2023/09/14 - 2023/09/17
2023/09/14
初めての海外一人旅 3日目 最終日
南浦洞~釜山駅周辺を散策しました
釜山3日目の朝です
昨日の夜から何度もこのような通知がきていました -
どしゃ降りですが早起きしてチェックアウト
左側に見切れている建物が東横INN釜山駅1です
雨続きだったので駅近にして良かったです
お世話になりました東横INN釜山駅1 ホテル
地下鉄の釜山駅です
大雨警報のせいなのか日曜の早朝だからか誰もいませんでした釜山駅 駅
EGG DROP 南浦洞店に着きました
人気店なので8時の開店時間に合わせてきましたがすでに2~3組いました光復路通り 散歩・街歩き
大雨だし早い時間なのであまり人が通りません
1階にあるタッチパネルで注文・支払します
(日本語表記にも出来ます)
出来上がるとレシートに書いてある番号で呼んでくれました -
ハムチーズとコーヒー
ガーリックトーストに変更しました
ソースが甘めなので好みが分かれるかも?
賢い医師生活で知ってからずっと食べたかったので満足です -
韓国のゴミ収集車
こういうローカルなものを見つけると嬉しい
このお店には8:40くらいまで居ましたがこの時点でほぼ満席になっていました -
まだどこもお店が開いていないのでひとまず龍頭山公園に向かいます
龍頭山公園 広場・公園
9時前でもエスカレーターは動いていました
何時から動いてるんだろう? -
延々エスカレーター
到着しました
この頃には雨は降ったり止んだりの状態でしたので助かりました龍頭山公園 広場・公園
暗くて見えづらいですが龍頭山公園と書いてあります
野良コヤンイ
韓国の英雄・イスンシン
いろんなところで会うから親近感湧いてきた
釜山タワーの下まできました
まだ営業していなかったのですがここからでも見晴らしはいいです釜山タワー 建造物
山に雲がかかって威厳のある雰囲気
下りエスカレーターはないので階段で降ります
上りの時には電飾が点いていなかったのですが下っている途中で点灯しました
たぶん9時になると点くのかな? -
サイバー感あってかっこいい
光復路通りへ戻ってきました
ソンソック씨光復路通り 散歩・街歩き
イスンギ씨
パクソジュン씨
お店がオープンしていないので閑散としています
でもミーハーなのでスターの写真を見ているだけで十分楽しい -
この辺りは映画メモリアルストリートというらしく映画関係のオブジェがありました
離れた場所からもワンショット
このあと国際市場へ向かいました
国際市場で逢いましょうのロケ地を探してウロウロするもなんの下調べもなく行ったので見つけられず
そして国際市場の写真を一枚も撮っていなかったという失態国際市場 市場
国際市場近くの道路から
韓国と日本は似ているところも多いけどこう見るとやっぱり海外に来たなぁと思います -
国際市場からBIFF広場までの間に有名なくるみ饅頭のお店ホドゥパンパンがあります
外観を撮り忘れたので冷凍したくるみ饅頭の写真を載せます
職場のお土産用に買ったのですがこれがすごく評判良かったです
試食で温かいものをひとつくださったのですがとてもおいしくて次回も絶対買おうと思いました
なによりお店のご夫婦らしきお二人が優しくて日本語もお上手ですっかりこのお店のファンになってしまいましたホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理
BIFF広場まで来ました
シアホットク食べたかったけどまだお腹が空いていなかったBIFF広場 露店・屋台
地下街を通ってロッテ百貨店 光復店に来ました
10時開店だと思っていたら10時半開店で少し待ちました
時間がなくて少ししか立ち寄れませんでしたが百貨店は落ち着きますね
こちらの地下にある食品売り場の店員さんがとても親切にしてくださってありがたかったですロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
ロッテ百貨店のあと Good ol' days というホテルの1階にあるカフェに移動
このカフェすごく良かったのに写真を撮り忘れたので代わりにタリットル展望台のポストの写真を載せます…
ここは素敵な絵ハガキがたくさん置いてあり切手も販売されています
ボールペンや釜山っぽい絵柄のハンコも置いてあり自由に使えます
お店で書いて店員さんに渡すと郵送してくれますよ
「いつ出したいですか?」と聞かれたのですぐに、と答えましたが1年後などもっと先の日付に出すことも出来るようです -
Good ol' daysさんから送ってもらった自分宛のハガキが届いたので追加でアップします
やっぱり素敵なハガキです -
消印を見たら10月5日発送でした
カフェのお姉さんが「次は10月上旬に発送します」と説明してくれましたがその通り送ってくれたようです
届いたのが今日10月17日なので2週間近くかかる計算です
よく見ると消印の絵がトッポッキ?
かわいいです -
カフェでお茶していたら急に晴れ間が出てきたので急遽168階段へ向かうことにしました
NAVER MAPが怪しい道を指し示していますがとりあえずその通りに進みますよ -
ここほんとに通っていいところですか…?