ローザンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後ホテルに荷物を預け夕方まではレマン湖周辺の観光へ出発。<br />まずは、事前に予約していた遊覧船でローザンヌ港からヴェヴェイへ。ここは、チャップリンが晩年を暮らした町で湖畔には、チャップリン像がありました。<br />そこから電車でモルジュまで行き、オードリーヘップバーンが晩年を過ごしたという町へ向かうことに。駅前からバスで山の方へ進み途中で30分ほど停車するなど思ったより遠かったです。お墓と、家を見に行きましたが観光客は、ほとんどいませんでした。<br />夕方、ローザンヌ大聖堂近くのレストランでチーズフォンデューを食べホテルに戻り、スパで着替えをさせていただいたあと夜行バスの乗り場へ向かいました。

2023年ヨーロッパ5ヵ国不安だらけのオリジナル旅行(スイス レマン湖周遊その2)

2023/09/16 - 2023/09/16

ヨイチ

ヨイチさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/16

ローザンヌ港の近くにあるオリンピックまでのカウントダウン。

ヴェヴェイの湖畔にあるチャップリン像と大きなフォークのオブジェ。

オードリーヘップバーンのお墓。地元の人に教えてもらわないと気が付かないくらい、普通のお墓でした。

オードリーの銅像。

オードリーが住んでいた家。

高台にあるローザンヌ大聖堂へサンセットを見に行きました。

ミラノ行の夜行バスに乗るため、ローザンヌにある停留所に来ましたが休憩所もないただの駐車場でした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る