。<br /><br />ロイヤルハワイアンセンターの<br />ディーン&デルーカで新作トートバッグの<br />お知らせが来てたので、初日に参戦しました!<br /><br />コストコ<br />ウォルマート<br />ドン・キホーテ<br />パタゴニア<br />ゴルフ プロアマショップ<br />でお土産やら自分へのお買い物☆<br /><br />最終日のディナーはアロハステーキで<br />トマホーク!!!<br /><br />

JALマイル活用で行く5年半ぶりのハワイ旅行 その8(ワイキキスーパー巡り)

2023/08/03 - 2023/08/09

旅行記グループ 2023 ハワイ

つん

つんさん

ハワイ5日目です。
1日フリーな最終日です。

ロイヤルハワイアンセンターの
ディーン&デルーカで新作トートバッグの
お知らせが来てたので、初日に参戦しました!

コストコ
ウォルマート
ドン・キホーテ
パタゴニア
ゴルフ プロアマショップ
でお土産やら自分へのお買い物☆

最終日のディナーはアロハステーキで
トマホーク!!!

レンタカー
ZIPAIR

ハワイ5日目の早朝、AM3時45分です。

ロイヤルハワイアンセンターのディーン&デルーカに来ました。
    今日から新しい限定のトートバッグが販売されるとの情報を
    SNSで発見し、4時くらいから並ぶかも?という
    Youtubeを見て、4時前に来てみました。

うす暗いので不安でしたがすでにおひとり並ばれている方が
    いました。3時半から並んでいたそうです。

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

その方と一緒にお話しさせてもらいながら、時間を潰します。
    ハワイのYoutuber、ジーノさんの情報を見て並ばれたとのこと。
    わたしもです!ハワイ行きが決まってから、情報収集の為
    ジーノさんのチャンネルを登録して拝見していました。

すると、開店30分前くらいだったかな?
    初日の様子を撮影しにジーノさん本人が
    やってきたではないですか!!(≧▽≦)

初日の2番目に並んだ人として、インタビューを受けました♪
    生ジーノさんに会えてうれしかったです。
    並んでお写真も撮ってもらいました。

7時開店、お店の方が整理券を配りに来てくれました。
    当初、新作トートは1人それぞれのカラーを1つずつ購入できる予定
    でしたが、列が予想以上だったそうで、新作に限っては
    1人1個までとなっていました。
    新作トートとハイビスカストートは組み合わせて購入可能でした。

わたしは新作トートのグレーとハイビスカストートの
    整理券をもらいました。

新作トートはそれぞれのカラーで10個限定だったそうです。
    グレーが1番人気でした。

チケットと引き換えにレジで商品を受け取れます。

以前はこちらにハイビスカストートがありましたが、
    整理券制になったので、レジで引き換えになり柄が選べませんでした。

興奮して店内商品をゆっくり見るのを忘れてしまいました。

でも!これだけは買わなくちゃと思っていた
    最近人気となっているプルメリアの形のアロハマドレーヌは
    忘れずにゲット!ロイヤルハワイアンベーカリーにも
    限定のマドレーヌが売られていました。

無事に購入してきた戦利品たちです♪
    ハイビスカストートは柄が選べなかったけど、
    キレイに柄が見えていたので良かったです。
    ハンドタオルとエコバッグも購入しました。

プルメリアのマドレーヌです☆
    ブラウンカラーがコーヒー味で、
    ホワイトはハウピアホワイトチョコレートがけです。
    どちらもとても美味しくて、もう1つはお土産にしました。

朝早くから3時間も並び、体力をかなり消耗しましたが、
    休まずに今日も行動します!
    フリー最終日なので、レンタカーを使って色々回ります。
    まずはコストコから~
    9時には開店していました。

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

大容量のお土産が買える by つんさん

ここで大容量お土産のチェックです!

マウナロアの箱入りマカダミアナッツチョコが12箱入りで
    $38.79です。1箱あたり$3.2ドル。これはお安い。
    ハワイアンホーストは$1.2高いけどそれでも安い!

