広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島行きで撮った画像 備忘録

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

RC造、中はひたすら階段を一筆書きで昇降しなければならず、体重ある方は途中でギブアップしたりもいました、エルベータにしちゃえば良かったのに、一層のこと、とか思いつつ昇降

真剣や甲冑が見もの

広島城内の護国神社

城跡敷地平面図

平らな土地に自然の河川やお堀に何重にも囲まれた城で、敵勢の接近は遠くから見渡せたのだろう

城跡、護国寺だけサラっと見ました

駅ナカで休憩時に頂いたレモンスカッシュと檸檬菓子、リフレッシュ!

疲れた時に、レモンはシャキッとする気がして好きです

路面電車、カーブ曲がる際のガッ!、と来る感じが慣れ必要

使いこなすまでは行かなかったが、ボチボチ市内移動時に活用、但し徒歩が好き

丹下健三

丹下健三 ピロティ脚は直行して真正面から見ると華奢に見える

横とは最初から繋がっていたのかな?

丹下健三 真正面  か、格好良い

丹下健三

やはりこうして歴史は残すべき
    為政者に不都合なものも、ね

呉の自衛隊博物館?
    潜水艦づくし

この腹に入れます

海上自衛隊
    呉史料館、でした

この子の腹はなかなか狭い

潜水艦はなかなか濃い史料館です

偶々ヤマト博物館でコンテナ船について

向こうに停泊中のヤツですね

護衛艦?

1/10スケールの大和、デカい