安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんの旅行記を見て憧れていたANAインターコンチネンタル安比高原リゾート。お高いし,何かのお祝い事でないと行けないかなぁ…。と思っていたところに,とってもお手頃プラン発見!!これは行かねばならないでしょうとポチッと予約。<br /><br />行くまでの間なんやかんやあって,行くのが少し危ぶまれたのだけれども,行けることになりホテルライフを満喫することができました。<br /><br />

岩手満喫の旅~ホテルライフを満喫♪~

2023/08/09 - 2023/08/10

chokoりん

chokoりんさん

ホテルを目指しカーナビに登録するも,別のANAのホテルに連れていかれ…。

ホテルを見つけるためにうろちょろしていると,皆さんの旅行記で見たインターコンチネンタルの目印を見つけ一安心。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 宿・ホテル

クラブラウンジ by chokoりんさん

車を預け,ホテルの中へ。

目の前にはドラゴンアイのオブジェ。旅行記で見たやつだよ~。

南部鉄器も飾られていました。カラフルな急須,かわいい。

チェックインより早めについたのだけれども,ラウンジには結構な人。(写真はアフタヌーンティーの時間が終わって人がいなくなったときに撮りました。)

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン

まずはウエルカムドリンクを。シャンパンで乾杯♪

チェックインで少し待たされ,2時を過ぎていたので,アフタヌーンティーのことを聞かれるかと思ったのだけれども,なかなか来ず…。なので声を掛けたのに,またまたちょっと待たされました。

ようやく来た三段トレイ。アイスカフェオレとともにいただきます。

2杯目は温かい紅茶。いろいろ種類があって選ぶのが楽しかったです。

まったりとお茶をしてから部屋に向かいました。

チェックインの時に「お部屋をグレードアップさせていただきました。」と言われたので,ちょっとわくわく。

わぁ~広~い。

ソファもあります。

ベランダにはこれまた座り心地の良さそうなソファ。

目の前にはだだっ広い草原。

奥には先ほどアフタヌーンティーをいただいたラウンジが見えます。

洗面台は2つあって朝の準備のときに助かるー。

シャワー室。1回も使えませんでした。

見晴らしのいい檜風呂も。足を伸ばしても狭くない。こちらは何回か使用。

とっても広いウォークインクローゼットも。

カウンターは岩手の岩谷堂箪笥をイメージしたのかな。

ワイングラスもあって。

コーヒーも。

アフタヌーンティーやアペロタイムなどでたくさん飲んだので,あまり使えず残念。

ホテルクレジットを使うために,お隣のホテルのショップをチェックしに行きます。

お店の商品を一通りチェック。また明日買いにこよう。

アペロタイムになったのでまたラウンジに。

アペロタイムはアルコールも飲めます。

ノンアルコールカクテルとシャンパンを。

食事前にはちょうど良い量かな。

オレンジジュースとシャンパンを頼んだら,察して「ミモザにしましょうか?」と。ありがとうございます。

この後ビールも飲んで,ほろ酔い気分で部屋に戻りました。

ホテルには入浴施設があります。部屋数から考えるとまあまあな広さ。ホテル滞在中,この場所ではほかの人とはあまり遭遇しなかったので,ゆっくりと過ごせました。

ドリンクがあり,お風呂上りに重宝。

洗い場も結構広い。

サウナもあります。

内風呂。

外風呂は2つあり,一つは寝湯でした。

部屋でゆっくりとしたかったので,夕食はルームサービスで。

ハンバーガー。挟んであるパティが肉々しくっておいしい。

遅い時間に頼めるあなご重。あなご大好きなので頼んでみました。あなごが柔らかくっておいしかったです。

おはようございます。のんびり起きて朝食をいただきます。

朝食をいただくのは『白露』。

白露 グルメ・レストラン

外で食べるのも気持ちいいだろうなぁと思っていたのだけれども,虫が発生していて外は出られずクローズされていました。残念だわ。

朝食はブッフェ台から自由に選べるほか,メニューから選んでオーダーできます。エッグベネディクトを注文。

これは和食膳。一口もらった豆乳の湯豆腐がおいしかった~。

お粥膳は程よい量。

甘味も食べたくってフレンチトーストもいただきます。

パンケーキ。ふかふかでおいしかったです。

贅沢な2日間でした。

もっと堪能したかったので,また機会があったら泊ってみたいな。