マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカ2人旅<br />マラッカはの~んびりとした街。<br />人柄も良く、お散歩が楽しい街でしたので<br />日帰りでも行けますが、1泊することをオススメします。<br />・ジョンカーストリート~マラッカのウォールアート<br />・オランダ広場<br />・川沿いでビールを飲む<br />・リバークルーズ

4 】シンガポール&マレーシア女子会たび2023

2023/10/09 - 2023/10/10

モーツァルト

モーツァルトさん

マラッカ2人旅
マラッカはの~んびりとした街。
人柄も良く、お散歩が楽しい街でしたので
日帰りでも行けますが、1泊することをオススメします。
・ジョンカーストリート~マラッカのウォールアート
・オランダ広場
・川沿いでビールを飲む
・リバークルーズ

ジョンカーストリート、こちらがマラッカの中心地。
    のんびりとした街の雰囲気とは反対に、車通りが激しくヒヤヒヤしました。

ジョンカーストリート 散歩・街歩き

まずはマラッカで1番気になってたスポットへ

Taman Warisan Dunia Jonker Walk 広場・公園

マレーシアのボディビルダーの父とご対面!
    はい、このポーズ♪

マレーシアのボディビルダーの父と呼ばれている、顔文龍 Gan Boon Leongさんの像だそうです。

マラッカは至る所にウォールアートがあります。

オランダ広場
    こちらで写真をお願いされたマダムと少しおしゃべり。マレーシアのかたで日本語も話せて、ここのアングルが全体が写って良いとアドバイスを頂きました。
    パパさんもニコニコしてて、ご夫婦の人柄の良さを感じました。またねーとお別れしましたが、
    実はこの後もご縁がありまして、また後ほど。

マラッカ キリスト教会 寺院・教会

マラッカ ウォールアート

夕日を眺めながら、川沿いのいい感じでビールが飲めるお店を探します。

マラッカ川 滝・河川・湖

こちらのテラス席に決めて、ビールで乾杯!
    しばらくのまったりタイム~
    私、ピエール瀧さんのYouTube「ユアレコ マレーシア編」で瀧さんがビールを飲んでいた席に座ってました。ミーハーなので嬉しい♪
    マレーシアに興味のある方は見てみて下さい。

ギラギラした船が通過するのを見ながら
    明日あれ乗ってみようかと。

オランダ広場前のトライショーもこのように、ギラギラにライトアップ。笑

マラッカ トライショー その他の交通機関

「Geographér Café」
    モヒートで乾杯♪

ミーゴレンとペペロンチーノのディナー、
    どちらも美味しかった~!!

ジオグラファーズ カフェ カフェ

翌朝、マラッカお散歩。
    小さなお寺に入ったら昨日オランダ広場で会ったご夫婦とばったり。
    マダム 「今日、クアラルンプールのマンダリン戻るのよ」
    ん、マンダリン!?
    私たち「私たちも今日そこ泊まるんですよー!」
    どこまでもご縁があってびっくり。もちろんマンダリンでもまた再会しますよ~、後ほど。

なんてこと無い小道ですが…

オランウータンがいたり

他にもたくさん
    是非お気に入りを見つけて下さいね♪

オランウータンハウス
    お土産にTシャツを購入。

オランウータン ハウス お土産店

この辺りからリバークルーズに乗ります。

マラッカ リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験

戻ってきた、こちらの船に乗船。

リバークルーズ楽しいね!
    なんて、言っていたら雲行きが怪しくなって…

突如スコールのような雨が降り出してきました。

写真でわかりますか?
    雨、酷くなってます。

リバークルーズを降りても雨は土砂降りのため、しばらく雨宿りをしましたが一向に止む気配が無く…
    意を決してジョンカーストリートまで猛ダッシュしてスニーカーまでビチョビチョに。
    久しぶりにこんな雨に濡れましたよ、
    とほほ( ; ; )

マラッカ川にはオオトカゲが生息していて、本当に泳いでました。なかなかの大きさでびっくり!
    そしてそして人間も…
    脇道から浮浪者っぽい女性が出てきたと思ったら
    雨をシャワー代わり身体を洗い始めたんです、しっかりお股も。
    目が点…
    友人と大笑い!マラッカの忘れられない思い出になりました。笑

「GravyBaby Melaka at Jonker Street」
    すぐ止むよ~と言いながらタイガービールを飲み雨宿りするも、なかなか止まないのでランチタイム。

グレイビーベイビーマラッカアットジョンカーストリート アメリカ料理

そろそろチキンが飽きてきたのでタコスを。スパイシーで美味しかった~

やっと雨が止んだ頃にはクアラルンプールへ行くバスの時間になってしまいました。

14:30Malacca Central→ TBS(Kuala Lumpur)
    KKKL14.40M、前日にインターネット予約済み。

いよいよ、クアラルンプールへ。

つづく

マラッカ セントラル バスターミナル バス系