シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2~3日目<br /><br />2泊目のナイトサファリまでは3人旅、<br />翌日友人1人は先にマレーシアへ移動し<br />3泊目は2人旅になります。<br /><br />・タイガービール工場見学<br />・ナイトサファリ<br />・マックスウェルフードセンター<br />・チャイナタウン<br />・ロングバー(ラッフルズホテル) <br /><br />日本からは事前にクレジットカードを<br />iPhoneのウォレットにカード情報を登録しVISAタッチにしておきました。<br />grabもアプリを事前に入れておき、クレジットカード情報登録をシンガポールでしました。<br />凄く便利だったのでおすすめします。

2】シンガポール&マレーシア女子会たび2023

2023/10/07 - 2023/10/08

モーツァルト

モーツァルトさん

シンガポール2~3日目

2泊目のナイトサファリまでは3人旅、
翌日友人1人は先にマレーシアへ移動し
3泊目は2人旅になります。

・タイガービール工場見学
・ナイトサファリ
・マックスウェルフードセンター
・チャイナタウン
・ロングバー(ラッフルズホテル)

日本からは事前にクレジットカードを
凄く便利だったのでおすすめします。

• あけちさん 2023/12/11 10:32:40
    大人女子旅
    モーツァルトさん 初めまして
    シンガポール&マレーシア旅を1と2拝見させて頂きました^ ^
    現地集合で、また今回1人は先にマレーシアへって、旅慣れしている大人女子旅素敵ですね~

タイガービールの工場見学が良いなぁ~と思って、コメントさせていただきました!
    "プハッ 生き返りました"って、気持ちが分かるだけに思わず笑っちゃいました^ ^
    そしてビールに合いそうなおつまみ!堪らなく美味しそうでした~

私もコナン君の映画見ずにシンガポールへ行ったので、見ておけば良かったなぁと思いました

ロングバーで追加のビール!やりますね~

マレーシアにも興味があるので、続きの旅行記も楽しみにしています
    フォローさせていただきましたので、これからよろしくお願いします

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2023/12/11 20:30:59
    Re: 大人女子旅
    あけちさん、はじめまして!

"プハッ 生き返りました"
    気持ちが分かって頂けるという事はあけちさんもビール好きですね!
    コメント頂きありがとうございます♪

同じ時期にシンガポール行っていたなんて、ロングバーのビール追加分かって頂き嬉しいです~

つたない旅行記ですが、マレーシア編も頑張って書きますので引き続き宜しくお願い致します。

モーツァルトさんのトラベラーページ