広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2箇所だけ、オススメします<br /><br />1 https://ekimae-hiroba.jp/<br />広島お好み物語駅前店<br /><br />2 http://kimuraya-anago.jp/<br />木村屋本店

広島市内で食べた 2ヶ所 広島風お好み焼き & あなご飯

2023/10/08 - 2023/10/08

BO/M

BO/Mさん

2箇所だけ、オススメします

1 https://ekimae-hiroba.jp/
広島お好み物語駅前店

2 http://kimuraya-anago.jp/
木村屋本店

徒歩

せっかく広島に来たんだからやっぱりお好み焼きが食べたい。
    駅ナカ1階にあるから行こうか、と訪れましたが長蛇の列、列、列。
    コレはダメだ、と探したら駅の新幹線口と反対側にお好み焼き屋さんが沢山入ったビルがあるとか、ビル6階が「全て」お好み焼き屋さんでした!
    但し、修学旅行団体などで貸切になるパターンがあるそうなので、サイトから事前チェックが必要となります。

直ぐに座れて、食べられました。学生時代の友人と2人で訪れたので、ハーフ&ハーフにしました。
    1人2千円くらい(飲み物無し)また来ます!

ちょうど昼過ぎに広島城からイデオン通り辺りにて、せっかくなら矢張りアナゴ飯も食べたいな、となり木村屋本店と言うアナゴ専門店が探し当てられたので行きました。
    タッチの差で長蛇の列回避出来ましたが10分待ち程度で席につけました。
    食べ終わる頃には店外にまで続く待ち客あり。
    1人2,100円でした。