五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />福江島の周遊の旅もオーラス。<br />最後は鬼岳なるお山に。<br />鬼の名があるのに全面芝生の優しいお山。<br />太陽エネルギーを吸収。<br />そして翌日、再びフェリーで長崎へ!!

グーちゃん、長崎&五島へ行く!(鬼岳で太陽エネルギーを吸収、そして長崎へ!編)

2023/10/04 - 2023/10/07

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
福江島の周遊の旅もオーラス。
最後は鬼岳なるお山に。
鬼の名があるのに全面芝生の優しいお山。
太陽エネルギーを吸収。
そして翌日、再びフェリーで長崎へ!!

徒歩

鬼岳に着いたよ!

グーちゃん!
    プリンみたいなお山ですね。
    ∑(=゚ω゚=;)

しかも全面芝生なの!
    Σ(`0´*)ヌォ

それに、とても整備してある感じ。
    なべなべが時々行く、
    御殿場のとチンケなゴルフ場のフェアウェイより
    全然綺麗なの!

コニヘー!
    ここで太陽エネルギーを吸収しろなの。
    M78星雲から来た俺達に必要なのは
    太陽エネルギーなの!
    (ノ*・ω・)ノよろしく

( ̄△ ̄;)エッ・・?
    M78星雲?

なんか、よくわからないけど
    とても気持ちがいいです!!
    (*´∀`*)ゞ

というわけで、1日かけて島を周遊したよ。
    ビーチクはいなかったけど、
    ビーチの美しさには腰を抜かしたの。
    教会群も味があって良かったよ。
    οκ!(`・ω・´)

クルマを返して宿に戻ると・・・
    見事な夕焼けが!( →_→)ジロ!

なべなべが青い三角定規の『太陽がくれた季節』を
    絶唱したのはいうまでもないの。

明日は長崎に戻るよ。
    週末は雨模様と聞いていたけど
    明日は大丈夫なの!

むしろ夏日で暑そうじゃんか!!
    (´ε`;)ウーン…

明日はどうするの?

長崎に戻って平和公園とかを徘徊するの。

翌朝。
    東の空に朝日が昇る頃
    グーちゃん一行は既に福江港フェリーターミナルに。

7時20分発。
    行きと同じでガラガラだろうと思っていたら・・・。

結構乗客がいてビックリです。w(゜o゜)w
    福江ドリームスの皆様も長崎で試合のようで
    チビッ子選手がいっぱい乗っています!

ぷしゅ!
    そんな事より朝食にするの!

さすがに4時間超の乗船は長いの・・・。

でもお昼前(11時45分)に長崎に着いたから
    ゆっくり観光できますね!
    バタン♪Ю―(^O^ )おじゃましマース