6缶入りの箱も安い~
    1缶あたり$5ドル切っているので、こちらもお買い上げ♪

パパさんたち愛用のゴルフグローブ。
    日本で買うよりも少しだけ安かったので、2人ともお買い上げ。

アイランドプリンセスのマカダミアナッツ&キャラメルポップコーンは
    前回小袋買って美味しかったので、今回は大袋を購入♪

マウナロアの小袋30袋入りもバラまき土産用に購入しました。

お会計後、外にあるフードコーナーで
    またもや子供たちがソフトクリーム食べたいと・・・。
    でも日本の北海道バニラとは違って、なんだか粉っぽい。
    あまりおいしく感じませんでした。
    円安の為、ホットドッグも日本のほうが安いじゃん!
    って思ったら、こちらのホットドッグはビーフ100%だった・・・。

そして大好きなチキンベイクもある!
    買えばよかったな・・・。

コストコを後にし、お次はウォルマートです。
    ここも広いので、色々お土産チェックです。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

こちらはマウナロアの箱チョコが6箱入りのもの。
    $24.88だから、やはりコストコの方が安かった!

ハワイアンホーストのいいチョコ使ってるシリーズの
    マカダミアナッツチョコ。1箱で$8近くします。

小袋色々入りのセット。
    こちらは購入せず。

まん丸マカダミアナッツチョコ6個入の小箱。
    お土産用に3箱購入。1箱$3くらいだったかな?

そして、ここのウォルマートでターゲットでは見つけられなかった
    3Dパイナップルグミを発見!
    しかも大袋!子供たちのサッカー友人にバラまき土産用に
    2袋購入しました。

続いてコーヒーコーナー。
    全体的にロングスのほうがお安かったかな。

でも扱っている種類が豊富でした。

お菓子やら自分たちの水分やらを少し買ってお会計。
    またまた移動します~♪

似たような写真ですが、ドン・キホーテに来ました。
    こちらで最終お土産チェック!
    またもやコーヒーコーナー。
    お土産用にインスタントや小分けになっているセットが
    たくさんおいてありました。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

ここでスパムも最終チェック!
    ウォルマートではほぼほぼ棚にスパムがなかったので、
    ここでこんなに並んでいるのを見て、びっくりしました。
    しかもTERITAKI味もある!
    安くないけど、TERIYAKI味2缶買いました。

お次はパタゴニアワード店に移動。
    こちらも移転後初来店です。
    倉庫を改装したお店は中も広そう~♪

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

ハワイ限定のTシャツやグッズが買える by つんさん

レジ前カウンター。
    想像以上に広ーい(≧▽≦)

売り場も広々見やすい!
    入口入って右側がレディース、左側がメンズ、
    真ん中あたりはキッズやグッズが置いてありました。

レディースでは欲しいデザインのサイズが在庫切れだったので、
    Patalohaロゴのメンズの小さめサイズを購入しました。

ショッパーもかわいいデザインです♪

ホテルに戻って、ドンキで買ったポケ丼やお寿司で
    ランチタイムです。

私はもう1ヶ所どうしても行っておきたいところが
    あったので、そのまま徒歩でシェラトンホテルへ。
    入口付近にあるサンドアート。
    ゲッコーかな?皮膚の感じがリアル過ぎる(;゚Д゚)

シェラトン ワイキキ ホテル

シェラトンワイキキ内にあるローソンで売られている
    カメハメハベーカーリーのポイマラサダがどうしても
    食べたかったんです(^^♪
    レナーズよりどっしりしっかりめでした。

マラサダのお供にUCCコナの缶コーヒーも見つけたので
    購入しました。激甘まではいかないけど、甘めです。
    ハワイデザインがかわいい~
    お土産用にもっと買えばよかったな~

そして夕方17時半。
    ハワイ最後のディナーは、オープンテーブルから予約していた
    アロハステーキ!
    ハワイのYoutuberさんも紹介している、カジュアルだけど
    本格的なステーキがいただける有名店です♪

アロハステーキハウス ステーキ・グリル

お安く本格ステーキ食べたいなら! by つんさん

眺めのいい通り沿いのテラス席に案内されました。

まずはお決まりのポテトと大人にはガーリックシュリンプを
    エビがめっちゃ大きくてびっくり!
    しかも丸ごとそのまま食べられちゃいます♪

そこに有名店長さんのケニーさんがいらっしゃったので、
    子供たちと撮影してもらいました。

笑顔が素敵なケニーさん、ジーノさんの動画をみて
    合言葉を言うと、スイカソフトクリームが無料だったので、
    そちらも一緒に伝えました♪
    ありがとうございました~(≧▽≦)

メインのお肉が来る前に紙エプロンが配られます。
    メンズはマッチョスタイル~

大人メンズもそろってマッチョスタイル♪

次男君ムキムキアピール♪

• わたしはビキニスタイル(;&#39;∀&#39;)

