ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスで毎年開催されている九州一花火大会に行ってきました!<br />この花火に行くのは今年で3回目。<br />ハウステンボスが一年で一番混雑する日です。<br />メンバーは母、ばぁば、娘(中1)、息子(小3)です。<br />宿泊はホテルオークラハウステンボスです。

九州一花火大会 前日

2023/10/06 - 2023/10/07

旅行記グループ 九州一花火大会2023

猫好き

猫好きさん

この花火に行くのは今年で3回目。
ハウステンボスが一年で一番混雑する日です。
メンバーは母、ばぁば、娘(中1)、息子(小3)です。
宿泊はホテルオークラハウステンボスです。

今年は花火大会前日に宿泊することにしました。
    子どもたちの学校が終わってから出発なので、到着は6時過ぎ。
    ホテルオークラにチェックインして、ハウステンボス入園したらもうかなり暗くなっていました。

ハウステンボスついたよー!

アンブレラストリート。

息子が大好きなヨケロへ。
    ハウステンボスに来たらこれをやらないといけない息子。
    最終ステージ難しすぎて全然進まない。。。

夜ご飯は予約していたレッドロブスターへ。

ご飯を食べ終わった頃、見たかったランタンショーに間に合いそうだったので、ダッシュでショーの場所へ。
    丁度始まったところでした!

遠くて映像はよく見えなかったけど、なにかのプロジェクションマッピング。

いよいよ、ランタンショー。
    どうやっているのかと思ったらドローンでした!
    向こうからドローンの大群が飛んできます。

ドローンに灯りがついていきます!

丸くなってグルグルまわっていました!

クライマックスは、ドローンの光がカラフルになり、花火もあがります!

ショーが終わったあと、ドローンたちはきっちり整列して帰っていきました。
    そして、順番に着陸していました!
    かしこーい!!

ランタンショーのあとは目の前の釣りスピリッツへ。
    ギリギリ最終案内に入れました!

久しぶりの釣りスピリッツだね!
    大物つれるかなー。

釣りスピリッツの後、娘とばぁばは観覧車に乗りに行きました。

息子は観覧車乗らないということで、ハロウィンのイルミネーションを見に行きました。

かぼちゃ&オレンジー!

通路が迷路みたいになっています。

ぐるぐる回って中央のかぼちゃツリーに辿り着きました。

観覧車とかぼちゃツリー。

ドムトールンもライトアップされています。
    このあとホテルに戻りました。