わたしはビキニスタイル(;'∀')

メインのお肉が登場~
    トマホークと特大フィレステーキです。

見たことないお肉の大きさに目が釘付けな次男くん。

脂身と赤みをきれいに取り分けてくれます。

こちらもビックサイズなフィレ。
    とーってもやわらかで美味しかったです☆

サイドにクリームスピナッチをオーダーしましたが
    こちらも濃厚で美味しかったです。Mさんも気に入ってました。

そして、無料でゲットしたスイカソフトクリーム!
    スイカソルベ的な感覚で食べたら、ちゃんとソフトクリーム!
    種のチョコチップが底にたくさん入っていて、まぶしながら
    食べました~♪ごちそうさまでした(^^♪

18時半過ぎでもまだまだ明るいワイキキ。
    食後にちょっとダッシュでわたしだけスターバックスリザーブ店へ。

しかしながら、次の日から新しい品そろえになるのか
    棚がスッカスカで何もなく、リザーブ店限定品もゲットできず、
    そのままダッシュで先を歩くメンズたちと合流しました。

スターバックスリザーブ (ワイキキ) カフェ

今回初のカラカウア通り。
    もっとウロウロしたかったのですが、長男くんがお疲れの
    様子だったので、メンズは先に帰ります。

青空にヤシの木が映えます~

私は最後にホノルルクッキーに寄って、
    お土産用と自分用を買います。

ホノルル クッキー カンパニー (ワイキキ ビーチ ウォーク店) 専門店

こちらのディスプレイされている25周年記念缶が
    2つ買うと1つ無料だったので、6缶購入しました。

お隣のABCストアにも寄り、お土産袋用に
    ABCストアのスモールサイズのショッパーを10枚購入しました。
    1枚¢40くらいだったと思います。

ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ

ワイキキ1番の売り場面積の38号店は奥行きがすごい!

いよいよ明日は帰国日。
    パッキングを完璧にしてから眠ります・・・。

2023 ハワイ

• Aloha-mayuさん 2024/02/07 13:16:54
    Aloha!
    つんさんAlohaです!

私の旅行記にお邪魔して頂き有り難うございました。

私はつんさんの約2ヵ月後に渡ハしました。

行く場所や、見る所、買うものなどが同じでビックリしています。

3Dパイナップルグミやスパムのテリヤキ味は必ず買って帰ります(^-^)v

ケニーさんとも写真を撮って頂いてお話させてもらいました。

パタゴニアでは私も欲しいデザインのサイズが売り切れていました…

本当、同じ考え、行動で嬉しく思いました。

他の旅行記も、ゆっくりお邪魔させて頂きたいと思います。

Mahalo!

Aloha-mayu
  • いつきとゆうきさん 2023/10/20 21:24:09
    ジーノさん♪
    つん様

こんばんは(^^)
    旅行記を楽しく拝見しておりまーす!

ハワイ好きは、ジーノさんの動画は必須ですよね。
    なので、ディーンアンドデルーカの動画は、見てましたよ。つんさんは、インタビューを受けていたんですね(*゜ロ゜)もう1回、見直ししようかしら♪
    トートバックは、また、すごい人気らしいですね。こんなになるなら、3月のハワイで買っておけばよかったかな(笑)

そして、これまたジーノさんの動画で、アロハステーキを見て、絶対に行きたいと思ってました。私もトマホーク食べたいっ(ФωФ)つんさんの写真のトマホークは、かなり大きい感じですが、サイズは何にしましたか?気になる~。

私達は、1月に、また行きます!
    YouTube見て、情報収集をしなくちゃです。

いつきとゆうき

つん

つんさん からの返信 2023/10/31 10:59:27
    コメントありがとうございます☆

いつきとゆうきさん

旅行記読んで下さりありがとうございます♪
    ジーノさんやちゃんすうさんの動画で予習しながら
    ハワイを楽しみにしていました〜

ディーン&デルーカは本当にタイミング良く
    新作を購入出来てラッキーでした♪
    生ジーノさんにもお会いできましたし(≧▽≦)
    インタビューは顔に薄いぼかしを入れてもらっています(笑)

アロハステーキのトマホークは3サイズから選べるので
    真ん中のサイズにしようと思っていたのですが、
    売り切れで1番大きなサイズしかなかったので、
    写真のトマホークは一番大きなサイズです。

1月のハワイ楽しんできてください〜♪
    旅行記も楽しみにしております。

つんさんのトラベラーページ